Newsletter
Vorname / Nachname

Ihre E-Mail-Adresse

 
 
Partner
Aktuelle Angebote

Essen gehen in Hamburg? Diese Restaurants laden Sie ein zu genussvollen Menüs.

Kulinarische Highlights und aktuelle Angebote der Restaurants finden Sie bei Hamburg kulinarisch.

FrischeParadies
Große Elbstraße 210
22767 Hamburg
(040) 38908 129
www.frischeparadies.de

 

Produktschulungen und ein Blick hinter die Kulissen

 

Vom 6. – 11. Juni gibt es wieder eine Sonderaktion im FrischeParadies Hamburg.

Wir bieten täglich kostenfreie Produktschulungen und führen Interessenten „hinter die Kulissen“ – in unsere Läger.

 

Auszug aus dem Programm:


Am 6.6.:
Geflügel - Demonstration der fachgerechten Zerlegung und Rezepte mit Anleitung für die restlose Verwertung

 

Am 8.6.
Hintergrundwissen & Verkostung Zitrusfrüchte und deren Verwendung

Am 9.6.

Magnumflasche gegen Standardflasche (k)ein Unterschied!? Probieren Sie es selbst. Verkostung & Erklärung mit unseren Sommeliers

 

 

Weitere Informationen und das gesamte Programm lesen Sie auf www.frischeparadies.de

 

 

das weisse haus
Neumühlen 50
22763 Hamburg
(040) 390 90 16
www.das-weisse-haus.de

Spargel-Menü

15. April bis 19. Juni 2016

 

Hausgebackene Bauernbrötchen

mit handgeschlagener Curry-Salzbutter

 

Zweierlei vom Holsteiner Spargel

Schaumsüppchen vom weißen Spargel

mit geräuchertem Graved Lachs

Spicy Spargelsalat mit gebratener Black Tiger Prawn

2014 er, „Anpfiff“ Kerner, trocken,

Deutschland - Nahe, Weingut Tobias Rickes

∼  ∼  ∼

Duett von grünem und weißem Stangenspargel,

gratiniert mit Trüffel-Parmesan-Veloute, Bresaola Schinken

2013 er, Sommeracher Katzenkopf Silvaner Q.b.A. trocken,

Deutschland - Franken, Winzer Sommerach

∼  ∼  ∼

Französische Maispoulardenbrust

oder

Doradenfilet

in Zitronenthymian gebraten auf Spargel-Blaubeer-Risotto, Sauce Hollandaise und Portweinjus

2014 er, „Schiava“, Rosé, trocken, IGT Vigneti delle Dolomiti, Italien

∼  ∼  ∼

Schokoladen-Malheur an Tahiti Vanille Sauce

mit marinierten Erdbeeren, Spargel-Sorbet und Engelshaar 

2011 er, Pinot Gris Clos Saint-Landelin, trocken

Frankreich – Elsass, Winzer René Muré

 

Das Menü kostet 55,00 EUR / Person inklusive korrespondierender Weine

Das Menü kostet 45,00 EUR exklusive Weinbegleitung

 

LASCHORI Food Culture Blankenese
Erik-Blumenfeld-Platz 27b
22587 Hamburg
(040) 36 88 11 616
www.laschori.de

Spargelsommer im Laschori

vom 11.05. – Ende Juni

 

 

SUPPE

Spargelcremesuppe

mit Sahnehaube und eigener Einlage

4,90 €

 

HAUPTGANG

2erlei Spargel

Sous vide gegart & gegrillt mit Lavendel + Orange
und Petersilienwurzelpüree

14,50 €

 

½ Pfund Spargel & Petersilienkartoffeln mit…

14,50 €

… Holsteiner Katenschinken,

dünn geschnitten aus der Pape (120g)

+ 4,50 €

… gebeiztem Norweger-Lachs vom Grill (140g)

+10,00 €

… Ihrem Wunschsteak

+ Steakpreis

… ½ Pfund dazu:

+ 9,90 €

 

DESSERT

Waldmeister Granité mit eingelegten Erdbeeren

6,50 €

 

