Newsletter
Vorname / Nachname

Ihre E-Mail-Adresse

 
 
Partner
Hamburg ganz(s) weihnachtlich

Vom 8. November bis 23. Dezember 2014 servieren die teilnehmenden Restaurants festliche Menüs - mit und ohne Gans.

Freuen Sie sich auf die Adventszeit, um mit der Familie oder Gästen stimmungsvoll zu feiern.

Teilnehmende Restaurants

1700 im Barceló Hamburg

1700 im Barceló Hamburg
Ferdinandstraße 15
20095 Hamburg
Tel. (040) 226 36 21 26
www.barcelohamburg.com

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich

Hausgebeizter Lachs
Sternanis l Zimt l Lebkuchen
∼  ∼  ∼
Hummersuppe
Estragonschaum
∼  ∼  ∼
Knusprige Entenkeule
Rotkohl l Kartoffelknödel l Kumqauts l Kronsbeeren
∼  ∼  ∼
1700-style Bratapfel


59,00 Euro für 2 Personen
Inkl. spanischer Rotwein aus unserer Vinothek
0,375 l 2010 Clos de Torribas

 

26 - Twenty Six

26 - Twenty Six
Mittelweg 26
20148 Hamburg
Tel. (040) 55 89 37 73
www.twentysix-restaurant.de

Herbst vom 8.11. - 29.11.14

Amuse Gueule | Bündner Fleisch | Nuss | Quitte
∼  ∼  ∼
Kürbissüppchen | Kardamon | Crème fraîche
∼  ∼  ∼
Zander | Schwarzwurzeln | Quark-Nocken
oder
Rehkeule rosa | Spitzkohl | Serviettenknödel | Kronsbeeren
∼  ∼  ∼
Schokoladenmousse | Zimt | Zwerg-Orangen

Menü incl. Café pro Person 32 Euro
Menü incl. Weinbegleitung und Café pro Person 52 Euro

 

Weihnachten vom 2.12. - 23.12.14

Amuse Gueule | Kleiner Kartoffel-Rösti | Forellen-Kaviar | Crème fraîche
∼  ∼  ∼
Knuspriger Ziegenkäse | Rosmarin-Birne | Feldsalat
∼  ∼  ∼
Heilbutt | Walnuss-Butter | Rosenkohl | Kartoffel-Gnocchi
oder
Vierländer Entenbrust | Zimt | Maronen | Rotkohl | Selleriepüree
∼  ∼  ∼
Kleiner Bratapfel | Vanillesauce | Tonkabohneneis

Menü incl. Café pro Person 35 Euro
Menü incl. Weinbegleitung und Café pro Person 57 Euro


Um Reservierung wird gebeten.

 

Details >>

Abaton Bistro

Abaton Bistro
Grindelhof 14a
20146 Hamburg
Tel. (040) 45 77 71
www.abaton-bistro.de

Hamburg Gans(z) weihnachtlich


Apéritif
Abaton Sprizz
∼  ∼  ∼
Vorspeise
Törtchen von Birne und Gorgonzola
mit gebrannten Mandeln und buntem Feldsalat
∼  ∼  ∼
Zwischengang
Gebratenes Kabeljaufilet
mit Kräuterkruste und Orangen-Fenchelgemüse
∼  ∼  ∼
Hauptgang
Knusprige Vierländer Ente aus dem Ofen
mit Quittenkraut und Kartoffelknödel
∼  ∼  ∼
Dessert
Limetten-Créme Brûlée
mit Lavendel-Honig-Parfait und Blaubeerkompot


27,50 Euro pro Person ohne Zwischengang
36,50 Euro pro Person mit Zwischengang



Bitte reservieren Sie unter Tel. (040) 45 77 71

 

Details >>

Alsterkrug

Alsterkrug
Alsterkrugchaussee 277
22297 Hamburg
Tel. 040 / 51 303 410
www.alsterkrug.de

Weihnachtsstimmung im Alsterkrug

Rapunzelsalat in Walnussdressing
mit Brotchips und Serrano Schinken
oder
Kürbissüppchen mit Glühweingewürzen
und Dattelwürfel
∼  ∼  ∼
Knusprige ½ Ente an Orangensoße
mit Preiselbeerrotkohl und Kroketten
oder
Gebratenes Wolfsbarschfilet mit Safran-Kartoffelpüree,
glasiertem Pak Choi und Noilly Prat-Soße
∼  ∼  ∼
Gebrannte Vanille-Zimtcreme
mit hausgemachtem Pflaumeneis

34,00 Euro 3-Gänge
39,00 Euro 4-Gänge


Sie sind noch auf der Suche nach dem perfekten Weihnachtsgeschenk?
Gutscheine können Sie auf unserer Website direkt online kaufen und
ausdrucken!

 

Au Quai

Au Quai
Große Elbstraße 145 b-d
22767 Hamburg
Tel. (040) 380 377 30
www.au-quai.com

Ganz(s) weihnachtlich im Au Quai


Nordseekrabben Sushi Roll
getrüffelter Frischkäse auf Wasabi-Rote Bete
∼  ∼  ∼
Cremige Hokkaido-Kürbissuppe
Kokosschaum, confierte Limettenzeste
∼  ∼  ∼
Knusprige Entenkeule
Bröselbutter-Knödel, glasierte Birne,
Apfel-Weinbeeren-Kompott & seinen Jus
∼  ∼  ∼
Kürbiskernparfait
Pflaume & kristallisierter Koriander

29,50 Euro pro Person

Ab 18:00 Uhr
Bis 8 Personen
Reservierung erforderlich

Au Quai Event Location
Direkt an der Elbe, mit seinem maritimen & eleganten Ambiente
ist der Au Quai Club vielseitig zu nutzen.
Weihnachtsfeier – Firmenevent – Presse-Event – Hochzeit –
Show Case – Produktpräsentation – Geburtstag
Mehr Hamburg geht nicht!

 

BAF Bistro am Fleet im Steigenberger Hotel Hamburg

BAF Bistro am Fleet im Steigenberger Hotel Hamburg
Heiligengeistbrücke 4
20459 Hamburg
Tel. 040 / 36 80 61 22
www.hamburg.steigenberger.de

ADVENTSZAUBE R
IM BISTRO AM FLEET und Wintergarten

29. November bis 23. Dezember 2014


Adventsmenü

Crêpesroulade
mit Rauchforellenmousse und Rauchforelle
Lachssalat, Fenchelsafransauce, Forellenkaviar
∼  ∼  ∼
Confierte Barbarieentenkeule
Rotweinjus mit Orangenfilet, Panaché von Maronen und
Schwarzwurzel, gebratene Kartoffelterrine
∼  ∼  ∼
Bratapfelparfait, Mandelsauce, Zimteis

40,00 Euro pro Person

Montag bis Samstag ab 18:00 Uhr, Sonntag ab 13:00 Uhr
im Wintergarten und im Bistro am Fleet.

Gänsebraten

Eine ganze Gans, im Ofen knusprig gebraten.
Rotkohl, Kartoffelklöße und geröstete
Maronen. Duftender Bratapfel, gefüllt mit Marzipan.
Dazu eine Flasche Rotwein.

34,00 Euro pro Person (1 Gans pro 4 Personen)

11. November bis 23. Dezember 2014
täglich ab 18:00 Uhr im Bistro am Fleet und Wintergarten
Reservierung bitte mind. 2 Tage im Voraus:
Telefon (040) 36806-122
kulinarisch@hamburg.steigenberger.de

 

Bistro & Bar Jerusalem

Bistro & Bar Jerusalem
Hartungstraße 9-11
20146 Hamburg
Tel. (040) 41 49 69 77
www.bistro-jerusalem.de

November/Dezember Menü 2014


Pastinakencremesuppe
mit geröstetem Serrano Schinken
∼  ∼  ∼
Brust und Keule von der Ente
mit Rotkohl, Serviettenknödel und Jus
oder
gebratenes Zanderfilet
auf Walnuss-Birnenrisotto mit Curryschaum
∼  ∼  ∼
Spekulatius Tiramisu
mit Waldbeerenkompott


25,00 Euro pro Person

 

Details >>

Brüdigams

Brüdigams
Eppendorfer Weg 98
20259 Hamburg
Tel. (040) 57 01 29 99
www.bruedigams.de

Brüdigams Hamburg Ganz(s) weihnachtlich


Amuse Gueule
∼  ∼  ∼
Gratinierter Ziegenkäse
auf getrüffeltem Steckrübenstampf und Dörrobstchutney
∼  ∼  ∼
Wildbouillon
mit Zimt und Feigenravioli
∼  ∼  ∼
Lachsfilet
in Kartoffel-Zimtkruste auf Rahmwirsing
oder
Flugentenkeule à l'Orange
mit Apfelrotkohl und Serviettenknödel
∼  ∼  ∼
Weihnachtliches Schokoladen-Malheur
mit Rum-Rosmarinkirschen und Vanilleeis

3-Gang Menü nach Wahl 32,50 Euro pro Person
4-Gang Menü 38,50 Euro pro Person


Rindchen’s Weinempfehlung:
Korrespondierende Weinbegleitung
beim 3-Gang Menü zum Preis von 14,50 Euro pro Person
beim 4-Gang Menü zum Preis von 18,50 Euro pro Person


Auf Wunsch ist ein vegetarisches Menü möglich.

Bitte bei der Reservierung „Ganz weihnachtlich“ angeben.

 

Details >>

BRABAND

BRABAND
Alsterdorfer Damm 18
22297 Hamburg
Tel. (040) 38 67 71 61
www.braband-bistro.de

„ENTLICH“ WINTERZEIT


 Heißgeräuchertes Forellenfilet
mit Sellerie-Meerrettichcreme,
Preiselbeer-Rosmarin-Chutney und Friseespitzen
∼  ∼  ∼
Schwarzwurzel-Birnencremesuppe
mit krossem Serrano Schinken und Ahornsirup
∼  ∼  ∼
Mit Thymianhonig glasierte halbe Ente (Brust & Keule)
Cassis-Rotkohl, kleinen Kartoffelklößen
und Walnuss-Brösel-Butter
∼  ∼  ∼
Glühwein-Pflaumen-Ragout
mit Eis von gebrannten Mandeln
und Zimt-Blätterteig-Stange

Drei Gänge 32,90 Euro
Vier Gänge 38,90 Euro

 

Sie sind noch auf der Suche nach dem perfekten Weihnachtsgeschenk?
Gutscheine können Sie auf unserer Website direkt online kaufen und
ausdrucken!

 

Details >>

Brook

Brook
Bei den Mühren 91
20457 Hamburg
Tel. (040) 37 50 31 28
www.restaurant-brook.de

Weihnachtsmenü


Amuse-Bouche, Brot, Dip
∼  ∼  ∼
Gänse-Wan-Tan
auf drei verschiedene Arten zubereitet
∼  ∼  ∼
Schwarzwurzel-Williams-Christbirnen-Süppchen
mit hausgeräucherter Gänsebrust
∼  ∼  ∼
Winter-Kabeljau
auf Zimt-Rote-Bete mit Wasabischaum
∼  ∼  ∼
Gewürzkirsch-Espuma
∼  ∼  ∼
Vierländer-Ente in Cassisjus
mit Maronen-Kardamom-Kartoffelpurée,
Johannisbeer-Rotkraut und Spitzkohlwickerl
∼  ∼  ∼
Zwetschgen-Knödel
mit Honig-Rosmarinparfait

 

39,00 Euro pro Person



Bitte unbedingt unter dem Stichwort "Hamburg Ganz(s) weihnachtlich“
rechtzeitig reservieren.


