Newsletter
Vorname / Nachname

Ihre E-Mail-Adresse

 
 
Partner
Hamburg Ganz(s) weihnachtlich

Vom 11. November bis 23. Dezember 2016 servieren die teilnehmenden Restaurants festliche Menüs - mit und ohne Gans oder auch als vegetarisches Menü.

Bitte reservieren Sie für die Weihnachtsmenüs rechtzeitig einen Tisch.

Teilnehmende Restaurants → Landkarte

26 - Twenty Six

26 - Twenty Six
Mittelweg 26
20148 Hamburg
Tel. (040) 55 89 37 73
www.twentysix-restaurant.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich

 

11.11.-26.11.2016

 

Zitronengras gebeizter Lachs, Blinis, Gurke, Frischkäse
∼  ∼  ∼

Sellerie-Maronen-Cremesuppe, Bündner Fleisch
∼  ∼  ∼

Kalbsbäckchen, Pastinake, Kartoffel

oder Petersfisch, Kürbis-Gemüse, Radicchio

∼  ∼  ∼

Schoko-Zimt-Tarte, Passionsfrucht, Mandarine

 

 

4-Gang Menü incl. Café pro Pers. 39,00 Euro

4-Gang Menü incl. Weinbegleitung & Café pro Pers. 55,00 Euro

3-Gang Menü ohne Lachs pro Pers. 36,00 Euro

3-Gang Menü ohne Lachs incl. Weinbegleitung pro Pers. 49,00 Euro

 

 

Vegetarische Alternative möglich!

 

 

1.12.-23.12.2016

 

Ziegenmousse, Holundergelee, Jacobsmuscheln

∼  ∼  ∼

Steinpilz-Thymian-Consommé

∼  ∼  ∼

Brust und Keule von der Vierländer Ente,

Rotkraut, Kartoffelklöße

oder

Filet vom Kabeljau, Spitzkohl, Pastinake,

weiße Schokolade

∼  ∼  ∼

Christstollenparfait, Pistazienkrokant

 

 

4-Gang Menü incl. Café p. Person 43,50 Euro

4-Gang Menü incl. Weinbegleitung & Café p. Pers. 59,50 Euro

3-Gang Menü ohne Jacobsmuscheln p. Pers. 38,00 Euro

3-Gang Menü ohne Jacobsmuscheln incl. Weinbegleitung p. P. 51,00 Euro

 

 

Vegetarische Alternative möglich!

 

 

Rindchen's Weinempfehlung:

Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinempfehlung.

 

Um Reservierung unter dem Stichwort
„Hamburg Ganz(s) weihnachtlich“ wird gebeten.

 

Alsterkrug

Alsterkrug
Alsterkrugchaussee 277
22297 Hamburg
Tel. 040 / 51 303 410
www.alsterkrug.de

Weihnachtsstimmung im Alsterkrug

 

Rapunzelsalat in Apfelvinaigrette
mit Zimt-Brotchips und Wildschinken
oder Winterliches Kürbiscremesüppchen
mit karamellisierten Cashewkernen
∼  ∼  ∼
Krosse 1/2 Ofen-Ente an Jus
mit Preiselbeerrotkohl und Kroketten
oder Fjordforellenfilet in Salbeibutter
mit glasierten Rote Bete-Kugeln
und Kartoffel-Pastinakencreme
∼  ∼  ∼
Lebkuchen-Crème Brûlée
mit Orangen-Mascarponeparfait

 

3 Gänge 36,00 Euro pro Person
4 Gänge 42,00 Euro pro Person

 


Ganze Gans
Genießen Sie ab November eine knusprige Gans am Tisch
tranchiert, für vier Personen, mit Rotkohl, Klößen und Kroketten
inklusive eines Desserts.

34,00 Euro pro Person

(Nur auf Vorbestellung)

 


Weihnachtsbrunch
Am 18.12.2016 von 11:30 Uhr bis 14:30 Uhr
Unser Küchenchef Christian Bööck und sein Team verwöhnen
Sie am 4. Advent mit einem festlichen Brunch-Büffet
und winterlichen Spezialitäten.

29,00 Euro pro Person

 

Alt Hamburger Aalspeicher

Alt Hamburger Aalspeicher
Deichstraße 43
20459 Hamburg
Tel. (040) 36 29 90
www.aalspeicher.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich


Pfeffersuppe
mit frischen Feigen
∼  ∼  ∼

Räucheraal auf Schwarzbrot
mit Schlehengeist aus dem Löffel
∼  ∼  ∼
Aal gebraten mit Rosinensoße,
an deftigem Grünkohl, mit Röstkartoffeln
oder
Gebratene Barbarie Entenkeule,
mit Rotkohl und Klößen an Orangensoße
∼  ∼  ∼
Warme Zimtpflaumen
mit Weihnachtseis und Sahne

 

68,00 Euro für zwei Personen


Wir empfehlen diverse Rotweine vom
Weingut Thomas Adam, Partenheim-Reinhessen
und Tafelwasser der Fa. Taunus Quelle
Wir berechnen 25,50 Euro für unsere Wein/Wasser Empfehlung.

 

Ab November bis 31.12.2016 bieten wir zusätzlich Gänsebraten
und Grünkohlessen.

Heiligabend ab 17:00 Uhr geöffnet
1. und 2. Weihnachtstag durchgehend Küche

 

Altes Lotsenhaus

Altes Lotsenhaus
�velg�nne 13
22695 Hamburg
Tel. (040) 88 00 196
www.zum-alten-lotsenhaus.de

Unser Gans-Menü
vom 11. November bis 23. Dezember 2016


Kleiner Gruß aus der Küche
mit unserem hausgebackenen Brot
∼  ∼  ∼

Gebratene Jakobsmuscheln auf Balsamico-Belugalinsen
mit Butternut-Kürbissuppen-Shot
∼  ∼  ∼
Knuspriger Braten von der Dithmarscher Gans
mit Calvados-Jus, Macadamia-Rotkohl, Speck-Rosenkohl
und Kartoffelknödel mit Zwetschgenkern
∼  ∼  ∼

Rosmarin-Honig-Parfait auf Bratapfelkompott
und Glühwein-Coulis

 

37,90 Euro pro Person

 


Unser Advents-Menü
vom 01. bis 23. Dezember 2016


Kleiner Gruß aus der Küche
mit unserem hausgebackenen Brot
∼  ∼  ∼

Bouillabaisse „Lotsenhaus“ mit Filets von Edelfischen
und gebratener Garnele
∼  ∼  ∼

Steinbuttfilet mit zerlassener Estragonbutter
auf Kartoffel-Fenchelpüree, gebratenem Chicorée
und geschmolzenen Kirschtomaten
∼  ∼  ∼
Spekulatius-Crème brûlée mit Zwetschgenröster
und Marzipanschaum


34,90 Euro pro Person

 


Öffnungszeiten: Mo. - Fr. ab 18:00 Uhr, Sa. und So. ab 12:00 Uhr

 

Rindchen´s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

 

Au Quai

Au Quai
Große Elbstraße 145 b-d
22767 Hamburg
Tel. (040) 380 377 30
www.au-quai.com

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich


Gebeizter Bio Lachs,
Orange, rote Beete, Gewürzapfelcreme, Avocado
∼  ∼  ∼

Schwarzwurzelcremesuppe,
Vanille, gebranntes Mandelpesto
∼  ∼  ∼

Knusprige Entenkeule,
Rotkrautconfit, geröstete Quitte, Briocheknödel, Kardamomjus
∼  ∼  ∼

Waldhonig Crème Brûlée,
Mohn, Mandarine, Punschrahmeis

 


39,00 Euro pro Person
bis 8 Personen

 

 

 

Au Quai Event Location
Direkt an der Elbe, mit seinem maritimen & eleganten Ambiente
ist der Au Quai Club vielseitig zu nutzen.
Weihnachtsfeier – Firmenevent – Presse-Event – Hochzeit –
Show Case – Produktpräsentation – Geburtstag
Mehr Hamburg geht nicht!

 

 

Augila im Lindner Park-Hotel Hagenbeck

Augila im Lindner Park-Hotel Hagenbeck
Hagenbeckstraße 150
22527 Hamburg
Tel. (040) 800 808 - 380
www.lindner.de/de/parkhotel-hagnbeck-hamburg

Ganz weihnachtlich mal ganz anders!
Unser vegetarisches Weihnachtsmenü!