Erdbeer-Burger im Croissant Bun

mit geschlagener Sahne, Pistazien

und geraspelter Belgischer Schokolade

5,90 €

 

WEINEMPFEHLUNG

Chardonnay Heideboden 2014, Georg Preisinger

6,90 € 0,2 L / Glas

25,00 € 0,75 L / Flasche

 

COCKTAIL

Ostholsteiner Pepper Smash

9,50 €

 

Witthüs
Elbchaussee 499a
22587 Hamburg
(040) 860 173
www.witthues.de

Schlemmerfrühling

bis 29. Mai 2016

 

 

Spargelflan mit gebratenen Ingwergarnelen

und Mangoconfit

∼  ∼  ∼

Frühlingslauch- Schaumsuppe

mit Limonenklößchen

∼  ∼  ∼

Kalbsfilet unter der Bärlauchkruste

mit glasiertem Pak Choi und

Kartoffel- Möhrengratin

∼  ∼  ∼

Erdbeer- Rhabarber- Variation

 

 

69,00 Euro für 2 Personen

The Table Kevin Fehling
Shanghaiallee 15
2045 Hamburg
(040) 22 86 74 22
www.the-table-hamburg.de

Menü

 

Fischbrötchen

Labskaus

Spargel “LBE”

Kalbsragout, Parmesan & Topinambur

Thai-Bun

∼  ∼  ∼

Die Nordsee

mit gefrorenem Dillstaub

∼  ∼  ∼
Sushi & Nigiri von der Gänseleber

mit Ingwer und Wasabi

∼  ∼  ∼
Lachs von den Faröer-Inseln

mit Passionsfrucht, Yuzu, Miso & Champonzusud

∼  ∼  ∼
Carabinero „Guatemala“

mit Tamarillo, Avocado, Salsa & Taco

∼  ∼  ∼
Lammrücken

mit Orangen-Hollandaise, Focaccia, Olive & Rosmarinjus

∼  ∼  ∼
Baby Banane „Indisch“

Kurkuma, Tandoori, Jasminreis & Sanddorn

∼  ∼  ∼
The Magic Table

mit Kumquat, Ziegenmilchcreme, Sternanis, Kardamom & Shiso

Whisky Sour Macaron

Spring Martini Cocktail

 

 

 

195,00 Euro

 

 

Der Seehof
Lüneburger Damm 1-3
23909 Ratzeburg
(04541) 86 01 01
www.der-seehof.de

Wein-Degustation

Freitag, 10. Juni 2016  um 19:00 Uhr

 

Verbringen Sie einen wunderschönen Abend mit dem Winzer Peth
vom Weingut Petz-Welz in Rheinhessen.

 

Wir servieren Ihnen ein exzellentes 4-Gang-Menü.
Herr Peth kredenzt korrespondierende Weine und
unterhält Sie mit Fachwissen sowie Informationen zu seinem Weingut.

 

59,00  Euro pro Person

inkl. korrespondierender Weine,

Mineralwasser und Kaffee

 

 

Menü:
Gebratene Jakobsmuschel

mit Blumenkohl-Curry-Mousseline und Zitronengrassahne

∼  ∼  ∼

Schaumsüppchen von der Kaiserschote und Minze

∼  ∼  ∼

Rinderschaufel unter der Kräuterhaube,

Mangold-Pilz-Ravioli, Artischocke,

Röstkartoffeln und Rotwein-Schalotten-Jus

∼  ∼  ∼

Eingelegter Rhabarber mit Topfen-Vanille-Mousse

 

 

 

Dinner am See

 

Nehmen Sie sich eine Auszeit vom hektischen Alltag

und genießen Sie einen einzigartigen Glücksmoment

bei ein paar romantischen Stunden zu zweit in atemberaubender Seelange.

Entführen Sie Ihren Liebsten zu einem stimmungsvollen Dinner

auf unserem Steg direkt am Küchensee

mit Kerzenschein und einem köstlichen 4-Gang-Menü.

 

Menüpreis pro Person 39,00 Euro

Inkl. Ruderboot für eine einmalige Bootstour

 

Buchbar von Mai bis August (bei schönem Wetter auf dem Steg oder auf der Terrasse)