WIR BIETEN DAS MENÜ BIS EINSCHLIEßLICH 30. DEZEMBER AN !
 

Details >>

broscheks

broscheks
Große Bleichen
20354 Hamburg
Tel. (040) 349 18 935
www.broscheks.de

Ganz(s) schön lecker!
ab 11. November 2014


Crostini
mit Gänseleberpaté und Friséesalat,
Birne und Brombeerkompott
∼  ∼  ∼
Knusprige Hafermastgans
mit Johannisbeer-Rotkohl, Maronengemüse,
Kartoffelklößen und Semmelbröselbutter
∼  ∼  ∼
Nougatmousse, Glühwein-Birne
und Walnuß-Muskat-Soufflé

34,00 Euro pro Person
45,00 Euro pro Person inkl passender Weinbegleitung [2 Gläser á 0.1 l]

Ganz(s) Solo im Hauptgang


24,00 Euro pro Person

 

oder


Ganz(s) gemütlich:


Knusprige Hafermastgans im Bräter serviert
mit allen Beilagen, inklusive weihnachtlichem Aperitif

92,00 Euro für 4 Personen


Bitte vorab unter dem Stichwort „Ganz(s) weihnachtlich“ reservieren.

 

Byntze 1318

Byntze 1318
Schwanenwik 30
22087 Hamburg
Tel. (040) 22 94 89 81
www.byntze.de

Hamburg Ganz(s) Weihnachtlich


Antipasti
Verdurine in Agrodolce con paté e petto d´anatra affumicato,
condito con erbe limone e olio evo

Karamellisierte frische Gemüsejulienne abgelöscht
mit Weinessig, Entenlebermousse, leicht geräucherte
Entenbrust, Olivenöl Extravergine, Zitronen und Kräuter
∼  ∼  ∼
Primo
Ravioli ripieni di zucca Hokkaido
con ragout d´oca

Hausgemachte Ravioli gefüllt
mit Hokkkaido-Kürbis an tomatisierten Gänse Ragout
∼  ∼  ∼
Secondo
Oca tradizionale alla Tedesca
con cavolo rosso e mela alla canella

Vierländer Gans mit Rotkohl,
Bratapfel und Seviettenknödel
∼  ∼  ∼
Dolce
Semifreddo di Panettone
con fettine di mela calda alla cannella

Panettoneeis mit Zimtapfelscheiben

38,00 Euro pro Person

Öffnungszeiten: Mo-Sa ab 17 Uhr, Küche von 18 - 23 Uhr,
So geschlossen

 

Cölln's Restaurant

Cölln's Restaurant
Brodschrangen 1 - 5
20457 Hamburg
Tel. (040) 36 41 53
www.coellns-restaurant.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich


Gebackene Auster
nach Johann Cölln
∼  ∼  ∼
Duett von Jakobsmuschel und Scampi
auf lauwarmem Hokkaidokürbischutney
∼  ∼  ∼
Rosa gebratene Barbarieentenbrust
mit Hibiskusjus, Rahmwirsing
und Rosmarinkartoffeln
∼  ∼  ∼
Pinienkern-Krokantparfait
mit eingelegten Kirschen


Menüpreis pro Person 41,80 Euro

 




 

cantinetta ristorante & bar

cantinetta ristorante & bar
Pickhuben 3
20457 Hamburg
Tel. (040) 638 589 900
www.hotel-speicherstadt.de/gastronomie

Weihnachtsmenü im cantinetta ristorante


Schaumsuppe vom Muskatkürbis mit Kernöl
und gebratener Jakobsmuschel
∼  ∼  ∼
Knusprige Ente mit glacierten Maronen,
Apfel-Rotkohl und Kartoffelklößen
∼  ∼  ∼
Gewürz-Crème brûlée
mit Bratapfeleis


3-Gang Menü 39,00 Euro pro Person

Korrespondierende Weinbegleitung
Batiso Prosecco DOC Brut (0,1 l)
2013 Grauburgunder QbA|Markus Pfaffmann|Pfalz (0,1 l)
2013 Titolato Strozzi Chianti DOC Colli Senesi|Strozzi|Toscana (0,1 l)
2012 Cuvée Beerenauslese „Bechtheimer Stein“|Dreissigacker|
Rheinhessen (0,05 l)
17,00 Euro pro Person


Öffnungszeiten: Mo - Fr 12.00 Uhr - 14.30 Uhr, 18.00 Uhr - 23.00 Uhr
Sa - So 18.00 Uhr - 23.00 Uhr
Küchenschluss 22.30 Uhr


Gruppenreservierungen ab 10 Personen nehmen wir gerne
unter der Rufnummer +49 (0) 40 63 85 89 - 940 oder per E-Mail
unter bankett@hotel-speicherstadt.de entgegen.

 

Details >>

CONCORDE im Courtyard by Marriott Hamburg Airport

CONCORDE im Courtyard by Marriott Hamburg Airport
Flughafenstraße 47
22415 Hamburg
Tel. 040 / 53 10 20
www.restaurant-concorde.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich

Menu I

Crèmesuppe vom Muskatkürbis
mit gebratener Riesengarnele am Zitronengrasspieß
und Kartoffelstroh
∼  ∼  ∼
Vierländer Entenbraten
mit Orangensauce, Rosenkohl mit Speck und Zwiebeln
Mandelbällchen
∼  ∼  ∼
Lebkuchen-Tiramisu und Mandel-Trüffelmousse
mit frischen Früchten

29,50 Euro pro Person


Menu II

Feldsalat in Birnen-Balsamico
mit gegrillten Jakobsmuscheln und Mangodip
∼  ∼  ∼
Knuspriger Gänsebraten – kross gebraten aus dem Ofen –
Bratapfel, gefüllt mit Marzipan und Rosinen
Zimtrotkohl und Kartoffelklöße
∼  ∼  ∼
Hausgemachter Rumtopf
mit Vanilleeis

36,00 Euro pro Person
 

Details >>

das weisse haus

das weisse haus
Neumühlen 50
22763 Hamburg
Tel. (040) 390 90 16
www.das-weisse-haus.de

Ente gut, alles gut – 4 Gang Menü


Hausgemachte Bauernbrötchen mit Gänseschmalz
und verschiedenen Ölen
∼  ∼  ∼
Schaumsüppchen vom Boskop-Apfel und Biosellerie,
mit Avocado-Öl und gebratener Black Tiger Prawn
∼  ∼  ∼
Oldenburger Ente aus Oma’s Backofen
in 2 Gängen serviert:
I. Krosse Entenkeule auf sautiertem Spitzkohl,
Waldzwergen mit Selleriepüree,
Kronsbeeren und Senfkornsauce
II. Glasierte Brust mit Tannenhonig
auf Cassis-Rotkohl mit Maronen,
handgeformtem Kartoffelkloß und Orangenjus
∼  ∼  ∼
Gebranntes Spekulatius-Parfait an Zwetschgenkompott,
gerösteten Mandelsplittern und Engelshaar
 

45,00 Euro pro Person ohne begleitenden Wein
65,00 Euro pro Person mit begleitenden Wein

 

Rindchen´s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.


Nutzen Sie unser Kapitänszimmer mit Blick auf die Elbe.
Hier ist für kleine Gruppen bis zu 20 Personen Platz.

Business-Lunch von 12 Uhr bis 15 Uhr, à la Carte /
Menü von 18 Uhr bis 22 Uhr
samstags und sonntags ab 18 Uhr bis 23 Uhr
   

Deck 7 Market Restaurant

Deck 7 Market Restaurant
Süllbergsterrasse 12
22587 Hamburg
Tel. (040) 866 252 77
www.suellberg-hamburg.de

„Gan(s)z“ traditionell

Jeden Sonntag und am Martinstag
 

Portion knusprige Freilandgans aus Oldenburg
mit Preiselbeer-Cassis Rotkohl, gefüllter Bratapfel
mit Marzipan, Rosinen und zweierlei Knödel
 

29,00 Euro pro Person

49,00 Euro pro Person inkl. 1 Vorspeise oder Suppe
und Dessert von der Karte Ihrer Wahl

 


Reservierung unter dem Stichwort „Ganz weihnachtlich“ erforderlich.

 

Unser Menü in der Vorweihnachtszeit

Amuse bouche
∼  ∼  ∼
Confierte Fasanbrust
Topinambur | Quitte | Chicorrée | Pomelo
∼  ∼  ∼
Cappucino vom Muskatkürbis „DECK 7“
Garnelenspieß | karamellisierte Kürbiskerne | Steirer Bio-Kernöl
∼  ∼  ∼
Halbe knusprige Oldenburger Freilandente serviert in 2 Gängen:
1. Gang: Entenbrust | Preiselbeer-Cassis-Rotkohl
Apfelkompott | Kartoffelknödel
2. Gang: zarte Entenkeule | cremiger Wirsing
Kräuter-Kartoffelplätzchen
∼  ∼  ∼
Crème Brûlée von der Tahiti Vanille
Zwetschgensorbet, Aniskresse, Zimtstreusel

 

48,00 Euro pro Person

 

 

Deichgraf

Deichgraf
Deichstraße 23
20459 hamburg
Tel. (040) 36 42 08
www.deichgraf-hamburg.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich

In gemütlich weihnachtlicher Atmosphäre servieren wir Ihnen:

Kartoffel-Steinpilz-Suppe
mit mild geräuchertem Lachs
∼  ∼  ∼
Gänsebraten mit Rotkohl,
Rosenkohl und Kartoffelkloß
∼  ∼  ∼
Schokoladenparfait
mit Gewürz-Orangen


36,50 Euro pro Person


Um Reservierung unter "Hamburg Ganz(s) weihnachtlich" wird gebeten.

Für Weihnachtsfeiern bieten wir Ihnen
unsere Fleetdiele am Nikolaifleet für bis zu 50 Personen an.

 

Details >>

Der Seehof

Der Seehof
Lüneburger Damm 1-3
23909 Ratzeburg
Tel. (04541) 86 01 01
www.der-seehof.de

Unser Weihnachtsmenü


Gänseconsommé mit Maronenflädle
∼  ∼  ∼
Gänsebraten
mit Bratapfel und Maronen, Rotkohl und Kartoffelknödel
∼  ∼  ∼
Hausgemachter Birnenstrudel
mit Amarettosauce und Walnusseis

sowie eine Flasche 0,75l korrespondierendem Rotwein
für 4 Personen*

39,00 Euro pro Person
Buchbar für 4 Personen

oder
 

Gänsebraten
mit Bratapfel und Maronen,Rotkohl und Kartoffelknödel
sowie eine Flasche 0,75l korrespondierendem Rotwein
für 4 Personen*

25,00 Euro pro Person
Buchbar ab 4 Personen
 

*Rindchen´s Weinempfehlung:
2011 l'oca ciuca "The Drunken Goose",
Rossetti Srl, Toscana, Italien


Wir bitten um Tischreservierung unter dem Stichwort „Ganz(s) weihnachtlich“
mindestens 1 Tag im Voraus.