Hausgemachtes Walnusschiabatta
mit dreierlei Frischkäsedip
∼  ∼  ∼
Tagliatelle al Tartufo mit leichtem Schaum
von der Amalfi Zitrone
∼  ∼  ∼

Tarte vom Muskatkürbis an Romesco Sauce,
konfierte Pastinaken, Püree von der Orange
und Maisküchlein
∼  ∼  ∼
Panettone Mousse mit kleinem Bratapfel
und hausgemachtem Pflaumen-Zimt-Eis

 


33,00 Euro

 


Wir bitten um Reservierung unter dem
Stichwort „Hamburg Ganz(s) weihnachtlich“.


Sie sind auf der Suche nach einer tierisch schönen Location
für Ihre Weihnachtsfeier? Wir freuen uns auf Ihre Anfrage
und erstellen Ihnen sehr gern ein individuelles Angebot!

 

BAF Bistro am Fleet im Steigenberger Hotel Hamburg

BAF Bistro am Fleet im Steigenberger Hotel Hamburg
Heiligengeistbrücke 4
20459 Hamburg
Tel. 040 / 36 80 61 22
www.hamburg.steigenberger.de

Gans genüsslich
Unser Klassiker in der Vorweihnachtszeit


Gänsebraten
Eine ganze Gans, im Ofen knusprig gebraten.
Rotkohl, Kartoffelklöße und geröstete Maronen,
duftender Bratapfel, gefüllt mit Marzipan.
Dazu eine Flasche Rotwein.

 

35,00 Euro pro Person (1 Gans für 4 Personen)


täglich ab 18:00 Uhr im Bistro am Fleet und Wintergarten.


Und weil so eine Gans kein Fast Food ist, sondern bei der Zubereitung
neben viel Liebe auch eine gehörige Portion Zeit braucht, bitten wir um
Reservierung mindestens 2 Tage im Voraus.

 


Adventszauber-Menü
Ab Samstag, 26. November 2016 bis Freitag, 23. Dezember 2016
täglich ab 18:00 Uhr, sonntags ab 13:00 Uhr im Bistro am Fleet
und Wintergarten.


Savarin vom Zander
mit gebratener Jakobsmuschel, Karotten-Safransauce,
Rote Bete-Gel
∼  ∼  ∼

Gebratene Flugentenbrust
mit Sesam-Honigkruste, Spekulatiusjus,
Rosenkohlpüree, Kartoffelbaumkuchen
∼  ∼  ∼

Schokoladen-Cannelloni
mit Zimtmousse, Glühweinsauce,
Blutorangensorbet

 


3-Gänge-Menü 42,00 Euro pro Person

 

Bistro & Bar Jerusalem

Bistro & Bar Jerusalem
Hartungstraße 9-11
20146 Hamburg
Tel. (040) 41 49 69 77
www.bistro-jerusalem.de

Ganz(s) weihnachtlich


Apfel-Selleriecremesuppe
mit geröstetem Serrano Schinken
∼  ∼  ∼

Brust und Keule von der Ente
mit Rotkohl, Serviettenknödel und Jus
oder
Gebratenes Zanderfillet
auf Schwarzwurzeln à la Crème mit Kartoffelpüree
∼  ∼  ∼

Pfirsich-Tarte-Tatin mit Vanilleeis


28,00 Euro pro Person

 

Brüdigams

Brüdigams
Eppendorfer Weg 98
20259 Hamburg
Tel. (040) 57 01 29 99
www.bruedigams.de

Brüdigams Hamburg Ganz(s) weihnachtlich


Amuse Gueule

∼  ∼  ∼

Jakobsmuschel
auf Grünkohl-­Quinoasalat und getrockneten Tomaten

∼  ∼  ∼
Waldpilzbouillon
mit Gänselebercrostini

∼  ∼  ∼

In Spätburgunder geschmorte Flugentenkeule
mit Rotkraut, Kartoffelgratin und Kaffee­-Himbeersauce

oder

Ostseedorsch auf Kartoffel-­Algenstampf

mit Orangen­-Pfeffersauce

∼  ∼  ∼

Punschapfel mit Spekulatiuseis

 


3-Gang-Menü nach Wahl 34,50 Euro pro Person

4-Gang-Menü 40,50 Euro pro Person

 


Rindchen’s Weinempfehlung:
Korrespondierende Weinbegleitung (0,1l pro Gang, 5cl Dessertwein)

beim 3-Gang-Menü zum Preis von 14,50 Euro pro Person,

beim 4-Gang-Menü zum Preis von 18,50 Euro pro Person


Auf Wunsch ist ein vegetarisches Menü möglich.

Bitte bei der Reservierung „Ganz(s) weihnachtlich“ angeben.

 

BRABAND Bistro & Wein

BRABAND Bistro & Wein
Alsterdorfer Damm 18
22297 Hamburg
Tel. (040) 38 67 71 61
www.braband-bistro.de

"End(t)lich" Winterzeit


Maronencremesuppe
mit Preiselbeersahne
oder
Feldsalat in Orangen-Zimt-Vinaigrette
mit Lebkuchen-Garnelen
∼  ∼  ∼

Mit Thymian-Honig glasierte halbe Ente (Brust & Keule),
Cassis-Rotkohl, kleine Kartoffelklöße
und Nuss-Butter-Brösel
∼  ∼  ∼
Gebratenes Rosinenbrot
mit Bratapfeleis und Rum-Orangen

 


3 Gänge 36,00 Euro pro Person
4 Gänge 42,00 Euro pro Person

 


Sie sind auf der Suche nach dem perfekten Weihnachtsgeschenk?
Gutscheine können Sie auf unserer Webseite
direkt online kaufen und ausdrucken!

Details >>

Brasserie Atlas

Brasserie Atlas
Burchhardstraße 13c (Chilehaus)
20095 Hamburg
Tel. (040) 70 29 99 94
www.brasserie-atlas.de

Ganz weihnachtlich 2016


"Gruß aus der Küche"
∼  ∼  ∼

Feldsalat mit hausgemachtem Spanferkelkasseler
und gebrannten Portweinfeigen
(9.00 Euro)
∼  ∼  ∼

Entenconsommé
mit Kräutercrêpestreifen
(7.00 Euro)
∼  ∼  ∼

Kürbisravioli
mit seinem Püree, gebackenem Salbei und Amarettini
(7.00 Euro)
∼  ∼  ∼
Entenkeule aus dem Ofen
auf Preiselbeerrotkohl und Kartoffelknödel
(16.00 Euro)

∼  ∼  ∼
Bratapfelstrudel
mit Christstollenparfait und Cassis
(6.00 Euro)

 


als 3-Gang-Menü 31,00 Euro pro Person
als 4-Gang-Menü 38,00 Euro pro Person
als 5-Gang-Menü 45,00 Euro pro Person

Beim 3-Gang-Menü nur Feldsalat, Hauptgang und Dessert
Beim 4-Gang-Menü ist die Consommé oder der Ravioli zur Wahl

 

Das Menü ist ganztägig verfügbar.
Bitte unter dem Stichwort „Ganz(s) weihnachtlich“ reservieren.

 

Sonntag geschlossen.

 

Brook

Brook
Bei den Mühren 91
20457 Hamburg
Tel. (040) 37 50 31 28
www.restaurant-brook.de

Ganz(s) was anderes


Amuse-Bouche, Brot, Dip
∼  ∼  ∼

Gänse-Spitzkohl-Crêpinette
mit Dunkelbier, Honig, Senf und Feige
∼  ∼  ∼
Pastinaken-Birnensüppchen
mit Gänse-Zitronen-Ravioli
∼  ∼  ∼

Doradenfilet auf Gewürz-Clementinen-Risotto
mit Tandoorisauce und karamellisiertem Thai-Spargel
∼  ∼  ∼

Weißes Glühwein-Espuma
∼  ∼  ∼
Barbarie-Entenbrust in Szechuan-Pfeffer-Kirschjus
mit Maronen-Schupfnudeln, Ingwer-Rotkraut und
gebratenem Broccoli
∼  ∼  ∼
Grießknödel mit gefrorenem Apfelkern
an Lebkuchen-Parfait und Bratapfel im Wan-Tan-Teig


39,90 Euro pro Person

 


Bitte unbedingt unter dem Stichwort „Gänsemenü" reservieren


Das Menü servieren wir bis einschließlich 30.12.2016.

 

Details >>

broscheks

broscheks
Große Bleichen
20354 Hamburg
Tel. (040) 349 18 935
www.broscheks.de

Gans oder Ente - das ist hier die Frage!


Johanisbeerrotkohl mit geschmolzenem Kartoffelknödel,
Bratenjus, Preiselbeer-Birnen-Kompott und...