 

Details >>

Die BANK Brasserie & Bar

Die BANK Brasserie & Bar
Hohe Bleichen 17
20354 Hamburg
Tel. 040 / 23 800 30
www.diebank-brasserie.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich


Krosse Bauernente
- für 2 Personen -
am Tisch tranchiert & in zwei Gängen serviert:

I. Gang
Brust von der Ente
mit Rotkohl, Apfelkompott & Kartoffelpüree

II. Gang
Entenkeule
mit karamellisierten Schwarzwurzeln,
Quitte & weißer Kampot Pfefferjus


Für 2 Personen 68,00 Euro

 

 

Die Boutique

Die Boutique
Poelchaukamp 22
22301 Hamburg
Tel. (040) 69 65 63 69
www.dieboutique.com

Hamburg ganz weihnachtlich


Heißer Apfelpunsch mit Calvados
∼  ∼  ∼
Klares Süppchen von der Roten Bete
mit fein geräucherter Gänsebrust und leichtem
Schnittlauch-Schmand
∼  ∼  ∼
Tagliatelle mit Steinpilzen und Parmesanhobeln
an kross gebackenen Schinkenstreifen mit Weißweinschaum
∼  ∼  ∼
Keule und Brust von der Ente
mit herzhaften Speckknödeln, Bratensauce
und feinem Apfelrotkohl
∼  ∼  ∼
Hausgebackener karamellisierter Kaiserschmarren
mit warmen Pflaumen und Vanilleeis


Für Zwei: 69,00 Euro


Dazu servieren wir Ihnen gern eine Flasche Merlot 2012 Canyon Road
aus Kalifornien: 20,00 Euro

 

Details >>

EPPO im Dorint Hotel Hamburg-Eppendorf

EPPO im Dorint Hotel Hamburg-Eppendorf
Martinistraße 72
20251 Hamburg
Tel. (040) 570 150 285
www.dorint.com/hamburg

EPPO Ganz(s) weihnachtlich


Vorspeise
Anis gebeizter Lachs
mit Bananen-Currybrot, Ananasconfit und Portulak
oder
Maronen Crèmesuppe
mit Gänserilette-Krapfen und Portweinsirup
∼  ∼  ∼
Hauptspeise
Brust und Keule von der Vierländer Ente
mit Korinthenjus, Preiselbeer-Rotkohl, Maronen,
Apfelkompott und Eppendorfer-Landbrotknödel
oder
In Gänseschmalz gebratenes Kabeljaufilet
mit Rotspon, Kohlrabi-Mandelgemüse und
Schnittlauchpüree
∼  ∼  ∼
Dessert
Altländer Birnentarte
mit hausgemachtem Weinbeeren-Rumeis und Aniskresse
oder
Halbflüssiger Schokoladenkuchen
mit Gewürzquitte, Apfel-Zimtsorbet und Aniskresse


34,50 Euro pro Person

 

ESSRAUM Restaurant

ESSRAUM Restaurant
Kurt-Schumacher-Allee 14
20097 Hamburg
Tel. (040) 419 23-0
www.essraum-restaurant.de

Hamburg Ganz(s) Weihnachtlich 2014


Zu jedem Gang gibt es ein - abgestimmt auf die Speise -
passendes Getränk.
 

Suppe
Rote Bete Essenz
mit Himbeergeist und Wildklößchen mit Pistazie
dazu Wermut-Himbeer-Cocktail
6 Euro
∼  ∼  ∼
Zwischengang
Pescaccio von Lachs und Zander
mit Pesto an Feldsalat mit Blutorangendressing
dazu Grauburgunder
8 Euro
∼  ∼  ∼
Hauptgang
Knusprige Gänsekeule
mit Honig glasiert auf Cranberrysauce
dazu hausgemachter Gewürzrotkohl
mit Birne und Serviettenknödel
dazu Dornfelder
19 Euro
∼  ∼  ∼
Dessert
Friesischer Armer Ritter vom Christstollen
mit Apfel-Marzipankompott
dazu Schwarzer Tee mit Sahne und Kluntjes
6 Euro

 

4-Gang Menü 36,00 Euro
Für 2 Personen 64,00 Euro

 

Details >>

Fürst Bismarck Mühle

Fürst Bismarck Mühle
Mühlenweg 3
21521 Aumühle
Tel. 04104 / 2028
www.bismarckmuehle.de

Fürstlicher Gänsebraten


Knusprige Makeruper Hafermastgans (ab 2 Personen )
frisch und kross aus dem Ofen, am Tisch tranchiert -
mit Rot- und Rosenkohl, Kartoffelklößen und leckerer Füllung,

dazu die klassische Gänsesauce, auf Wunsch servieren wir
Ihnen gern auch Maronen

pro Person 31,50 Euro
Nur auf Vorbestellung


Enten-Menue

Wildkraftbrühe mit altem Sherry und Chesterstange
∼  ∼  ∼
Ofenfrische Ente, kross gebraten
mit Apfelrotkohl oder gestoftem Wirsing,
Salzkartoffeln oder Kroketten und Orangensauce
am Tisch tranchiert - ab 2 Personen
∼  ∼  ∼
Sorbet von Williams Christ Birne und Cassis
und ein Schuss Sekt

29,50 Euro
Nur auf Vorbestellung


Rindchen´s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung

 

Details >>

Fillet of Soul

Fillet of Soul
Deichtorstr. 2
20095 Hamburg
Tel. (040) 70 70 58 00
www.fillet-of-soul.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich


Feldsalat
mit karamellisiertem Ziegenfrischkäse
auf gebratenem FoS-Christstollenbrot
mit Aprikosensenf & grobem Walnusspesto
∼  ∼  ∼
Kürbis-Ricotta-Tortellini
mit Pinienkernen, Spekulatius, Rauke & Parmesan
∼  ∼  ∼
Ente aus dem Rohr
mit Cassis-Ingwer-Rotkohl,
Marzipan-Bratapfel und Kartoffelkloß
∼  ∼  ∼
Tarte Tatin von der Williamsbirne
mit hausgemachtem Tonkabohneneis & Weihnachtspunschsabayone

4 Gänge 45,00 Euro pro Person
3 Gänge ohne Tortellini 38,00 Euro


Um Reservierung unter den Stichwort „Ganz weihnachtlich“ wird gebeten.
Unsere Servicecrew empfiehlt Ihnen dazu passenden Weine.

 

Fischbeisl

Fischbeisl
Große Elbstraße 131
22767 Hamburg
Tel. (040) 390 72 75
www.fischbeisl.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich


Gebratene Scampi und Jakobsmuscheln
mit Salaten und Tomaten-Limonenbutter
∼  ∼  ∼
Warmes geräuchertes Saiblingsfilet
mit Linsenrahmragout und
Schnittlauch-Meerrettichschmand
oder
Steinbuttfilet
mit Nordseekrabben in Hummersauce,
mit Blattspinat und Stampfkartoffeln
∼  ∼  ∼
Halbgefrorenes von Bourbon-Vanille
auf warmen Zimtpflaumen

29,5o Euro pro Person


Rindchen's Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.


Neu: Wir haben auch abends geöffnet!

 

Details >>

FISCHclub Blankenese

FISCHclub Blankenese
Strandweg 30a
22587 Hamburg
Tel. (040) 86 99 62
www.restaurant-fischclub.de

Ganz(s) weihnachtlich

 

Gänseleberparfait
auf geröstetem Pumpernickel mit Sauce Cumberland
∼  ∼  ∼
Samtsuppe vom Hokkaidokürbis
mit steierischem Kürbiskernöl
∼  ∼  ∼
Gänsebraten vom Schönmoorer Hof
auf Apfel-Rotkohl und hausgemachten Erdapfelklößen
∼  ∼  ∼
Zimt Crème brûlée
mit Cassissorbet


Drei Gänge 32,00 Euro
Vier Gänge 36,90 Euro


Genießen Sie die unvergessliche Stimmung an der Costa Blankenese in
Hamburgs einzigem schwimmenden Fisch-Restaurant.

 

H2O im Scandic Hamburg Emporio

H2O im Scandic Hamburg Emporio
Dammtorwall 19
20355 Hamburg
Tel. (040) 43 21 87 21 32
www.scandichotels.de

Hamburg Ganz(s) Weihnachtlich


Hausgemachte Leberwurst,
Essenz & Frikadelle von der Mularde
∼  ∼  ∼
Brust und Keule von der Mularde
mit Orangen Chicorée, Kraanbeeren
und abgeschmolzenen Serviettenknödeln
∼  ∼  ∼
Schokoladenkuchen
mit Quittenragout Honig-Eis und Blütenpollen


34,00 Euro


Mularden sind eine Kreuzung zwischen der Flug- und der Peking-Ente.
Mularden sind aufgrund ihrer ausgesprochenen Robustheit bestens für
den Weidegang geeignet. Sie bieten viel Fleisch und wenig Fett!


Rindchen´s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.


Erleben Sie entspannte skandinavische Gastfreundschaft zwischen
Gänsemarkt und Laeiszhalle.

Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Hamburg Ganz(s) weihnachtlich“.
Tel. (040) 4321 87 2132 oder per E-Mail: restaurant.hamburg@scandichotels.com

Mo – Sa 17:30– 22:00 Uhr

 

Hamburger Stube im Lindner Hotel Am Michel

Hamburger Stube im Lindner Hotel Am Michel
Neanderstraße 20
20459 Hamburg
Tel. (040) 30 70 67 - 150
www.lindner.de/hotel-hamburg

Gänsemenü Am Michel / Goosemenu


Rilette von der Gänsekeule
mit geröstetem Nussbrot, Quitte und Feldsalat
Rilette of goose leg with roasted nut bread, quince and
lamb´s lettuce

und/oder
Consommé von der Rote Bete
mit Apfel, geräuchertem Aal und Gänseleber Ravioli
Consommé of beetroot with apple, smoked eel and
gooseliver ravioli

∼  ∼  ∼
Kross gebratenes Filet vom Kabeljau
mit Gänseklein und Chicorée
Crispy fried filet of codfish
with goosegiblets and chicory

und/oder
Geschmorte Brust und Keule von der Gans auf Portweinjus
mit Rotkraut und gebackenem Kartoffelkloß
Braised breast and leg of goose
with port wine jus, red cabbage and baked potato dumpling

∼  ∼  ∼
Royale vom Apfel mit Rosinen, Schokoladenbrioche und
Mandelcremeeis
Apple pudding with raisins, chocolate brioche and
almond ice cream


3-Gang-Menü: 29,00 Euro, 3-course-menu: 29,00 Euro
4-Gang-Menü: 38,00 Euro, 4-course-menu: 38,00 Euro
5-Gang-Menü: 46,00 Euro, 5-course-menu: 46,00 Euro


Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Hamburg Ganz(s) weihnachtlich“.
Öffnungszeiten montags bis samstags von 18:00 bis 22:30 Uhr

 

Heinsens Ellerbek

Heinsens Ellerbek
Hauptstraße 1
25474 Ellerbek
Tel. (04101) 3777-0
www.heinsens.de

Hamburg Ganz(s) Weihnachtlich
Vom 11. November bis 23. Dezember
 

Consommé von der Gans
mit Ravioli und Gemüse
7,60 Euro
∼  ∼  ∼
Krosse Holsteiner-Gänse-Keule
pro Person 19,80 Euro
oder
Halbe Ente aus Bokelholm
pro Person 23,30 Euro
. . . jeweils mit Cassis-Rotkohl
und handgedrehten Kartoffel-Klößen
∼  ∼  ∼
Apfelstrudel mit hausgemachtem Vanille-Eis
8,20 Euro

33,60 Euro pro Person
oder 36,90 Euro pro Person


Rindchen´s Weinempfehlung:
Wein-Paket für 14,50 Euro

 

Details >>

Hotel Waldhof auf Herrenland

Hotel Waldhof auf Herrenland
Auf dem Herrenland
23879 Mölln
Tel. (04542) 2115
www.hotel-waldhof.de

Weihnachten Ganz(s) ländlich


Unser Weihnachtsmenü

Lachsröllchen
auf Feldsalat
∼  ∼  ∼
Petersilienwurzelcreme
∼  ∼  ∼
Crêpinette vom Rehrücken
mit Selleriepüree und hausgemachten Schupfnudeln
∼  ∼  ∼
Zweierlei Schokoladenmousse
im Baumkuchenmantel mit Himbeersauce

 

39,50 Euro pro Person
Für 4 Personen


Knusprig gebackene Weihnachtsgans „zweimal serviert“
mit gefülltem Bratapfel, Rotkohl, Rosenkohl
und Kartoffelknödeln

94,00 Euro
inkl. einer Flasche Rotwein aus unserem Weinkeller

Wir bitten um Vorbestellung!
 

Öffnungszeiten
täglich von 18 - 22 Uhr, Sa - So durchgehend ab 12 Uhr
Kuchenbuffet täglich von 15 - 18 Uhr

Details >>

Il Cantuccio

Il Cantuccio
Sierichstraße 94
22301 Hamburg
Tel. (040) 69 69 14 95
www.il-cantuccio.net

Unser italienisches Weihnachtsmenü


Begrüßung aus der Küche
∼  ∼  ∼
Vorspeise
Junger Sardischer Artischockensalat
Fein geschnittener roher Artischockensalat
mariniert in Olivenöl und frische Zitronen aus Sorrento,
mit gehobeltem Parmesan
∼  ∼  ∼
Pasta
Ravioli Borraggine
Hausgemachte Ravioli gefüllt mit Ricotta und Spinat
in Butter und Salbei mit frisch geriebenem Parmesan
∼  ∼  ∼
Fleisch
Knusprige Vierländer Ente
mit Rotweinsoße und Preiselbeeren,
Kartoffelmousse und Rotkohl
oder
Tartufaccio für unsere vegetarischen Gäste
Gratinierte Kartoffel mit Käse überbacken und Trüffel
∼  ∼  ∼
Dessert
Crème Caramel mit frischen gemischten Waldfrüchten


45,00 Euro pro Person

Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort "Hamburg Ganz(s) weihnachtlich"

Öffnungszeiten : Montag bis Freitag von 17.00 Uhr bis 01.00 Uhr
Samstag und Sonntag von 12.00 Uhr durchgehend bis 01.00 Uhr

Details >>

IMARA Restaurant Bar Lounge

IMARA Restaurant Bar Lounge
Eppendorfer Weg 186
20253 Hamburg
Tel. (040) 42 91 80 80
www.restaurant-imara.de

Weihnachts-Tapas Menü


suppe
selleriecremesuppe mit zimt-apfel
und mandelsplittern
∼  ∼  ∼
vorspeise
knusperröllchen mit crevetten, paprika und frischen kräutern
lauwarmer karotten-zimt-salat mit orangenzeste und pistazien
gebackener ziegenkäse im serrano-mantel mit einer
rosmarin-balsamico-reduktion
feigen-linsen-salat mit geräucherter entenbrust
∼  ∼  ∼
hauptspeise
pulpo-ragout mit chermoula
zitronen-hähnchen-tajine mit eingelegter bio-zitrone
tajine vom hirsch mit kandierten trauben und geröstetem sesam
sable kartoffeln mit thymian
∼  ∼  ∼
dessert
safran-couscous-creme mit eingelegten zimt-kirschen und engelshaar


36,00 Euro pro Person
ab 2 Personen

 

Details >>

IndoChine waterfront + restaurant

IndoChine waterfront + restaurant
Neumühlen 11
22763 Hamburg
Tel. 040 / 39 80 78 80
www.IndoChine.de

Ganz weihnachtlich


Entenleberpastete
mit Mirabellen und Kokos auf winterlichen Blattsalaten
∼  ∼  ∼
Muskatkürbissuppe
mit Gemüsechips
∼  ∼  ∼
Rosa gebratene Entenbrust
mit Preiselbeeren-Rotkohl und Kartoffelklößen
∼  ∼  ∼
Gewürzbrownie
mit heißen Kirschen und Vanilleschaum

 

3 Gang-Menü (ohne Suppe) 32,50 Euro
4 Gang-Menü 39,50 Euro

 

Details >>

Kleinhuis' Restaurant

Kleinhuis' Restaurant
Fehlandtstraße 26
20354 Hamburg
Tel. (040) 35 33 99
www.kleinhuis-restaurant.de

Die Vorweihnachtszeit im Kleinhuis


Gänse-Rillette
mit Nussbrot
∼  ∼  ∼
Feldsalat
mit pochierter Williams-Christ-Birne
und geräucherter Gänsebrust
∼  ∼  ∼
Gänseconsommé
mit Steinpilz-Teigtaschen
∼  ∼  ∼
Konfierte Gänse-Keule
mit Cranberry-Soße,
Orangen-Rotkohl und Servietten-Knödel
∼  ∼  ∼
Blutorangen Sorbet
mit Passionsfrucht-Coulis


36,00 Euro pro Person
29,50 Euro
ohne Suppe

Dienstag bis Samstag ab 17:00 Uhr
Wir bitten um Reservierung.

 

Details >>

La Fayette

La Fayette
Zimmerstraße 36
22085 Hamburg
Tel. (040) 22 56 30
www.la-fayette-hamburg.de

Gans-Menü
vom 11. November bis 23. Dezember 2014


 Kleiner Gruß aus der Küche
∼  ∼  ∼
„Surf and Turf“
vom Kalbstafelspitz und Gambas mit Salat
∼  ∼  ∼
Knusprige Bauerngans
mit handgeriebenen Kartoffelknödel,
Rotkohl, Rosenkohl in Speck und Preiselbeeren
∼  ∼  ∼
Frisch gezogener Apfelstrudel mit Vanillesauce und Eis
 

36,00 Euro

 

Oder bestellen Sie sich Ihre Gans zum Abholen.
 

Adventsmenü
vom 1. bis 23. Dezember 2014

Kleiner Gruß aus der Küche
∼  ∼  ∼
Ententerrine
mit karamellisierten Birnen, Walnüssen,
Holunder-Kirschchutney und Salat
∼  ∼  ∼
Filet vom Merluzza auf einem Pastasotto
mit Erbsen, Pilzen und Langustensauce
∼  ∼  ∼
Vom Piemonteser Fasonarind
ein „Brasato di Barolo“ mit einer Süßkartoffel-Parmesanhaube
auf Rahmwirsing und Karotten
∼  ∼  ∼
Gorgonzola, Waldorfsalat mit Dattarinos
oder
Zwetschgenravioli mit Zwetschgenkompott, Röster und Eis

 

42,00 Euro

 

Für individuelle Feiern ist unser Restaurant auch
an Sonn- und Feiertagen zu buchen.
Oder freuen Sie sich auf unsere legendäre Küchenparty.

 

Details >>

La Mirabelle

La Mirabelle
Bundesstraße 15
20148 Hamburg
Tel. (040) 410 75 85
www.la-mirabelle-hamburg.de

Alle meine Enten


Amuse bouche
∼  ∼  ∼
Vorspeisen-Teller von der Ente,
Salatbouquet
∼  ∼  ∼
Klare Suppe mit Elsässischen Nudeln
∼  ∼  ∼
Confierte Entenkeule, Puy-Linsen,
Balsamicoessig-Sauce
∼  ∼  ∼
Dessert du jour


33,00 Euro pro Person

 

Details >>

Landhaus Dill

Landhaus Dill
Elbchaussee 94
22763 Hamburg
Tel. (040) 390 50 77
www.landhausdill.com

Unser Gans(z)-Schlemmermenü

Menü I

Klare Tomatensuppe mit Basilikumnocken
oder
Feldsalat mit Nüssen und Weintrauben,
 Scheiben von gefüllter
Perlhuhnbrust und Orangen ­Preiselbeersauce
∼  ∼  ∼
Krosse Mastgans mit Quitten­Rotkohl, Maronen
in Portwein gedünstet, eigener Sauce und Quark­Kartoffelkloß
oder
Seezungenfilet mit Lachsmoussesoufflé, Zuckererbsen­,
Karottengemüse, Safransauce und gebratenen Kartoffelwürfeln
oder
Rinderfilet mit Kräuterbutterkruste, Rotwein­Trüffelsauce,
Wirsingrahmkohl und Kartoffelstrudel
∼  ∼  ∼
Tahiti­ Vanille­ Halbgefrorenes mit kandiertem Ingwer,
auf Aprikosenkompott
oder
Frische Datteln mit Marzipan gefüllt, Karamellsauce und Zimteis
oder
Limonen­Blutorangensorbet mit Prosecco aufgefüllt
oder
gereifter Käse

3-Gänge Menü 33,00 Euro pro Person


Menü II

Lauwarme Roulade von Hummer und Zander
mit süss­saurem Kürbisgemüse und Hummer­Chilisauce
oder
Feldsalat mit Nüssen und Weintrauben, Scheiben von gefüllter Perlhuhnbrust
und Orangen­ Preiselbeersauce
∼  ∼  ∼
Klare Tomatensuppe mit Basilikumnocken
oder
Steinpilzcremesuppe mit Parmaschinkenkrusteln
∼  ∼  ∼
Krosse Mastgans mit Quitten ­Rotkohl, Maronen
in Portwein gedünstet, eigener Sauce und Quark­Kartoffelkloß  
oder
Seezungenfilet mit Lachsmoussesoufflé, Zuckererbsen­ Karottengemüse, Safransauce
und gebratenen Kartoffelwürfeln
oder
Rinderfilet mit Kräuterbutterkruste, Rotwein-Trüffelsauce,
Wirsingrahmkohl und Kartoffelstrudel
∼  ∼  ∼
Tahiti­ Vanille­ Halbgefrorenes
mit kandiertem Ingwer, auf Aprikosenkompott
oder
Frische Datteln mit Marzipan gefüllt, Karamellsauce und Zimteis
oder
Limonen­ Blutorangensorbet mit Prosecco aufgefüllt
oder
gereifter Käse

4-Gänge Menü 39,50 Euro pro Person
Als 6-Gänge Menü mit begleitenden Weinen 55,00 Euro pro Person

 

Rindchen´s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

Le Marron im Park Hotel Ahrensburg

Le Marron im Park Hotel Ahrensburg
Lübecker Straße 10a
22926 Ahrensburg
Tel. (04102) 230 400
www.parkhotel-ahrensburg.de

Menü Gans Weihnachtlich
-Christmas Goose Menu-


Rote Bete Carpachio mit gerösteten Nüssen und Kernen,
körnigem Frischkäse und Blattpetersilie
Beetroot carpaccio with roasted nuts
and cottage cheese

à la carte 5,80 Euro
∼  ∼  ∼
Cremesuppe von der Petersilienwurzel
mit getrocknetem Holsteiner Schinken
Cream of parsley root with aid-dried Holsteinian ham
à la carte 6,60 Euro
∼  ∼  ∼
Das Beste von der Holsteiner Gans
mit Rotkohl, kleinem Kartoffelkloß und reichlich Sauce
The best parts of Holstein goose with red cabbage,
potato dumpling and gravy