... einer Portion goldbrauner Gans // 25,00 Euro pro Person
... eine halbe knusprige Ente // 28,00 Euro pro Person

 


Ganz(s) im Glück – in drei Gängen

Gänseconsommé mit Gänseleber-Crostini und Parmesan
∼  ∼  ∼

Eine Portion goldbraune Gans
mit Johanisbeerrotkohl, geschmolzenem Kartoffelknödel,
Bratenjus und Preiselbeer-Birnen-Kompott
∼  ∼  ∼
Zimt-Mousse mit Himbeer-Mandel-Crunch


36,00 Euro pro Person
44,00 Euro pro Person

inkl. passender Weinbegleitung von Markus Schneider [2 Gläser à 0.1 l]

 


Schlemmen zu viert
Ab 4 Personen servieren wir eine Gans auch im Bräter,
inklusive aller Beilagen und extra Marzipanäpfeln zum Herumreichen
und Teilen sowie einem winterlichen Punch zur Begrüßung.
95,00 Euro pro Gans für 4 Personen

Bitte vorab unter dem Stichwort „Ganz(s) weihnachtlich“ reservieren.

 

 

Thanksgiving im BROSCHEKS – 24. NOVEMBER
Erntedankfest „The American Way“
Entdecken Sie viele originale Klassiker, angefangen beim Truthahn
bis hin zum berühmten Pecan Pie.

43,00 Euro pro Person inklusive Wein, Bier und Softgetränken

 

Cafe Nuestro

Cafe Nuestro
Rutschbahn17
20146 Hamburg
Tel. (040) 21 99 69 00
www.cafenuestro.de

Hamburg ganz weihnachtlich

Gamberoni

mit Blutorangen­-Vinaigrette, Meerrettichespuma und Frisee-É

∼  ∼  ∼
Hausgemachte Fasan Ravioli

mit Zitronencreme und Cranberry

∼  ∼  ∼

Geschmorte Iberico Bäckchen

mit Apfel­-Spitzkohl und Selleriecreme

∼  ∼  ∼
Nougat-Tartelette mit Amarena Kirschen

und Pekannüssen

 


39,00 Euro pro Person


Fisch oder vegetarisch im Hauptgang geht immer!

 


Begleitende Weine zum Menü inkl. Aperitif für 19,60 Euro pro Person


Wir bitten um Reservierung unter: www.cafenuestro.de

Stichwort „Hamburg ganz weihnachtlich“

(Angebot gültig bis zu 8 Personen)

 

cantinetta ristorante & bar

cantinetta ristorante & bar
Pickhuben 3
20457 Hamburg
Tel. (040) 638 589 900
www.hotel-speicherstadt.de/gastronomie

Weihnachtsmenü im cantinetta ristorante

Pastinaken­-Crèmesuppe & gebackene Brasatopraline

∼  ∼  ∼

Rosa gebratene Entenbrust mit Balsamico­-Gewürzlack,

Quitten-­Chutney, glacierter Spitzkohl & gebratener Semmelknödel

∼  ∼  ∼

Zimt­-Crème brû́ée & marinierte Zwetschgen

 


3-Gang Menü 39,00 Euro pro Person
Korrespondierende Weinbegleitung 19,00 EUR pro Person

 


Eine vegetarische Alternative bieten wir gern auf Anfrage.
Öffnungszeiten:

Mo-Fr 18.00 Uhr – 23.00 Uhr

Sa-So 18.00 Uhr – 23.00 Uhr, Küchenschluss 22.30 Uhr

 


Ihre Reservierung nehmen wir gern unter

der Rufnummer +49 (0) 40 638589-900

unter dem Stichwort „Ganz weihnachtlich“ entgegen.

 

CONCORDE im Courtyard by Marriott Hamburg Airport

CONCORDE im Courtyard by Marriott Hamburg Airport
Flughafenstraße 47
22415 Hamburg
Tel. 040 / 53 10 20
www.restaurant-concorde.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich 2016

Gruß aus der Küche
∼  ∼  ∼
Rucolasalat mit weißem Balsamicodressing
mit Riesengarnelen und gegrillten Pflaumen
∼  ∼  ∼
Essenz von Steinpilzen
mit Kräuterpfannkuchenstreifen und Pilzklößchen
∼  ∼  ∼
Knuspriger Gänsebraten aus dem Ofen
Apfel­Rotkohl und Kartoffelkloß
∼  ∼  ∼
Belgische Waffel mit Kirschkompott
und Vanilleeis


38,00 Euro pro Person


Adventsbrunch
am 27. November, 04., 11. und 18. Dezember 2016

Genießen Sie unseren beliebten Adventsbrunch mit exzellenten Vorspeisen,
klassischen Festtagsgerichten von Gans und Ente
sowie winterlichen Desserts.

32,00 Euro pro Person

inklusive Begrüßungscocktail, Kaffee, Tee und Säften


Fragen Sie auch nach unserem Weihnachtsbrunch

an beiden Weihnachtsfeiertagen.

 

Details >>

das weisse haus

das weisse haus
Neumühlen 50
22763 Hamburg
Tel. (040) 390 90 16
www.das-weisse-haus.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich


Hausgebackene Bauernbrötchen
mit handgeschlagenem Gänseschmalz
∼  ∼  ∼
Schaumsüppchen
vom Granny Smith Apfel und Knollensellerie
mit Preiselbeer-Rahm und geräuchertem Stremellachs
∼  ∼  ∼

Carpaccio
vom Bresaola Schinken mit gebratenen Birnenspalten,
mariniertem Ackersalat und Parmesan
oder
Gebratene Black Tiger Prawns
an handverlesenen Blattsalaten
mit Avocado-Spalten, Hummerschaum und Parmesan
∼  ∼  ∼
Zweierlei von der Oldenburger Ente
auf Cassis-Rotkohl mit handgeriebenem Kartoffelkloß,
Kronsbeeren und Grand-Marnier-Jus
oder
Filet vom Zander auf der Haut gebraten
in Rosmarinaromen auf Champagnerkraut
mit Kartoffel-Senfpüree und Schalottenjus
∼  ∼  ∼
Omas Grießkloß mit Zimtschmelze
auf Portweinzwetschgen und Vanilleeis

 


Das 4-Gang-Menü kostet 45,00 Euro pro Person
Das Menü ist bis einschließlich 26. Dezember buchbar.

 


Rindchen´s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

 

Deck 7 Market Restaurant

Deck 7 Market Restaurant
Süllbergsterrasse 12
22587 Hamburg
Tel. (040) 866 252 77
www.karlheinzhauser.de

Unser Menü in der Vorweihnachtszeit


Terrine von der geräucherten Entenbrust
Süßweingelee | Quitte | Feldsalat
∼  ∼  ∼
Schaumsüppchen vom Hokkaidokürbis
Quatre Épices | gebeizte Fjordforelle | Sesamöl
∼  ∼  ∼
Bavette vom Husumer Weiderind
Wirsing | Navetten | Gewürzbaumkuchen
∼  ∼  ∼
Warmer Schokoladenkuchen
Marinierten Blaubeeren | Joghurteis

 


54,00 Euro pro Person

 


Deck 7 – Gan(s)z traditionell


Portion knusprige Freilandgans aus Oldenburg
Preiselbeer-Cassis-Rotkohl | gefüllter Bratapfel
mit Marzipan und Rosinen | Maronen

 

33,50 Euro pro Person


Auch im Menü erhältlich
Als 3-Gang-Menü
Vorspeise
Hausgemachtes Entenrillette
Feldsalat | Cranberries | Gewürzbrot
∼  ∼  ∼
Dessert
Birnen Streusel
Zitrone | Rosine | Haselnuss


55,00 Euro pro Person

 


Reservierung unter dem Stichwort „Gan(s)z traditionell“ erforderlich!