à la carte 23,60 Euro
∼  ∼  ∼
Friesentorte mit eingemachten Zwetschgen im Glas
Frisian cake with preserved plums in a jar
à la carte 6,60 Euro


Menüpreis pro Person 38,00 Euro

 

L'Auberge

L'Auberge
Rutschbahn 34
20146 Hamburg
Tel. (040) 410 25 32
www.auberge.de

Gänsemenü - Le Palais des Arômes


Méridional Amuse-Bouche
∼  ∼  ∼
Rote Bete-Suppe mit Kaviar
oder
Hausgemachte Entenleberterrine mit Orangengelée
∼  ∼  ∼
Jacobsmuscheln mit Champagner-Sauce und Gemüse Julienne
oder
Kürbisflan auf Salatbett und Flusskrebsen
oder
Gratinierter Ziegenkäse mit Weintrauben
∼  ∼  ∼
Gänsebrust aus dem Ofen mit Maronen und Zimt-
Rotwein-Sauce, Apfelweinrotkohl und Kartoffel rissolées
oder
Doradenfilet mit Bercy-Sauce, Kartoffeln, Rucolaflan
und Gemüse der Saison
oder
Steinpilzravioli mit Thymian-Sauce und Gemüse Julienne
∼  ∼  ∼
Crème brûlée à la lavande
oder
Duett von Zitronen Mousse und weißer Schokoladen-
Mousse mit Mandarinen-Sauce

 

4 Gänge: 35,00 Euro
3 Gänge: 29,00 Euro


Menü-Gourmet


Méridional Amuse-Bouche
∼  ∼  ∼
Fischsuppe nach Marseille-Art mit Croûtons und Rouille
oder
Rote Bete-Suppe mit Kaviar
∼  ∼  ∼
Hausgemachte Gänsestopfleber
∼  ∼  ∼
Duett von Jacobsmuscheln und Steinpilzravioli mit
Gemüse Julienne und Champagner-Sauce
∼  ∼  ∼
Hausgemachte Hirschterrine mit Preiselbeer–Gelée
∼  ∼  ∼
Rinderfilet mit Trüffel-Rotwein-Sauce und Kartoffelgratin
und Marktgemüse
oder
Gänsebrust aus dem Ofen mit Maronen und Zimt-
Rotwein-Sauce, Apfelweinrotkohl und Kartoffel rissolées
oder
Steinbutt-Filet mit Kokos-Ingwer-Sauce und
Kartoffel rissolées / Gemüse der Saison
oder
Hirschmedaillons auf Nelken-Sauce mit Kartoffel rissolées
und Apfelweinrotkohl
∼  ∼  ∼
Délice au chocolat
oder
Crème brûlée à la lavande
oder
Sorbetvariation


3 Gänge: 42,00 Euro
4 Gänge: 52,00 Euro
5 Gänge: 62,00 Euro

 

Details >>

Mövenpick Hotel Restaurant

Mövenpick Hotel Restaurant
Sternschanze 6
20357 Hamburg
Tel. (040) 33 44 11 3340
www.moevenpick-hotels.com/hamburg

Ganz(s) weihnachtliches Twingle Menü


In unserem Restaurant überraschen wir alle Paare, Pärchen
und Freunde mit einem Drei-Gang-Menü sowie einer Flasche
Wein zum einmaligen Komplettpreis von 69,00 Euro für zwei
Personen.

Wildschweinsülze
mit süß-saurem Vierländer Wurzelgemüse und grüner Sauce
∼  ∼  ∼
Glasierte Entenbrust rosa gegrillt und Ragout von der Keule
mit Backpflaumen, gebratenem Wirsingknödel und Rotkraut
∼  ∼  ∼
Quittenkuchen
mit Granatapfel-Ragout und Mandarinen-Parfait


69,00 Euro für 2 Personen


Dazu wahlweise eine Flasche 2012er Chianti Rufina oder 2013er Bianco Vergine

 

Wir bitten um Tischreservierung vorab unter dem Stichwort „Ganz(s) weihnachtlich“
unter 040 334411 3340.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Gänge des Menüs nicht durch andere Gerichte unserer Speisekarte austauschbar sind.

 

Mangold

Mangold
Beim Alten Gaswerk 3
22761 Hamburg
Tel. 040 / 890 62 468
www.gastwerk-hotel.de

Unser Menü für 2 Gans-Verliebte

Allerlei Gans / Rillettes / geschmortes Tatar /
aus dem Buchenrauch
∼  ∼  ∼
Beifußbouillon / Gänseleber-Ravioli / Maronen
∼  ∼  ∼
Glasierte Orangengans / Süßholzjus / Kronsbeeren /
Karamellisierte Steckrüben / Walnußknödel
∼  ∼  ∼
Wintertriple / Mandelküchlein / Lebkuchen Brûlée /
Kardamom-Honigeis

Für 2 Personen 69,00 Euro

Ab 18:00 Uhr und nur bei entsprechender Tischreservierung.

 


Weihnachtsmenü für den 25. und 26. Dezember 2014


Geräuchertes Garnelentatar / Winterbete /
Ingwer / Schalottenmarmelade
∼  ∼  ∼
Süßkartoffel-Orangensuppe / Maronen / Kürbiskernöl
∼  ∼  ∼
Karamellisierte Honigente / Quittenjus /
Lebkuchenrotkohl / Kartoffelgratin mit Rosmarin
∼  ∼  ∼
Rosinenstrudel / Krokantschokolade /
Gewürzsorbet / Portfeige


3-Gänge 42,00 Euro
4-Gänge 54,00 Euro pro Person


Ab 18:00 Uhr und nur bei entsprechender Tischreservierung.

 

Marbella

Marbella
Dorotheenstraße 104
22301 Hamburg
Tel. (040) 27 57 57
www.restaurant-marbella.de

Marbella nicht ganz Ente
Menü bis einschließlich 26. Dezember


 

Amuse Gueule
Consommé von der Ente
∼  ∼  ∼
Tapas von der Ente
Parfait / Ente rosa / Tatar gebraten
∼  ∼  ∼
Loins vom Kabeljau
Das Beste Stück vom Kabeljau / Rote Bete-Risotto /
Safransauce
∼  ∼  ∼
Vierländer Ente
Ente / Rotkohl / Kartoffelgratin / Rotwein
∼  ∼  ∼
Weihnachtliche Dessertvariation
Karamellisiertes Nougatparfait / Zwergorangenkompott / Krokant
 

3 Gang Menü 38,00 Euro (Kabeljau oder Ente)
4 Gang Menü 43,00 Euro


Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Hamburg Ganz(s) weihnachtlich“.
 

Rindchen´s Weinempfehlung: Korrespondierende Weinbegleitung
beim 3-Gang Menü zum Preis von 15,00 Euro pro Person
beim 4-Gang Menü zum Preis von 19,00 Euro pro Person

 

Details >>

Marilù

Marilù
Bahrenfelder Straße 67
22765 Hamburg
Tel. (040) 88 17 54 75
www.ristorante-marilu.de

Marilù Ganz(s) weihnachtlich

Menü I

Maronencremesuppe mit geröstetem
Parmaschinken und Walnüssen
∼  ∼  ∼
Krosse Martinsgans mit Rotkohl
und Kartoffelkloß
∼  ∼  ∼
Gefüllter Bratapfel mit Vanillesauce
und Zimt-Pflaumeneis

31,50 Euro

 


Menü II

Carpaccio vom geräuchertem Schwertfisch
mit Orangen-Chicoree-Papayasalat
∼  ∼  ∼
Klare Tomatenconsommé
mit Basilikum-Quarkklößchen
∼  ∼  ∼
Krosse Martinsgans mit Rotkohl
und Kartoffelkloß
∼  ∼  ∼
Gefüllter Bratapfel mit Vanillesauce
und Zimt-Pflaumeneis

41,00 Euro


Rindchen´s Weinempfehlung:
2008 Sangiovese „Cama Alto“, Az. Agr. Vitivinicola La Murola,
Marche, Italien zum Aktionspreis von 29,50 Euro pro Flasche

 

Details >>

Marktplatz

Marktplatz
Nienstedtener Marktplatz 21
22609 Hamburg
Tel. (040) 82 98 48
www.marktplatz-restaurant.de

Unser Ganz(s) weihnachtliches Menü am knisternden Kaminfeuer:
vom 1. November bis zum 23. Dezember 2014


Carpaccio von hausgebeiztem Lachs mit Honig-Limonen-
Vinaigrette mit Feldsalat und gerösteten Walnüssen
oder
Winterlicher Salat mit im Strudelteig gebackenem
Ziegenkäse, Pinienkernen und Basilikum-Pesto
∼  ∼  ∼
Steinpilz-Essenz mit Ricotta-Petersiliennocke
oder
Cremesuppe vom Muskatkürbis mit Ingwer und Croûtons
oder Sellerieschaumsuppe mit Trüffelsalsa
∼  ∼  ∼
Krosse Gans (oder Vierländer Ente) mit Bratapfel, Rotkohl,
Preiselbeersauce und Kartoffelkloß oder Semmelknödel
oder
Rinderfilet mit Rotwein-Pfeffersauce,
grünen Bohnen und Kartoffelgratin
oder
Kabeljaufilet auf der Haut gebraten mit
Meerrettichsauce, Rote-Beete-Gemüse und Röstkartoffeln
oder
Ricotta-Spinat-Cannelloni mit Pfifferlingsauce
auf Blattspinat
∼  ∼  ∼
Gratiniertes Mohn-Parfait auf warmen Zimt-Pflaumen
oder
Zartbitter Mousse au chocolat mit Orangen-Salat
oder
Mango-Sorbet mit Prosecco aufgefüllt
oder
Käseauswahl mit Weintrauben


Menü I als 3-Gang-Menü mit Suppe 32,50 Euro
Menü II als 3-Gang-Menü mit Carpaccio 34,50 Euro
Menü III als 4-Gang-Menü 37,50 Euro


Rindchen´s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

 

Marlin im Valvo Park

Marlin im Valvo Park
Tarpen 40 Gebäude 1
22419 Hamburg
Tel. (040) 30 85 00 40
www.marlin-restaurant.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich


Menü I

Aufgeschlagenes Kürbissüppchen
mit Kernöl und Flusskrebsen
∼  ∼  ∼
Gänsekeule „Holsteiner Art“
in Rosinensauce auf Rotkohl, mit Selleriepüree, Apfelkompott,
Kronsbeeren in Cassis und handgeriebenem Kartoffelkloß
∼  ∼  ∼
Geeister Marillenknödel
mit Mandarinenragout und Schlagrahm

29,00 Euro pro Person


Menü II

Getrüffeltes Maronensüppchen
mit Parmaschinken
∼  ∼  ∼
Seeteufel Steak vom Grill
auf Kartoffel-Knusperpüree,
Steckrübengemüse und Sternanissauce
∼  ∼  ∼
Warmer Grießknödel auf Zwetschgenröster,
dazu Rahmeis

35,00 Euro pro Person

 

Details >>

MAZZA Eimsbüttel

MAZZA Eimsbüttel
Moorkamp 5
20357 Hamburg
Tel. (040) 28419191
www.mazza-hamburg.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich im Mazza Eimsbüttel
Aktionsmenue vom 8. November bis 23. Dezember 2014


Weihnachtliche Karawane aus 1001 nacht

MAZZA - syrische Vorspeisenspezialitäten -
serviert in tausendundeinem Schälchen
∼  ∼  ∼
Oase – gelbe Linsensuppe mit geröstetem Pitabrot
∼  ∼  ∼
Kross gebratenes Filet vom Zander
auf grüner Currysauce mit Orangen-Couscous
∼  ∼  ∼
Rehrücken mit Pistazienkruste auf Wacholdersauce
mit geschmortem Sellerie-Gemüse und Basmatireis
∼  ∼  ∼
Die süße Sünde des Orients
Hausgemachtes Zimteis
Schokoladen-Mandel-Tarte

 

39,00 Euro pro Person

Menuewunsch bitte bei Reservierung angeben.

 

MAZZA Poppenbüttel

MAZZA Poppenbüttel
Poppenbütteler Weg 236
22399 Hamburg
Tel. (040) 60 87 82 40

Ganz(s) weihnachtlich
Orientalischer Genuss zur Weihnachtszeit

Aktionsmenue vom 8. November bis 23. Dezember 2014

 

Amuse-Bouche
∼  ∼  ∼
MAZZA - syrische Vorspeisenspezialitäten -
serviert in tausendundeinem Schälchen
∼  ∼  ∼
Entenbrust auf Orangen-Ingwer-Sauce
glasierte Rüben und Zimt-Piment-Reis
∼  ∼  ∼
Die süße Sünde des Orients
-Dessertvariation-


34,00 Euro pro Person


Menuewunsch bitte bei Reservierung angeben.

 

Mendelssohn's. im NewLivingHome

Mendelssohn's. im NewLivingHome
Julius-Vosseler-Straße 40
22527 Hamburg
Tel. 040 / 401 33 100
www.newlivinghome.de

Entenmahl ganz weihnachtlich bei „Mendelssohn`s“


Sellerie-Birnensüppchen
mit Croûtons von Pumpernickel
∼  ∼  ∼
Ganze Bauernente, knusprig aus dem Ofen,
mit Apfel-Glühwein-Rotkohl, einem duftenden Bratapfel,
Lebkuchensauce und Kartoffel-Petersilienknödel
∼  ∼  ∼
Quittenmousse
mit Zimtzwetschgen und Gewürzspekulatius im Glas


29,30 Euro je Person
Ab 2 Personen buchbar

 


Begleitendes Getränkepaket
Zum Aktionspreis von 21,00 Euro für 2 Personen inkl. Apéritif „Eiskristall“,
Rotwein, Mineralwasser, Cappuccino „Gloria“

 

Wir bitten um Tischreservierung unter dem Stichwort „Entenmahl ganz
weihnachtlich“ mindestens 1 Tag im Voraus (bis 18:00 Uhr), da wir die
Zutaten marktfrisch für Sie einkaufen.

Das Angebot gilt täglich ab 16:30 Uhr bis 21:00 Uhr (oder nach Absprache)

 

NIDO Restaurant & Catering

NIDO Restaurant & Catering
Cremon 35 - 36
20457 Hamburg
Tel. (040) 513 10 317
www.nido-hamburg.de

Nidos Gänse-Menü 2014


Amuse Gueule, ein kleiner Gruß aus der Küche
Maronen-Apfelsüppchen
∼  ∼  ∼
Dreierlei von der Gans
Knusprige Gänserolle im Reismantel, Gänse-Wantan und
Vogerlsalat mit konfierter Gans
∼  ∼  ∼
Gänse-Zitronengras-Essenz mit Apfel-Grießnockerl
∼  ∼  ∼
Ragout Fin von der Gans mit karamellisierten Cranberrys,
Haselnuss-Rosenkohl und Kartoffel-Maronen-Stampf
∼  ∼  ∼
Spekulatius Parfait und Nougatmousse mit gebrannten
Mandeln und Birnen-Gewürz-Chutney

inkl. ein Gläschen hausgemachten Zimt-Mandarinen-Schnaps

3 Gänge Menü für 35,00 Euro pro Person ohne Salat oder Suppe
4 Gänge Menü für 38,50 Euro pro Person


Rindchen´s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

 

Papillon im Hotel Engel

Papillon im Hotel Engel
Niendorfer Straße 55-59
22529 Hamburg
Tel. (040) 58 44 40
www.restaurant-papillon.de

Hamburg Gans(z) weihnachtlich

Appetizer
∼  ∼  ∼
Kürbis-Crème brûlée mit Apfel-Sellerie-Salat,
gerösteten Kürbiskernen und geräucherter Gänsebrust
∼  ∼  ∼
Tom Ka Gai Suppe
(Thailändische Kokossuppe mit Poularde)
∼  ∼  ∼
Krosse Gänsekeule „Hamburger Art“
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößchen
oder
Sankt Petersfisch mit Vanille gebraten
auf Steckrüben-Kartoffelgemüse und Sternanis Sauce
∼  ∼  ∼
Hamburger Rumpudding mit Bühler Pflaumen


59,00 Euro für 2 Personen
inkl. einer Flasche Louis Eschenauer Merlot oder Chardonnay zum Essen

 


Appetizer
∼  ∼  ∼
Ofenfrischer Gänsebraten - am Tisch tranchiert -
auf Calvadossauce serviert mit Schmorapfel,
Rotkohl, Rosenkohl, Kartoffelkroketten
und Kartoffelklößchen

129,99 Euro für 4 Personen
inkl. einer Flasche Louis Eschenauer Merlot

 

Details >>

petit bonheur

petit bonheur
Hütten 85
20355 Hamburg
Tel. (040) 33 44 15 26
www.petitbonheur-restaurant.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich


Sauerkraut-Tarte, Feldsalat
dazu fourme d’ambert und Pflaumenvinaigrette
∼  ∼  ∼
Linsencremesuppe mit boudin noir
∼  ∼  ∼
Gänsekeule mit Feigen-Rotkohl, Karamellmaronen,
handgedrehte Kartoffelklöße
∼  ∼  ∼
Gefüllter Bratapfel mit
Pistazien-Crème fraîche


3-Gang-Menü 38,00 Euro ohne Suppe
4-Gang-Menü 45,00 Euro


Sie können das Menü auch an allen Weihnachtstagen
im petit bonheur genießen.

 

Details >>

PLUTO

PLUTO
Milchstraße 3-4
20148 Hamburg
Tel. (040) 45000640
www.pluto-hh.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich
vom 8. November bis 23. Dezember 2014


Geräucherte Topinambursuppe
mit gegrilltem Garnelenspieß

∼  ∼  ∼
Keule und Brust von der Oldenburger Ente
mit Blaubeer-Rotkohl, Kartoffelklößen und Portweinjus
oder
Skrey-Kabeljaufilet unter der Kartoffelkruste
auf Passepierealgen, geliertem Apfelketchup
und Limonenblätterveloutée
∼  ∼  ∼
Topfenknödel
auf Mandarinen-Granatapfelkompott

 

Menü 34,00 Euro pro Person

 

Poletto Winebar

Poletto Winebar
Eppendorfer Weg 287
20251 Hamburg
Tel. (040) 38 64 47 00
www.poletto-winebar.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich


Zuppa di sedano e mela
Sellerie-Apfel-Creme Suppe
∼  ∼  ∼
Coscia d'oca croccante con verza e polenta
Knusprige Gänsekeule
mit Rotweinschalotten,
Rahmwirsing und Polenta
∼  ∼  ∼
Semifreddo al caffe e torrone
Mokkaparfait
mit Nougat und eingelegten Kumquats


Menüpreis pro Person 35,50 Euro

 

Poletto Winebar Ristorante

Poletto Winebar Ristorante
Wellingsbüttler Weg 119
22391 Hamburg
Tel. (040) 65 86 61 66
www.poletto-winebar.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich


Zuppa di castagne con sedano
Kastanien-Samtsuppe mit Sellerie
∼  ∼  ∼
Coscia di tacchino croccante con
lenticchie umbre

Knusprige Oberkeule vom Truthahn
mit umbrischen Berglinsen
∼  ∼  ∼
Stufato in salamoia di frutta secca
e Gelato al vino rosso

Kompott von eingelegten Trockenfrüchten
und Rotweineis


Menüpreis pro Person 37,50 Euro

 

Details >>

Rainvilles Elbterrassen

Rainvilles Elbterrassen
Rainvilleterrasse 4
22765 Hamburg
www.rainville-restaurant.de

Hamburg weihnachtlich mit Blick auf die Elbe


Hausgebeizter Vanillelachs
mit Fenchelsalat
∼  ∼  ∼
Wildconsommé
Kräuterflädle und Gemüsejulienne
∼  ∼  ∼
Tranchen von der Entenbrust
mit Rosenkohl und Macairekartoffeln
∼  ∼  ∼
Mousse von der Blutorange
und Zartbitterschokolade


36,00 Euro pro Person


Knusprige Weihnachtsgans für 4 Personen
gefüllt mit Äpfeln, Rosinen und Maronen
mit Apfelrotkohl, Rosenkohl,
Kartoffelklößen und Butterkartoffeln

 

Preis für 4 Personen 138,00 Euro

Wir bitten um Vorbestellung.

 

Details >>

Restaurant Port im Hotel Hafen Hamburg

Restaurant Port im Hotel Hafen Hamburg
Seewartenstraße 9
20459 Hamburg
Tel. (040) 31 113 70 400
www.hotel-hafen-hamburg.de

„Ahoi Weihnachtsmenü“


Tatar vom Fluss-Zander
Butternusskürbis-Mousse, Baby-Feldsalat und Quitten-
Ingwer-Vinaigrette
∼  ∼  ∼
Ziegenfrischkäsestrudel
mit Wirsing, Rotkohl-Sud und Marzipan-Öl
∼  ∼  ∼
Rosa Flugentenbrust aus dem Buchenrauch
mit Kartoffel-Maronenkrapfen, Romanesco, Rumkirsche
und Waldpilz-Jus
∼  ∼  ∼
Lavendel-Espuma im Knusper-Cannelloni
mit Gewürzorangen-Gelee und Valrhona Schokolade

 

3-Gang-Menü 39,00 Euro pro Person
4-Gang-Menü 48,00 Euro pro Person


Das Angebot ist täglich zwischen 12:00 und 23:00 Uhr gültig.
Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Ahoi Weihnachtsmenü“

 

Restaurant Scharf

Restaurant Scharf
Harburger Schloßstraße 2
21079 Hamburg
Tel. (040) 77 44 22
www.restaurant-scharf.de

Regionales Hafenmenü

 

Gruß vom Kapitän aus der Küche
∼  ∼  ∼
Fruchtige Karotten-Orangen-Ingwersuppe
∼  ∼  ∼
Braten von der Bauerngans aus dem Rosengarten
an einer Backpflaumensauce mit Apfel-Kirsch-Rotkohl
und sautierten Kartoffeln
∼  ∼  ∼
Crème Brûlée-Eis
am Tisch karamellisiert

 

30,00 Euro pro Person für das Menü
35,00 Euro pro Person für das Menü

inkl. einem Glas Rheinhessen Dornfelder 0,2 l

 

Reservierung unter dem Stichwort „Hamburg Ganz(s) weihnachtlich“ erforderlich.