Deichgraf

Deichgraf
Deichstraße 23
20459 Hamburg
Tel. (040) 36 42 08
www.deichgraf-hamburg.de

Feiern und Genuss


Steinpilz-Kartoffelsuppe
mit Räucherlachs
∼  ∼  ∼
Gänsebraten
mit Rotkohl, Rosenkohl und Kartoffelkloß
∼  ∼  ∼
Schokoladen-Mango-Tarte
mit Ananas-Kokosnuss-Sorbet

 


38,50 Euro

 


Betriebsfeiern und Weihnachten
in hanseatisch-weihnachtlicher Atmosphäre

Räumlichkeit:
Restaurant bis 50 Personen
Fleetdiele von 20-50 Personen

 

Unsere Öffnungszeiten an Weihnachten
Heiligabend ab 17:00 Uhr geöffnet
1. + 2. Weihnachtstag geöffnet

 

Der Seehof

Der Seehof
Lüneburger Damm 1-3
23909 Ratzeburg
Tel. (04541) 86 01 01
www.der-seehof.de

Gans weihnachtlich

 


Unsere ganze Gans
Gänsebraten klassisch
mit Bratapfel, glasierten Maronen,
Rotkohl und Kartoffelknödel
inkl. 1 Flasche 2014er Spätburgunder „vom Kalkstein“
Weingut Neiss, Pfalz
oder 1 Flasche Cabernet Sauvignon
Phinda Mountain, Südafrika

 

28,00 Euro pro Person
buchbar ab 4 Personen auf Vorbestellung vom 11.11 – 23.12.2016

 

 

Unser Gänsemenü
Schaumsüppchen von der gerösteten Marone
∼  ∼  ∼

Knusprige Gänsekeule
mit geröstetem Rosenkohl, Kartoffel-Maronenkrapfen
und Moosbeeren-Sauce
∼  ∼  ∼
Gebrannte Ananas
mit Zabaione und Orangen-Kardamom-Eis

 


32,00 Euro pro Person
auf Vorbestellung vom 11.11 – 23.12.2016

 


Rindchen´s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

Details >>

Die Boutique

Die Boutique
Poelchaukamp 22
22301 Hamburg
Tel. (040) 69 65 63 69
www.dieboutique.com

Die Boutique ganz weihnachtlich

 


Zum Beginn:
Maronencrèmesuppe mit Chili-Zimt-Croûtons

∼  ∼  ∼
Zur Hauptspeise:
Halbe Ente mit hausgemachten Kartoffel-Knödeln
und Aprikosen-Rotkohl mit Zimtnote

∼  ∼  ∼

Zum Abschluss:
Mascarpone-Crème im Glas
mit Whiskeykirschen und Biscuit

 


33,00 Euro pro Person

 

Details >>

EPPO im Dorint Hotel Hamburg-Eppendorf

EPPO im Dorint Hotel Hamburg-Eppendorf
Martinistraße 72
20251 Hamburg
Tel. (040) 570 150 285
www.dorint.com/hamburg

EPPO – ganz weihnachtlich

 


Gebratene Jakobsmuscheln/
Karotten-Vanillepüree/ Blätterteig/ conchierte Zitrone
oder
Suppe vom schwarzen Rettich/ Hirschbratwurst/
Portweinsirup
∼  ∼  ∼

Brust und Keule von der Vierländer Ente
Korinthenjus/ Rotkohlsäckchen/ Maronen/
Quittenkompott/ Eppendorfer Landbrotknödel
oder
Gebratene Eismeerforelle/ Panchettaschaum/
Steckrübenstov/ Grünkohl-Tortellini
∼  ∼  ∼
Lebkuchenmousse im Glas
Gewürzorangen/ weißes Kaffeeeis/
Spekulatius crumble/ Aniskresse
oder
Eppos Schokoladenkugel
Parfait & Mousse von der Valhrona „Ivoire“/
Mango-Chiliconfit/ lauwarme Mangosauce

 

35,00 Euro pro Person

 


Um Reservierung wird gebeten.

 

ESSRAUM Restaurant

ESSRAUM Restaurant
Kurt-Schumacher-Allee 14
20097 Hamburg
Tel. (040) 419 23-0
www.essraum-restaurant.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich

 


Vorspeise
Hausgemachtes Gänserillette auf Blattsalaten
mit Cassis-Apfeldressing dazu Walnuss-Stockbrot
9 Euro

∼  ∼  ∼
Suppe
Getrüffeltes Steinpilzschaumsüppchen
mit Pastinakenchips
5 Euro

∼  ∼  ∼
Hauptgang

Gebratene Barbarie-Entenbrust
mit Buchenholz mild angeräuchert auf Blutorangenjus
dazu hausgemachter Gewürzrotkohl und Kartoffelklöße
19 Euro

∼  ∼  ∼
Dessert
Eis von gebrannten Mandeln
mit warmer Marsala-Zimtsabayon und Minzspieß
7 Euro

 


4-Gang-Menü 36,00 Euro
Für 2 Personen 68,00 Euro

 

Details >>

FAVOLOSO

FAVOLOSO
Dammtorstr. 25
20354 Hamburg
Tel. (040) 35 01 89 60
www.favoloso.de

„La Liguria“
Ein Menü, um uns und Ligurien
durch unsere Gerichte kennenzulernen.

 


Hausgemachte Käse-Focaccia „Favolosa“
oder
Italienische Aufschnittauswahl und Käseplatte
∼  ∼  ∼
Trofie-Nudeln
mit Pesto, Bohnen und Kartoffeln
oder
Mit Rindfleisch gefüllte, hausgemachte Ravioli
in genuesischer Fleischsauce
∼  ∼  ∼
Auberginentörtchen mit Büffelmozzarella und Tomatensauce
oder
Aufgeschnittenes Roastbeef
mit Rucola und Grana-Padano-Hartkäse
∼  ∼  ∼
Minigläschen mit drei verschiedenen Desserts
(Panna Cotta, Tiramisu, Sorbetto)

 


49,00 Euro

 


Sie suchen das besondere Ambiente in der die Symbiose

von gutem Design, moderner Kunst und raffinierter Küche

Sie in eine Wohlfühlwelt entführt? Dann sind Sie in der fabelhaften

Welt des FAVOLOSO angekommen. Genießen Sie bei

uns Ihren Aufenthalt – mit allen Sinnen!

 


Das FAVOLOSO, mit seinem unverwechselbaren Mailänder Flair,

können Sie für Ihre Weihnachtsfeier oder

andere festliche Events mieten.

 

Fillet of Soul

Fillet of Soul
Deichtorstr. 2
20095 Hamburg
Tel. (040) 70 70 58 00
www.fillet-of-soul.de

Ganz weihnachtlich
Vom 11.11.16 – 22.12.16


Gebeizter Spacecookie-Kabeljau
auf marinierten Schwarzwurzeln
mit Zwergorangen, Estragon & Schwarzwurzelcrunch
Scheurebe, Weingut Zimmer-Mengel, Rheinhessen
∼  ∼  ∼

Ente aus dem Rohr
mit mariniertem Honig-Ingwer-Rotkohl,
gebratenem Pumpernickel-Serviettenknödel,
Karamelläpfeln & Lebkuchenjus
* Bin341* Merlot, Cabernet Sauvignon & Pinot Noir
Weingut Späth, Weinviertel

∼  ∼  ∼
Topfen-Nougat-Knödel
mit Haselnuss-Aprikosen & Toncabohneneis
Silvaner Beerenauslese Eschendorfer Bocksbeutel Hof,
Franken

 


3 Gang: 39,00 Euro pro Person exkl. Wein
75,00 Euro für 2 Personen exkl. Wein

0,1l Wein pro Gang und pro Person 19,00 Euro

 


Unsere Servicecrew empfiehlt Ihnen die dazu passenden Weine.
Um Reservierung unter dem Stichwort „Ganz weihnachtlich“ wird gebeten.

 

Fischbeisl

Fischbeisl
Große Elbstraße 131
22767 Hamburg
Tel. (040) 390 72 75
www.fischbeisl.de

Unser Menü


Lauwarme Hummerroulade mit
Hummer-Tomaten-Basilikum-Pfeffer-Vinaigrette
∼  ∼  ∼
Filet von der Atlantik-Seezunge mit Kürbis-Ingwer-Gemüse,
Mandelbutter und Bratkartoffeln (ohne Speck)
oder
Rinderfilet mit Kürbis-Ingwer-Gemüse, Mandelbutter
und Bratkartoffeln (ohne Speck)
∼  ∼  ∼
Frische Datteln mit Marzipan gefüllt,
Karamellsauce und Zimteis

 


32,00 Euro
46,50 Euro mit begleitenden Weinen u. Wasser

(4-Gänge und 4 Weine)

 


Rindchen's Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

 

FISCHclub Blankenese

FISCHclub Blankenese
Strandweg 30a
22587 Hamburg
Tel. (040) 86 99 62
www.restaurant-fischclub.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich


Kürbissamtsüppchen mit Jacobsmuschel,
Kürbiskernen und Steierischem Öl
∼  ∼  ∼
Gänsebraten vom Schönmoorer Hof
mit Quittenrotkohl und hausgemachtem Kartoffelkloß
oder
Rotbarschfilet unter einer Pumpernickelkruste
auf Rüben-Kartoffelgemüse und Krustentierschaum
∼  ∼  ∼

Hausgebackener Schokoladenkuchen
mit warmen Rumfrüchten

 


34,50 Euro pro Person

 


„Die schönste Weihnachtsfeier auf der Elbe“
Wenn Sie und Ihr Team einen besonderen Abend verbringen
möchten, dann bieten wir Ihnen den perfekten Rahmen!