 

Details >>

Restaurant Schauermann

Restaurant Schauermann
St. Pauli Hafenstraße 136-138
20359 Hamburg
Tel. (040) 317 946 60
www.restaurant-schauermann.de

„Weihnachtsgenuss am Hamburger Hafen”


Amuse Bouche
∼  ∼  ∼
Vorspeise
Apfel-Sellerie Cappuccino
mit knusprigem Krustentierstick
∼  ∼  ∼
Hauptgang nach Wahl
Mediterranes Kabeljaufilet auf Blattspinat
dazu Pinienkerne und getrocknetes Tomatenpesto
oder
Geschmortes Schulterscherzel vom Bio-Rind
an Steckrübengemüse und Kartoffelkloß
∼  ∼  ∼
Dessert
Hausgemachter Kürbisstrudel
mit Tonkabohneneis
 

Menü in drei Gängen 36,00 Euro
(auch vegetarisch)


Bitte unter dem Stichwort „Hamburg Ganz(s) weihnachtlich“ reservieren!
Unsere Öffnungszeiten: Montag bis Samstag 18 – 23 Uhr

Wir freuen uns auf Sie!

 

Details >>

Restaurant Treudelberg Steigenberger Hotel Treudelberg

Restaurant Treudelberg Steigenberger Hotel Treudelberg
Lemsahler Landstraße 45
22397 Hamburg
Tel. 040 / 608 22 8712
www.treudelberg.com

Gans im Treudelberg


Terrine von der frischen Gänseleber
mit winterlichen Blattsalaten, sautiertem Hokkaidokürbis
und Kürbiskern Tuiles
∼  ∼  ∼
Consommé von der Gans
mit Pistazienklößchen
∼  ∼  ∼
Knuspriger Gänsebraten von der Freilandgans
mit Preiselbeerrotkohl,
hausgemachten Kartoffelknödeln
und Treudelberger Bratapfel
∼  ∼  ∼
Cranberrymousse im Baumkuchenmantel
mit geschmolzenen Orangenfilets
und Marzipaneis


35,00 Euro pro Person

 

Details >>

Riva im Hotel Schloß Ahrensburg

Riva im Hotel Schloß Ahrensburg
Am Alten Markt 17
22926 Ahrensburg
Tel. (04102) 805 329
www.hotel-am-schloss.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich 2014
Weihnachtsmenü I (November)


Amuse bouche
∼  ∼  ∼
Geräucherte Entenbrust an Feldsalat,
Kartoffelvinaigrette und
Walnuss-Cranberry-Brioche
∼  ∼  ∼
Rindersauerbraten in Gewürzkuchenjus
mit Speckrosenkohl und Macaire-Kartoffeln
∼  ∼  ∼
Marzipan-Amarettoparfait
mit eingekochten Pflaumen


31,50 Euro pro Person

 


Weihnachtsmenü II (Dezember)

Amuse bouche
∼  ∼  ∼
Gänsecappuccino
mit Topinamburschaum und Zimtstern-Croûtons
∼  ∼  ∼
Gänsekeule mit Orangenjus,
geschmortem Backpflaumenrotkohl und zweierlei Knödel
∼  ∼  ∼
Lebkuchenmousse mit Zwergorangenconfit
und Bourbon-Vanilleeiscrème


35,20 Euro pro Person


Rindchen´s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.


Voranmeldung gewünscht unter dem Stichwort
„Hamburg Ganz(s) weihnachtlich“ unter (04102) 805 329.

 

Details >>

River View Restaurant im The Rilano Hotel

River View Restaurant im The Rilano Hotel
Hein Saß Weg 40
21129 Hamburg
Tel. (040) 300 849 0
www.rilano-hotel-hamburg.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich

 

Apéritif
Winterlicher Beeren-Punsch
∼  ∼  ∼
Kleines Medaillon vom Hirsch
auf Farmersalat und Preiselbeermousse
∼  ∼  ∼
Knusprige Keule von der heimischen Gans
mit weihnachtlichem Weißkohl, Orangensauce
und Kartoffelrösti
∼  ∼  ∼
Zimt-Crème brûlée
mit Vanilleeis und Kompott vom Altländer Apfel

29.50 Euro pro Person
inkl. Aperitif


The Rilano Hotel Hamburg – Schlemmen an der Elbe.
Von hier aus genießen Sie den schönsten Blick auf die Luxusliner
und Frachtschiffe.

Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Hamburg Ganz(s) weihnachtlich“
unter Tel. (040) 30 08 49 691.


Unser Menü bieten wir Ihnen von Mo-So ab 18:00 Uhr an.

 

Details >>

Sabai im Steigenberger Hotel Hamburg

Sabai im Steigenberger Hotel Hamburg
Heiligengeistbrücke 4
20459 Hamburg
Tel. (040) 36 80 60
www.hamburg.steigenberger.de

KAMINZAUBER
Euro-asiatisches Adventsmenü am gemütlich
knisternden Kamin des Restaurants SABAI.
25. November bis 20. Dezember 2014


EISMEERFORELLE · STERNANIS · KIWI
MACADAMIA · 5 SPICES
Gebeizte Eismeerforelle, Kiwi-Relish
Geröstete Macadamia
Atsina Cress, Sesamstaub
∼  ∼  ∼
CURRY · ENTE · KÜRBIS · PANDAN
ENTEN-CURRY · ANANAS
Popcorn mit Ras el Hanout
Pandanreis, Kürbis, Thai-Basilikum
∼  ∼  ∼
CRÈME BRÛLÉE · HONIG · INGWER · ORANGE
GEWÜRZ-CRÈME BRÛLÉE
Honig-Koriander-Eis, Ingwer Orangen

 

52,00 Euro pro Person

dienstags bis samstags ab 18:00 Uhr

Tischreservierung: Telefon +49 40 36806-0
kulinarisch@hamburg.steigenberger.de

 

Schulauer Fährhaus-Willkomm Höft

Schulauer Fährhaus-Willkomm Höft
Parnaßstraße 29
22880 Wedel
Tel. (04103) 92 000
www.schulauer-faehrhaus.de

Ganz(s) weihnachtlich


WINTERGEMÜSE-GARTEN
Trüffel, Ziegenfrischkäse, Amaranth
∼  ∼  ∼
KAROTTEN APFEL SUD
Jakobsmuschel, Meerrettich
∼  ∼  ∼
SAIBLINGSFILET
Bulgur, Schwarzwurzel, Koriander
ODER
FREILAND GANS
Süßkartoffel, Rotkohl, Quitten, Maronen
∼  ∼  ∼
SPEKULATIUS-SCHOKOLADEN-SOUFFLÉ
Rote Beete Eis, Hokkaido Kürbis, Buttermilch

 

Drei Gänge 29,50 Euro
Vier Gänge 36,90 Euro

 

GANS TO GO
In Kooperation mit dem Schönmoorer Hof bieten wir Ihnen wieder etwas ganz Besonderes: „Die Gans ist gar“. Holen Sie sich Ihre Gans frisch zubereitet ab. Bestellen Sie ab Anfang November Ihre Gans inklusive klassischer Beilagen und schmausen Sie mit vier Personen ganz entspannt zu Hause.

Eine Gans inkl. Beilagen 99,00 Euro

 

FEIERN UND SPAREN: Auf unser „Hamburg Ganz(s) weihnachtlich“-Menü
geben wir für Ihre Feier (ab 10 Personen) 10% Weihnachtsrabatt!

Buchungsanfragen an bjoern.kunze@schulauer-faehrhaus.de

 

Sellhorn

Sellhorn
Winsener Str. 23
21271 Hanstedt/Nordheide
www.hotel-sellhorn.de

Gänse-Essen
1. Oktober 2014 bis 28. Februar 2015

1 ganze Gans
mit Äpfeln und Rosinen gefüllt – am Tisch tranchiert –
dazu Heidekartoffeln, Kartoffelklöße, Rotkohl, Rosenkohl,
glasierte Maronen

 

Preis für 4 Personen 108,00 Euro

 

täglich buchbar, Feiertage ausgenommen,
von Montag bis Donnerstag inklusive Dessert.

Bitte reservieren Sie rechtzeitig.
 

Gans im Glück
1. Oktober 2014 bis 28. Februar 2015

1 Übernachtung in 2 Doppelzimmern
∼  ∼  ∼
Genießerfrühstück vom Büffet
∼  ∼  ∼
Relaxen in der Bade- und Saunawelt
∼  ∼  ∼
1 ganze Gans
mit Äpfeln und Rosinen gefüllt – am Tisch tranchiert –
dazu Heidekartoffeln, Kartoffelklöße, Rotkohl, Rosenkohl,
glasierte Maronen
1 Flasche Wein 0,75 l

 

Preis für 4 Personen ab 340,00 Euro

täglich buchbar, Feiertage ausgenommen

 

Details >>

Shalimar The Indian Restaurant

Shalimar The Indian Restaurant
ABC-Straße 46-47 / ABC -Forum
20354 Hamburg
Tel. 040 / 44 24 84
www.shalimar-hamburg.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich


Zimt Naan mit 3 verschiedenen Chutneys
Frisch gebackenes Fladenbrot aus Weizenmehl
mit einem Hauch von Zimt
∼  ∼  ∼
Shami Kebab
Lammfleisch Bällchen mit Gewürzen und Linsen
∼  ∼  ∼
Murg Shorba
Pikante Gemüsesuppe mit Hähnchen
∼  ∼  ∼
Navratan Curry
verschiedene Gemüse mit Rosinen, Käse
und Cashewnüssen
∼  ∼  ∼
Beef Sabji Wala
Rinder Filet mit Gemüse in Curry Sauce
∼  ∼  ∼
Chicken Vindaloo
Chicken Curry in süß saurer Soße ( scharf)
∼  ∼  ∼
Peas-Pilau-Basmatireis
Basmatireis mit geröstetem Kumin, Zwiebeln und Erbsen
∼  ∼  ∼
Moong Dal Halwa
Indischer Grießpudding


32,00 Euro pro Person
inclusive 1 Glas Weißwein zur Vorspeise
und 1 Glas Rotwein zur Hauptspeise


Rindchen´s Weinempfehlung:
Sauvignon Blanc oder Malbec von der Finca Las Moras,
San Juan, Argentinien


Täglich von 12 bis 15 Uhr und 17 bis 24 Uhr, Sa und So ab 17 Uhr.

Details >>

Shiawase

Shiawase
Jungfernstieg 7
20354 Hamburg
Tel. (040) 360 999 99
www.shiawase.de

Erleben & zuhause Party machen!
Eine Party mit einem Topf


Kobachi, Gruß von SHIAWASE, täglich wechselnd
∼  ∼  ∼
Shabushabu nach Ihrer Wahl *
*1) Shabushabu mit Wagyu (Australien) 69,00 Euro / 2 Personen
*2) Shabushabu mit Wagyu (Japan, Kagoshima) 150,00 Euro / 2 Personen
*3) All-Mix, Gans, Wagyu, Huhn, Fisch 59,00 Euro / 2 Personen
Dazu Gemüse-Mix:
Chinakohl, Zwiebellauch, Sojasprossen, Möhren, Porree,
Kräuterseitlinge, Zwiebel, Lotoswurzel, Zucchini, Auberginen,
Rettig, Ingwer usw.
∼  ∼  ∼
Matcha Eis oder Shochu,
japanisches Destillat „ Ewiges Versprechen“
 

Als Begleitung bieten wir:
3 Becher Reiswein nach Ihrer Wahl aus 12 Sorten Original Sake
aus Japan: 10,- Euro / Person.

 

Bitte unter dem Stichwort „HAMBURG GANZ(S) WEIHNACHTLICH“
reservieren.

 

Wenn Sie original Wagyu „Kobe-Beef“ aus Kobe genießen möchten,
sprechen Sie bitte mit uns!

 

Details >>

Speicher 52 - Das Restaurant im Hamburg Marriott Hotel

Speicher 52 - Das Restaurant im Hamburg Marriott Hotel
ABC-Straße 52
20354 Hamburg
Tel. (040) 35 05 1735
www.speicher52.de

Ganz(s) klassisch – im Speicher 52
ab dem 11. November


Gänseconsommé
mit Pfannkuchenstreifen und Klößchen
∼  ∼  ∼
Kross gebratene Hafermastgans an Honigkuchensauce
mit glasierten Maronen, Apfelrotkohl
und geschmolzenen Kartoffelklößen
∼  ∼  ∼
Kayambe Schokoladentarte
mit Birnen-Lakritzfächer und Mandelschaum


34,00 Euro pro Person

 


Ganz(s) im Family Style
Ab 4 Personen servieren wir eine Gans inklusive Beilagen im gemütlichen Family Style. Schüsseln und Platten kommen direkt auf den Tisch und es darf geteilt werden.
 

92,00 Euro pro Gans ab 4 Personen


Bitte vorab unter dem Stichwort „Ganz(s) weihnachtlich“ reservieren.

 

Stricker's Kehr Wieder Spitze

Stricker's Kehr Wieder Spitze
Am Sandtorkai 77
20539 Hamburg
Tel. 040 / 519 03 061
www.kehr-wieder-spitze.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich


Mit Anis gebeizter Lachs
an Kräutersalat mit Honig Dill Sauce
∼  ∼  ∼
Maronen-Crème
mit Steirischem Bergöl
∼  ∼  ∼
Gänsekeule
mit Kartoffelknödel, Gewürz-Rotkraut
und geröstetem Kürbis
∼  ∼  ∼
Schokoladen Brownie
mit Pflaumenkompott und Zimteis
 

36,50 Euro pro Person


Rindchen´s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung

 

Details >>

Ticino Restaurant im Sofitel Alter Wall

Ticino Restaurant im Sofitel Alter Wall
Alter Wall 40
20457 Hamburg
Tel. 040 / 369 50 17 48
www.sofitel.com

Ganz(s) weihnachtlich

Menu 1


Rahmsuppe vom Muskatkürbis
mit eigenem Öl und Zimtcroûtons
∼  ∼  ∼
Das Beste von der Vierländer Ente
mit Birnensauce, Kartoffel-Maronen-Stampf
∼  ∼  ∼
Altländer Bratapfel
mit eigenem Eis
 

Inkl. 1 Glas Sekt, 1 Flasche Weiß- oder Rotwein
und eine Flasche Mineralwasser

 

54,00 Euro für 2 Personen
Menü mit Getränken 84,00 Euro für 2 Personen

 

 

Menu 2


Carpaccio von Bresaola
mit Rupunzelsalat und Karamell-Apfel
∼  ∼  ∼
Geschmorte Gänsebrust glasiert
mit Rübensirup, Rahmwirsing
und kleine Klöße in Pumpernickel
∼  ∼  ∼
Altländer Bratapfel
mit eigenem Eis

Inkl. 1 Glas Sekt, 1 Flasche Weiß- oder Rotwein
und eine Flasche Mineralwasser


64,00 Euro für 2 Personen
Menü mit Getränken 94,00 Euro für 2 Personen

 

Unter Deck im relexa Hotel Bellevue

Unter Deck im relexa Hotel Bellevue
An der Alster 14
20099 Hamburg
Tel. 040 / 28444-240
www.relexa-hotel-hamburg.de/hamburg-kulinarisch

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich 2014
 

Süppchen vom Hokkaidokürbis
mit Kernöl
∼  ∼  ∼
Rosa gebratene französische Barbarieentenbrust
mit Orangen-Zimtjus, Apfel-Blaukraut und kleinen
Kartoffelklößen
∼  ∼  ∼
Ofenwarme Tarte vom Bratapfel
mit gratinierter Vanillecreme und Lebkucheneis


29,50 Euro pro Person


Wir bitten um Reservierung bis spätestens 24 Stunden im Voraus.

 

WANDRAHM

WANDRAHM
Am Kaiserkai 13
20457 Hamburg
Tel. (040) 31 81 22 00
www.wandrahm.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich 2014


Amuse Bouche
Winterlicher Lachs
mit Zitronemarmelade und Kräutercreme
∼  ∼  ∼
Getrüffeltes Blumenkohlsüppchen
mit dreierlei Röschen
∼  ∼  ∼
Hauptgang zur Wahl
Rosa gebratener Hirschrücken
mit Pfefferkirschen, Vanille-Möhren
und Sellerie-Walnusspüree
oder
Gebratener Seeteufel auf
Kräuter-Perlgraupen-Risotto
mit Rote Beete und Perlzwiebeln
∼  ∼  ∼
Schokoladen-Gâteaux mit winterlichen Pflaumen
und Vanille-Karamelleis


29,90 Euro

 

Wasserschloss Speicherstadt

Wasserschloss Speicherstadt
Dienerreihe 4
20457 Hamburg
Tel. (040) 55 89 82 640
www.wasserschloss.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich 2014

 

Aperitif
TEE ROYAL
Prosecco mit Essenz des Hamburger Rote Grütze
Beerenauslese-Tees
∼  ∼  ∼
Vorspeise
KRÄFTIGE STEINPILZCONSOMMÉ
mit einem Pilzraviolo und buntem Gemüse
∼  ∼  ∼
Hauptgericht
GÄNSEKEULE
auf Preiselbeer-Rotkohl dazu Rosenkohl,
Kartoffelklöße & Orangen-„Tanztee“ Jus
∼  ∼  ∼
Dessert
KARAMELLISIERTES BRATAPFELPARFAIT
mit warmen Rumzwetschgen
 

3-Gang-Menü inkl. Tee Royal zum Aperitif
34,00 Euro pro Person


Dieses Menü bieten wir täglich ab 17:00 bis 22:00 Uhr und
nur auf Vorreservierung an.

 

Details >>

waterkant im Empire Riverside Hotel

waterkant im Empire Riverside Hotel
Bernhard-Nocht-Straße 97
20359 Hamburg
Tel. (040) 31 119 70 480
www.empire-riverside.de

Kiez-Weihnachts-Menü


Weißes Maronensüppchen/
Entenleber-Ravioli & Haselnuss
∼  ∼  ∼
Brust von der Brandenburger Landente/
Teriyaki/ Soja & Mu-Err-Pilz
∼  ∼  ∼
Rosa gebratener Rücken vom Flämischen Hirschkalb/
Butternusskürbis & Wacholderglace
∼  ∼  ∼
Délice von Haselnuss/Karamell Panna Cotta/
Sanddorn-Eiscrème & Schichtnougat


4-Gang-Menü 45,00 Euro pro Person


Das Angebot ist täglich zwischen 17.30 und 23.00 Uhr gültig.
Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Kiez-Weihnachts-Menü“.

 

Weinwirtschaft Kleines Jacob

Weinwirtschaft Kleines Jacob
Elbchaussee 401
22609 Hamburg
Tel. (040) 822 555 10
www.kleines-jacob.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich
vom 8. November bis 23. Dezember 2014


Geräucherte Forelle
marinierte Beten, Feldsalat und Haselnüsse
∼  ∼  ∼
Selleriecrèmesuppe
mit Maronen und Birne
∼  ∼  ∼
Geschmorte Gänsekeule
Rotkohl, Kartoffelklöße und Bratapfel
∼  ∼  ∼
Schokoladen-Knusperschnitte
mit Glühweineis

 

36,00 Euro pro Person


Das Menü ist in der Weinwirtschaft Kleines Jacob unter dem Stichwort
„Hamburg Ganz(s) weihnachtlich“ buchbar.


Gern nehmen wir Ihre Reservierung unter der
Rufnummer 040/822 55-510 entgegen.


Bitte haben Sie Verständnis, dass die einzelnen Gänge des Menüs
nicht durch andere Gerichte aus unserer Speisekarte austauschbar sind.

 

Witthüs

Witthüs
Elbchaussee 499a
22587 Hamburg
Tel. (040) 860 173
www.witthues.de

Gans im Park
bis 30. Dezember 2014


Zitronengras-Waldpilzconsommé
mit Pistazienklößchen
∼  ∼  ∼
Hausgemachter pikanter Kürbisraviolo
mit Feigenschaum und Gewürzbirnenconfit
∼  ∼  ∼
Nach Omas Rezept gefüllte heimische Freilandgans
an Apfelrotkohl, Zwergkartoffelklößchen
und Maronen-Vanillechutney
∼  ∼  ∼
Valrhona-Schokoladen Crème brûlée
mit Sanddornsorbet und Orangenchip
 

39,00 Euro pro Person


 

Gans nach Haus
bis 30. Dezember 2014


Ganze heimische Freilandgans, frisch aus dem Ofen,
(für 4 Personen) abholfertig für Sie bereit
120,00 Euro

 

Details >>

YOSHI im Alsterhaus

YOSHI im Alsterhaus
Poststraße 8
20354 Hamburg
Tel. (040) 35 71 44 93
www.yoshi-hamburg.de

Ganz(s) japanisch, etwas andere Festlichkeiten


Menü 1 (7 Gänge)


Kobachi, Gruß von YOSHI, täglich wechselnd
∼  ∼  ∼
Miso-Suppe mit Tofu, Seetang und Lauchzwiebeln
∼  ∼  ∼
Salat mit Kenko, 9 Gemüse in 5 verschiedenen Farben, mit
Thunfisch und Seetangsprossen gekocht, auf Sushi-Reis mit
Salat serviert, Spezial-Haus-Dressing
∼  ∼  ∼
Sashimi Klassik, Thunfisch, Lachs und Süßwassergarnelen
∼  ∼  ∼
Ganz(s) japanisch, Gans-Teriyaki und Gemüse
∼  ∼  ∼
Sushi, 3 St. Nigiri und 6 St. Maki
∼  ∼  ∼
Matcha Eis


39,00 Euro pro Person
 


Menü 2 (10 Gänge)


Kobachi, Gruß von YOSHI, täglich wechselnd
∼  ∼  ∼
Miso-Suppe mit Tofu, Seetang und Lauchzwiebeln
∼  ∼  ∼
Tatar mit Ponzu, vom Lachs und Thunfisch mit knusprigem Reis
∼  ∼  ∼
Sashimi Klassik, Lachs, Thunfisch und das „Beste des Tages“
∼  ∼  ∼
New Style Sashimi, Gelbschwanzfisch, Thunfisch und
Lachs mit Yoshi-Salsa
∼  ∼  ∼
Dobinmushi, Gans und allerlei im Kessel mit Gans, Jacobsmuscheln,
Garnelen, Shiitake, Ginko und Kamaboko-Fischpaste
∼  ∼  ∼
Tempura Moderne, Softschell Krabben und Garnelen mit
Frischkäse in Jalapeno, dazu Matcha-Salz
∼  ∼  ∼
Gans mit 3 Soßen-Variationen, gegrillte Gans, dazu Yaki-Tofu
∼  ∼  ∼
Sushi Klassik, 3 St. Nigiri und 3 St. Maki,
∼  ∼  ∼
Matcha Eis oder Shochu, “Ewiges Versprechen”
japanisches Destillat
 

85,00 Euro pro Person


Als Begleitung bieten wir: 3 Becher Reiswein nach Ihrer Wahl
von 12 Sorten Original-Sake aus Japan: 10,00 Euro
.


Bitte unter dem Stichwort „Hamburg Ganz(s) weihnachtlich“ reservieren.

 

Details >>
Download als PDF >>