Sprechen Sie unseren Restaurantleiter Marco Briesemeister an.

Genießen Sie die unvergessliche Stimmung an der Costa Blankenese
in Hamburgs einzigem schwimmenden Fisch-Restaurant.

 

Details >>

Hamburger Stube im Lindner Hotel Am Michel

Hamburger Stube im Lindner Hotel Am Michel
Neanderstraße 20
20459 Hamburg
Tel. (040) 30 70 67 - 150
www.lindner.de/hotel-hamburg

Gänsemenü Am Michel


Rinder Carpaccio „Rossini“
mit Gänseleber Eis, Trüffel und Madeira Vinaigrette
und/oder
Leichte Cremesuppe vom Kürbis
mit gebackener Gänsepraline
∼  ∼  ∼

Raviolo
mit Gänseklein, Quitte und Parmesan Luft
und/oder
Geschmorte Brust und Keule von der Gans
auf Portweinjus mit Rotkraut, Marone und
gebackenem Kartoffelkloß
∼  ∼  ∼
Haselnuss Buchteln
mit Schokoladen Canache, Mandarinen Sorbet
und Lebkuchencrumble

 


3-Gang-Menü: 34,00 Euro
4-Gang-Menü: 41,00 Euro
5-Gang-Menü: 49,00 Euro

 


Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Hamburg Ganz(s) weihnachtlich“.

 

Öffnungszeiten montags bis samstags von 18:00 bis 22:30 Uhr

 

Sie planen eine Weihnachtsfeier?
Wir haben den richtigen Ort! Wir freuen uns auf Ihre Anfrage
und stellen Ihnen gerne Ihr individuelles Arrangement zusammen.

 

Hamburgs Wildnis

Hamburgs Wildnis
Curschmannstr. 9
20251 Hamburg
Tel. (040) 46 96 76 79
www.hamburgs-wildnis.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich

 

Reh Tatar
mit gebackenem Ziegenfrischkäse,
in Waldfrucht marinierten Feldsalat
und kandierten Nüssen
∼  ∼  ∼

Zweierlei von der „Schleswig-Holsteiner-Freilandente“,
Jus, Rotkohl, Rosenkohl und „Knusper-Kartoffelstampf“
∼  ∼  ∼

Bratapfel gefüllt mit Marzipan,
Zwetschgen Röster und Vanille Eis

 


49,90 Euro

 


Bitte reservieren Sie unter www.hamburgs-wildnis.de unter dem
Stichwort „Hamburg Ganz(s) weihnachtlich“. Das Angebot ist gültig
innerhalb unserer Öffnungszeiten ab 18:00Uhr.

 

Sie planen Ihre Weihnachtsfeier?
In „wilder“ gemütlicher Atmosphäre können Sie „Hamburgs bestes
Wild“ (Zitat: Hamburg Morgenpost 21.08.2016) genießen.

Reservieren Sie rechtzeitig.

Die kalten Jahreszeiten und Weihnachten stehen vor der Tür und Sie
wissen nicht was Sie zubereiten sollen?

 

Denken Sie an unseren Wildverkauf. Ob edle Wildsalami, Schinken,
Pates oder ganze Wildrücken, Keulen etc.- bei uns können
Sie Ihren Wildhunger auch für zuhause stillen oder finden das
passende Geschenk für jeden Wildliebhaber.


Und was wir nicht in der Kühlung haben können wir Ihnen in
kürzester Zeit aus der Region besorgen.

 

Rufen Sie uns einfach an unter (040) 46967679.

 

Heinsens Ellerbek

Heinsens Ellerbek
Hauptstraße 1
25474 Ellerbek
Tel. (04101) 3777-0
www.heinsens.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich


Kürbis-Süppchen mit Kernen und Öl
7,80 Euro

∼  ∼  ∼
Krosse Holsteiner Gänsekeule
pro Person 19,90 Euro
oder
Halbe Ente aus Bokelholm
pro Person 23,50 Euro
... jeweils mit Soße,
Cassis-Rotkohl und handgedrehten Kartoffel-Klößen
oder
Gegrilltes Filet vom Loup de mer
auf Rahmwirsing mit Petersilien-Kartoffeln
pro Person 18,20 Euro
∼  ∼  ∼

Zimt-Crème brûlée
mit Vanille Eis und marinierten Pflaumen
8,80 Euro

 


33,60 Euro pro Person mit Loup de mer
35,40 Euro pro Person mit Gänsekeule
38,60 Euro pro Person mit halber Ente

 

Il Cantuccio

Il Cantuccio
Sierichstraße 94
22301 Hamburg
Tel. (040) 69 69 14 95
www.il-cantuccio.net

Unser ganz weihnachtliches Menü

 


Begrüßung aus der Küche
∼  ∼  ∼
Vorspeisen:
Rote Bete-Carpaccio
mit Birnen, lauwarmem Ziegenkäse und Balsamico
∼  ∼  ∼
Pasta:
Hausgemachte Ravioli gefüllt
mit Artischocken, in Butter und Salbei
mit Pinienkernen und Parmesan
∼  ∼  ∼
Fleisch:
Vierländer Ente mit Charlotten in Rotweinsoße
als Beilage servieren wir Rotkohl mit Äpfeln und
Kartoffelmousse
∼  ∼  ∼
Dessert:
Crème Caramel
mit frischen Waldfrüchten

 


45,00 Euro pro Person

 


Für unsere vegetarischen Gäste finden wir zusammen
immer etwas aus unserer großen Auswahl

 

Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort
„Hamburg ganz weihnachtlich“

 


Öffnungszeiten :
Mo bis Fr: 17:00 Uhr bis 23:30 Uhr
Sa und So: 15:00 Uhr bis 23:30 Uhr

 

Details >>

IMARA Restaurant Bar Lounge

IMARA Restaurant Bar Lounge
Eppendorfer Weg 186
20253 Hamburg
Tel. (040) 42 91 80 80
www.restaurant-imara.de

Weihnachtliches Tapas Menü


Suppe
Waldpilzsüppchen
mit Ras el Hanout, Pinienkernen und Parmesan-Segel
∼  ∼  ∼

Vorspeise
- Geschmolzene frische Feigen mit Ziegenkäsebrösel
auf Rucola
- Riesengarnelen mit Chili und Knoblauch gebraten
- Chorizo- und Süßkartoffel-Chips mit Safran-Aioli
- Knusperröllchen gefüllt mit Rinder- und Lammhack
∼  ∼  ∼
Hauptspeise
- Rosa gebratene Entenbrust mit Granatapfel-Sauce
- Tajine von zart geschmortem Lammkeulenfleisch
mit gerösteten Mandeln und karamellisierten Pflaumen
in Sesam
- Cremiger, frischer Blattspinat mit Mandeln und Sultaninen
- Kürbis-Feta-Tortilla
∼  ∼  ∼
Dessert
Ziegen-Cheesecake mit Zimt-Kirschen

 


36,00 Euro pro Person
(ab 2 Personen)

 


Rindchen’s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

 

JACOBS STÜBERL

JACOBS STÜBERL
Elbchaussee 404
22609 Hamburg
Tel. (040) 82 25 55 10
www.kleines-jacob.de/stueberl/

„Zünftig in Nienstedten“

 


Geräuchertes Forellenfilet
mit Kartoffelrösti, Vogerlsalat und Preiselbeeren
∼  ∼  ∼
Tafelspitzbouillon
mit Frittaten und Wurzelgemüse
∼  ∼  ∼

Wählen Sie im Hauptgang aus:
Tafelspitz
Schulterscherzel
oder Rinderbrust
… dazu gibt´s:
Meerrettichsauce, Apfelkren, Schnittlauchcrème
gestovten Wirsing und Bouillonkartoffeln
∼  ∼  ∼
Kaiserschmarrn mit Rumrosinen
gerösteten Mandeln und Vanillesauce

 


46,00 Euro pro Person

 


Gern nehmen wir Ihre Reservierung unter
der Rufnummer 040/822 55-510 entgegen.

 


Bitte haben Sie Verständnis, dass die einzelnen Gänge des Menüs nicht
durch andere Gerichte aus unserer Speisekarte austauschbar sind.

 

Details >>

Kaisers

Kaisers
Am Kaiserkai 23
20457 Hamburg
Tel. (040) 36 09 17 90
www.kaisers-hamburg.de

Gans weihnachtlich


Amuse bouche
∼  ∼  ∼
Cremesuppe von der Gans
mit Maronen Cantuccinis
6,50 Euro

∼  ∼  ∼
Hausgemachte Gänsepastete
an Feldsalat
9,90 Euro

∼  ∼  ∼
Gänsekeule
Hagebuttenjus, Ingwerblaukraut und Semmelknödel
21,90 Euro
oder
Seeteufelmedaillons im Speckmantel
auf Kartoffelrösti und gebratener Spitzkohl
21,90 Euro

∼  ∼  ∼

Bratapfel
mit Tonkabohnen Parfait
7,20 Euro

 


4-Gang-Menü 41,90 Euro

 

Details >>

King of India I

King of India I
St. Georg Kirchhof 1
20099 Hamburg
Tel. (040) 41 92 44 95
www.king-of-india.com

Indien ganz weihnachtlich


Papadam Chips
mit drei verschiedenen Chutneys und Naan Brot
∼  ∼  ∼
Chicken Tikka Bhuna:
Mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit Zwiebeln,
Ingwer und dazu gemischter Salat und Bratkartoffeln
∼  ∼  ∼
Sabzi Shorba:
Suppe mit verschiedenen Gemüse
und exotischen Gewürzen
∼  ∼  ∼
Chicken Tikka:
Masala-Hähnchenfilet Tandori
mit Joghurt und roter Currysauce
und Tomaten, Chili und Kreuzkümmel
∼  ∼  ∼
Lamb Saag:
Lammfleisch in frischer Spinatsauce
mit Ingwer, Peperoni und indischen Gewürzen
∼  ∼  ∼

Beef Kaschmiri:
Rindfleisch mit frischem Obst,
Rosinen und Cashewnüssen
in einer milden gelben Currysauce
∼  ∼  ∼
Vegetable Biryani:
Gebratener indischer Basmati Reis
mit verschiedenen Gemüse und Safran
∼  ∼  ∼
Dessert
Kulfi:
Indisches Mango-Eis mit heißen Karotten eingelegt
in Rosenwasser und Kardamom

 


26,00 Euro pro Person
32,00 Euro pro Person inkl. 2 Gläser Weiß- oder Rotwein

 


Rindchen’s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

King of India II

King of India II
Maienweg 320
22335 Hamburg
Tel. (040) 46 64 50 23
www.king-of-india.com

Indien ganz weihnachtlich


Papadam Chips
mit drei verschiedenen Chutneys und Naan Brot
∼  ∼  ∼
Chicken Tikka Bhuna:
Mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit Zwiebeln,
Ingwer und dazu gemischter Salat und Bratkartoffeln
∼  ∼  ∼
Sabzi Shorba:
Suppe mit verschiedenen Gemüse
und exotischen Gewürzen
∼  ∼  ∼
Chicken Tikka:
Masala-Hähnchenfilet Tandori
mit Joghurt und roter Currysauce
und Tomaten, Chili und Kreuzkümmel
∼  ∼  ∼
Lamb Saag:
Lammfleisch in frischer Spinatsauce
mit Ingwer, Peperoni und indischen Gewürzen
∼  ∼  ∼

Beef Kaschmiri:
Rindfleisch mit frischem Obst,
Rosinen und Cashewnüssen
in einer milden gelben Currysauce
∼  ∼  ∼
Vegetable Biryani:
Gebratener indischer Basmati Reis
mit verschiedenen Gemüse und Safran
∼  ∼  ∼
Dessert
Kulfi:
Indisches Mango-Eis mit heißen Karotten eingelegt
in Rosenwasser und Kardamom

 


26,00 Euro pro Person
32,00 Euro pro Person inkl. 2 Gläser Weiß- oder Rotwein

 


Rindchen’s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

 

Details >>

Kleinhuis' Café & Weinstube im Komponistenquartier

Kleinhuis' Café & Weinstube im Komponistenquartier
Neanderstr. 27
20549 Hamburg
Tel. (040) 35 33 66
www.kleinhuis-weinstube.de

Ganz(s) weihnachtlich


Bonbon von der Gans mit Gewürz-Dip
∼  ∼  ∼
Gänsebouillon
mit Wacholder-Schaum
∼  ∼  ∼
Mit Maronen gefüllte Entenbrust
mit Pastinaken und Rosenkohl-Püree
∼  ∼  ∼
Spekulatius Crème Brûlée
mit Mandarinen-Röster und Karamell-Meersalz-Eis

 

3-Gänge-Menü ohne Suppe 29,90 Euro
4-Gänge-Menü 36,90 Euro

 


Das Menü servieren wir ab 17:00 Uhr, bitte reservieren Sie vorab.

 

Öffnungszeiten:
Dienstag bis Samstag 10:00 bis 22:30 Uhr
Sonntag 10:00 bis 17:00 Uhr

 

Details >>

Kleinhuis' Historischer Gasthof an der Mellingburger Schleuse

Kleinhuis' Historischer Gasthof an der Mellingburger Schleuse
Mellingburgredder 1
22395 Hamburg
Tel. (040) 60 240 01
www.mellingburgerschleuse.de

Ganz(s) weihnachtlich


Essenz von der Gans
mit Gänsestreifen und Trüffelcroûtons
∼  ∼  ∼
Geschmorte Gänsekeule
mit Cranberry-Rotkohl, Serviettenknödel
und Cassisjus
∼  ∼  ∼
Mousse von Malt Whisky und Bitterschokolade
im Baumkuchenmantel
mit Rotwein-Birne

 


39,00 Euro

 


Öffnungszeiten:
Montag bis Sonntag 12:00 bis 22:00 Uhr

 

Details >>

Kleinhuis' Restaurant

Kleinhuis' Restaurant
Fehlandtstraße 26
20354 Hamburg
Tel. (040) 35 33 99
www.kleinhuis-restaurant.de

Ganz(s) weihnachtlich

 


Amuse bouche
∼  ∼  ∼

Geräucherte Gänsebrust
mit Rapunzel-Salat und Bratapfelkompott
∼  ∼  ∼
Gänse-Consommé à la Chinoise
mit Entenfiletroulade
∼  ∼  ∼
Konfierte Keule von der Diepholzer Gans
mit Cranberry-Sauce, Orangen-Rotkohl,
Servietten-Knödel und Schalotten-Chutney
∼  ∼  ∼
Walnuss Crème Brûlée
mit weißem Schokoladeneis und Birnen-Ingwer-Relish

 


3 Gänge ohne Suppe 29,90 Euro
4 Gänge 36,90 Euro

 

Öffnungszeiten:
Mittwoch bis Samstag 17:00 bis 23:00 Uhr

 

La Fayette

La Fayette
Zimmerstraße 36
22085 Hamburg
Tel. (040) 22 56 30
www.la-fayette-hamburg.de

Gans-Menu

 


Kleiner Gruß aus der Küche
∼  ∼  ∼
Getrüffelte Terrine vom Ostsee-Butt
mit einem Tomatenrelish und Salat
∼  ∼  ∼
Knusprige Bauerngans mit handgeriebenem Kartoffelknödel,
Rotkohl, Rosenkohl und Preiselbeeren
∼  ∼  ∼
Zwetschgenravioli mit Glühweinzwetschgen und Eis

 


38,00 Euro

 

Oder bestellen Sie sich Ihre Gans zum Abholen.

 


Adventsmenu
vom 28. November bis 23. Dezember 2016


Kleiner Gruß aus der Küche
∼  ∼  ∼
Geflügelterrine mit einem Orangen-Thymianconfit und Salat
∼  ∼  ∼
Filet vom weißen Heilbutt
in der Kartoffelkruste auf mediterranem Gemüse
∼  ∼  ∼
Gefülltes Filet vom Mecklenburger Frischling
auf Gargagnelli mit Steinpilzen und Wirsing
∼  ∼  ∼
Gorgonzola dolce mit Birnen und roter Zwiebelmarmelade
oder Südfranzösische Mandeltarte
mit Zimteis und warmen Glühwein-Zwetschgen

 


42,00 Euro

 


Rindchen’s Weinempfehlung:
Zum 3-Gang-Menu 15,00 Euro pro Person
Zum 4-Gang-Menu 19,00 Euro pro Person

 


Unsere Öffnungszeiten über die Feiertage:
Heiligabend ab 18.00, 25. + 26. + 27. Dezember ab 18.00
Silvester ab 19.00 - Festliches Menu -

 

Le Marron im Park Hotel Ahrensburg

Le Marron im Park Hotel Ahrensburg
Lübecker Straße 10a
22926 Ahrensburg
Tel. (04102) 230 400
www.parkhotel-ahrensburg.de

Menü Gans Weihnachtlich
Christmas Goose Menu

 

Ziegenkäse, Lavendelhonig, Filoteig, kandierte Orange
Goat cheese, lavender honey, Filo pastry, candied orange
à la carte 7,60 Euro

∼  ∼  ∼
Kleines Kürbis Süppchen, Kürbisbrot
Small pumpkin soup
à la carte 5,90 Euro

∼  ∼  ∼*
Das Beste von der Holsteiner Gans
mit Rotkohl, kleinem Kartoffelkloß und reichlich Sauce
The best parts of Holstein goose with red cabbage,
potato dumpling and gravy
à la carte 23,90 Euro

∼  ∼  ∼
Dreierlei von Bratapfel Crumble, Wiener Mandel Eis,
Spekulatius Crème brûlée
Three kinds of baked apple crumble, Wiener almond ice
cream brûlée Spekulatius
à la carte 7,80 Euro

 


4-Gang-Menüpreis pro Person 39.00 Euro

 

Literaturhauscafé

Literaturhauscafé
Schwanenwik 38
22087 Hamburg
Tel. (040) 220 13 00
www.literaturhauscafe.de

Weihnachtszauber im Literaturhauscafé

 


Cappuccino vom Kürbis
mit Korianderschaum & Nuss-Stangerl
∼  ∼  ∼

Zur Wahl:
Gefüllte Waldpilz-Ravioli
an zweierlei Trüffel & Sellerieschaum
oder
Halbe Dithmarscher Flug-Ente
an Orangenjus mit Johannisbeer-Rotkraut,
Preiselbeeren & Kartoffelknödel
∼  ∼  ∼
Süße Verführungen aus der Pâtisserie

 


Menü pro Person 33,00 Euro

 


Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Ganz weihnachtlich“
unter 040-2201300 oder hallo@literaturhauscafe.de

 


Gans für 4
leckeres 2-Gang-Menü im Literaturhauscafé
44,50 Euro pro Person

 


Gans bis nach Hause
Gerne fliegt unsere gefüllte Oldenburger Gans
auch zu Ihnen nach Hause.
Gans solo 98,00 Euro
Beilagen-Vielfalt 7,70 Euro pro Person

 


Reservieren Sie schon heute!

 


Rindchen´s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

 

Details >>

L'Auberge

L'Auberge
Rutschbahn 34
20146 Hamburg
Tel. (040) 410 25 32
www.auberge.de

Weihnachtsmenü - Le Palais des Arômes


Méridional Amuse Bouche
∼  ∼  ∼
Rote Bete-Suppe mit Kaviar
oder Kartoffelsuppe mit Trüffelolivenöl
oder Hausgemachte Entenleberterrine mit Orangen-Jus
oder Linsensalat mit Flusskrebsen
∼  ∼  ∼

Jacobsmuscheln mit Champagner-Sauce und Sauerkraut
oder Gratinierter Ziegenkäse mit Früchten
∼  ∼  ∼
Gänsebrust aus dem Ofen
mit Maronen-Zimt-Sauce, Apfelweinrotkohl
und Butter-Kartoffeln
oder Rinderfilet
mit Rotwein-Sauce, Kartoffel rissolées und Marktgemüse
oder Doradenfilet
mit Chardonnay-Sauce, Kartoffeln und Kürbisratatouille
oder Steinpilzravioli
mit Trüffel-Thymian-Sauce und Marktgemüse
∼  ∼  ∼
Crème brûlée à la lavande
oder Tarte Tatin
oder Sorbetvariation
oder Duett von schwarzem und weißem
Schokoladenmousse mit Orangen-Sauce

 

4 Gänge: 36,00 Euro
3 Gänge: 32,00 Euro


Bitte wählen Sie aus jedem Gang ein Gericht!

 

Details >>

Mövenpick Hotel Restaurant

Mövenpick Hotel Restaurant
Sternschanze 6
20357 Hamburg
Tel. (040) 33 44 11 3340
www.moevenpick-hotels.com/hamburg

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich

 

Garnelencocktail
mit Avocado, Melone „Sous vide“
und Krustentier-Mayonnaise
∼  ∼  ∼
Moorhof Bauernentenbrust, Entenravioli, Entenrilette,
geröstetes Bauernbrot und Entenbratwurst
mit Kartoffelkloß, Thymian-Brösel-Butter
und Rotkraut mit Apfel und Feige
∼  ∼  ∼
Lauwarme Quittentarte
mit Nougat-Gewürz-Parfait
und süßes Orangen-Chutney

Dazu wahlweise eine Flasche
2013er Bianco Vergine oder 2013er Chianti Rufina

 


69,00 Euro für zwei Personen


Täglich ab 18:00 Uhr.

 


Wir bitten um Tischreservierung vorab unter dem Stichwort
„Hamburg Ganz(s) weihnachtlich“ unter (040) 33 44 11 3340.


Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Gänge des Menüs nicht durch
andere Gerichte unserer Speisekarte austauschbar sind.

 

Marbella

Marbella
Dorotheenstraße 104
22301 Hamburg
Tel. (040) 27 57 57
www.restaurant-marbella.de

Unser Entenmenü

 


Saludo de la cocina
Ein Gruß aus der Küche
Variación de Pato – Variation von der Ente
∼  ∼  ∼

Consommé / Entenleber gebraten / Birne / Parfait /
Membrillo-Quittengelee
Halbe Ente aus dem Ofen zweimal serviert
∼  ∼  ∼
La Pechuga - Die Brust
Rotkohl / Kartoffel
**
Sorbete
Bratapfelsorbet aufgefüllt mit Cidre

∼  ∼  ∼
La Pierna - Die Keule
Gerösteter Rosenkohl mit Pata negra /
Schwarzwurzelpüree

 


4-Gang-Menü 38,50 Euro
ab 2 Personen

 


Rindchen´s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

 

Marilù

Marilù
Bahrenfelder Straße 67
22765 Hamburg
Tel. (040) 88 17 54 75
www.ristorante-marilu.de

Marilù Ganz(s) weihnachtlich
 

Menü I


Maronencremesuppe
mit geröstetem Parmaschinken und Walnüssen
∼  ∼  ∼
Krosse Martinsgans
mit Rotkohl und Kartoffelkloß
∼  ∼  ∼

Gefüllter Bratapfel
mit Vanillesauce und Zimt-Pflaumeneis

 


34,50 Euro

 


Menü II


Carpaccio vom geräuchertem Schwertfisch
mit gebratenen Pilzen und Himbeeressig Vinaigrette
∼  ∼  ∼
Kalbsconsommé und Klößchen
∼  ∼  ∼
Krosse Martinsgans
mit Rotkohl und Kartoffelkloß
∼  ∼  ∼
Gefüllter Bratapfel
mit Vanillesauce und Zimt-Pflaumeneis

 


42,50 Euro

 

Marktplatz

Marktplatz
Nienstedtener Marktplatz 21
22609 Hamburg
Tel. (040) 82 98 48
www.marktplatz-restaurant.de

Unser Ganz(s) weihnachtliches Menü
am knisternden Kaminfeuer:

 


Carpaccio vom Honig-Ingwer-Lachs
mit Orangen-Fenchelsalat
oder Rote Beete-Carpaccio mit gratinierter Ziegenkäserolle,
Feldsalat und gerösteten Walnüssen
∼  ∼  ∼

Klare Steinpilzsuppe mit Ricotta-Petersiliennocke
oder Cremesuppe vom Muskatkürbis mit Kernöl
und gerösteten Kürbiskernen
∼  ∼  ∼
Krosse Gans (oder Vierländer Ente) mit Bratapfel,
Quitten-Rotkohl, Preiselbeersauce und Kartoffelkloß
oder Kabeljaufilet auf der Haut gebraten,
mit Meerrettichsauce,
Wurzelgemüse und Röstkartoffeln
oder Gelbes Kokos-Gemüse-Curry
mit gerösteten Cashew-Nüssen,
Koriander, dazu Basmati-Reis
∼  ∼  ∼
Bratapfelstrudel mit Zimtsauce und Vanille-Eis
oder Parfait von zweierlei Schokolade
auf warmen Portweinkirschen
oder Beeren-Sorbet mit Prosecco aufgefüllt
oder Käseauswahl mit Weintrauben

 


Menü I als 3-Gang-Menü mit Suppe 32,50 Euro
Menü II als 3-Gang-Menü mit Carpaccio 35,00 Euro
Menü III als 4-Gang-Menü 38,00 Euro

 


Rindchen´s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

 

Mendelssohn's. im NewLivingHome

Mendelssohn's. im NewLivingHome
Julius-Vosseler-Straße 40
22527 Hamburg
Tel. 040 / 401 33 100
www.newlivinghome.de

Entenmahl ganz weihnachtlich bei „Mendelssohn’s“
 

Ofenfrisches Krustenbrot mit Griebenschmalz
∼  ∼  ∼
Brust & Keule von der ofenfrischen Bauernente
mit Kartoffel-Kräuterknödeln
Apfel–Glühweinrotkohl, glasierten Maronen
und Wildpreiselbeersauce
∼  ∼  ∼
Gewürzspekulatius Crème Brûlée
mit Walnuss-Eis und Kumquat-Ragout
und karamellisierten Zwergorangen

 


3-Gang-Menü 29,80 Euro pro Person
ab 2 Personen täglich ab 16:30 Uhr bis 21:00 Uhr

 


Bitte bestellen Sie mind. 1 Tag im Voraus (bis 18:00 Uhr),
da wir die Zutaten marktfrisch für Sie einkaufen.

 

NI HAO

NI HAO
Wandsbeker Zollstraße 25-29
22041 Hamburg
Tel. (040) 652 08 88
www.ni-hao.de

Ganz(s) weihnachtlich

 


Amuse Gueule
∼  ∼  ∼

Vorspeisen
Variation mit asiatischem Lachs-Tatar,
Jakobsmuschel und geschmortem Octopus
∼  ∼  ∼
Geröstete Entenbrust
mit Kräuterseitlingen und Shanghai Paksoi
∼  ∼  ∼
Weihnachtsdessert
Warme Klebreisbällchen
ummantelt mit Zimt und Sesam karamellisierte Nüsse

 


29,50 Euro pro Person
ab 2 Personen

 


Rindchen's Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

 

Papillon im Hotel Engel

Papillon im Hotel Engel
Niendorfer Straße 55-59
22529 Hamburg
Tel. (040) 58 44 40
www.restaurant-papillon.de

Hamburg Gans(z) weihnachtlich
ab 07.11.2016 bis 05.01.2017

 


Appetizer
∼  ∼  ∼

Gänsepraline
mit Sauce Cumberland und Briôche
∼  ∼  ∼
Winterliche Minestrone
mit Steinpilzravioli
∼  ∼  ∼
Krosse Gänsekeule “Hamburger Art“
an Boskopsauce mit Schmorapfel,
Apfelrotkohl und Kartoffelklößchen
oder
Heilbuttfilet mit Kakao-Pfeffer-Kruste
gebackenem Hokkaidokürbis,
Sternanissauce und Tessiner Kartoffeln
∼  ∼  ∼

Hamburger Rumpudding
mit Bühler Pflaumen


Menü für 2 Personen
64,00 Euro inkl. einer Flasche Wein

 

Ofenfrischer Gänsebraten am Tisch tranchiert
Auf Vorbestellung
an Calvadossauce mit Schmorapfel, Rotkohl,
Rosenkohl, Kartoffelklößchen und Kartoffelkroketten
129,99 Euro für 4 Personen inkl. einer Flasche Wein

 

petit bonheur

petit bonheur
Hütten 85
20355 Hamburg
Tel. (040) 33 44 15 26
www.petitbonheur-restaurant.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich

 


Entenleberpastete mit Schattenmorellen-Confit
auf Apfel-Zimt-Carpaccio und Amaretto-Vinaigrette
∼  ∼  ∼

Gänsekeule
mit Aprikosen-Jus auf Orangen-Zimt-Rotkohl
an getrüffelten Kartoffelknödel
∼  ∼  ∼
Duett von Eis-Macarons
auf Birnen-Kirsch-Salat aromatisiert
mit Marzipan und Grand Marnier


41,00 Euro


Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort: „Hamburg Ganz(s) weihnachtlich“.

 


Unsere Öffnungszeiten:
Mo - Fr 12:00 – 24:00 Uhr (Küche bis 22:00 Uhr)
Sa 17:00 – 24:00 Uhr (Küche bis 22:00 Uhr)
An den Adventssonntagen 17:00 – 24:00 Uhr geöffnet (Küche bis 22:00 Uhr)
Heiligabend ab 18:00 Uhr
1. Weihnachtstag 12:00 – 24:00 Uhr (Küche bis 22:00 Uhr)
2. Weihnachtstag 12:00 – 24:00 Uhr (Küche bis 22:00 Uhr)

 


Das Petit Bonheur wünscht eine schöne Vorweihnachtszeit!

 

Red Chamber

Red Chamber
Schauenburger Str. 49
20095 Hamburg
Tel. (040) 37 50 20 20
www.red-chamber.de

Weihnachten Ganz(s) asiatisch

 

Vorspeisen-Variation
mit asiatischem Lachs-Tatar, Oktopus und Gamba
∼  ∼  ∼
Zweierlei von der Ente
Entenfleisch mit Eisbergsalat und Entenhaut
im hausgemachten Pfannkuchen
∼  ∼  ∼
Scheiben von traditionell gerösteter Entenbrust
auf Paksoi und Shiitake-Pilzen
∼  ∼  ∼
Crème brûlée
mit gebackener Litschis

 


3 Gänge 32,00 Euro pro Person
4 Gänge 42,00 Euro pro Person


Wir bitten um Tischreservierung vorab
unter dem Stichwort „Hamburg Ganz(s) weihnachtlich“
unter (040) 37 50 20 20 oder an info@red-chamber.de

 


Rindchen´s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

 

Restaurant Louise im Hotel Schloß Tremsbüttel

Restaurant Louise im Hotel Schloß Tremsbüttel
Schloßstraße 10
22967 Tremsbüttel
Tel. 04532 / 264-0
www.tremsbuettel.com

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich

 


Apfelpunsch
∼  ∼  ∼
Winterlicher Feldsalat / Stremellachs / Rohkost
∼  ∼  ∼
Entenbrust
Schokoladen-Pfeffersauce / marinierter Rotkohl
Klöße / Preiselbeeren
∼  ∼  ∼
Crème brûlée / Bratapfeleis

 


39,00 Euro pro Person

 


Rindchen´s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

 


Restaurant „Louise“: Di. bis Sa. ab 18:00 Uhr
Schloßcafé: Sa. und So. 13:00 bis 18:00 Uhr


Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

Details >>

Restaurant Port im Hotel Hafen Hamburg

Restaurant Port im Hotel Hafen Hamburg
Seewartenstraße 9
20459 Hamburg
Tel. (040) 31 113 70 400
www.hotel-hafen-hamburg.de

„Ahoi Weihnachtsmenü“

 


Carpaccio vom Holsteiner Hirschkalb
Feldsalat, Cassis Feige, karamellisierte Walnüsse
∼  ∼  ∼

Hokkaido-Kürbiscrème
Lauwarmer Ziegenkäse
∼  ∼  ∼
In Portwein geschmorte Entenkeule
Pastinaken-Kartoffelpüree, Rosenkohlblätter,
Espressotrauben
∼  ∼  ∼
Quarkstrudel
Basilikumsorbet

 


3-Gang-Menü 39,00 Euro pro Person
4-Gang-Menü 45,00 Euro pro Person

 


Das Angebot ist täglich zwischen 12:00 und 15:00
und 17:00 bis 21:30 Uhr gültig.

 


Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Ahoi Weihnachtsmenü“.

 

Restaurant Rexrodt

Restaurant Rexrodt
Papenhuderstr. 25
22067 Hamburg
Tel. (040) 22 97 198
www.restaurant-rexrodt.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich 2016

 


Menü I
Tatar von Thunfisch
auf Apfel-Ingwerschaum mit Rote Bete-Stroh
∼  ∼  ∼
Tranchen vom Holsteiner Hirschfilet
auf Cranberry-Schokoladenjus
mit karamellisiertem Hokkaido-Kürbis & Pastinaken-Püree
∼  ∼  ∼
Variation von Crème Brûlée & Tonkabohne
mit hausgemachtem Lebkucheneis & Mandelkrokant

 


39,00 Euro pro Person

 

 


Menü II

Apfel-Sellerie-Süppchen
mit Honig-Balsamico & Sellerie-Chips
∼  ∼  ∼
Dithmarscher Gans aus bäuerlicher Freilandhaltung
„Brust & Keule“ aus dem Ofen auf Majoranjus,
mit Quitten-Rotkohl, Kartoffelknödel & glasierten Maronen
∼  ∼  ∼
Variation von Schokolade,
geeister Champagner-Schneekugel & Winterfrucht

 


48,00 Euro pro Person

 


Die Menüs servieren wir Montag – Samstag ab 18:30 Uhr

 

Restaurant Treudelberg Steigenberger Hotel Treudelberg

Restaurant Treudelberg Steigenberger Hotel Treudelberg
Lemsahler Landstraße 45
22397 Hamburg
Tel. 040 / 608 22-8712
www.treudelberg.com

Hamburg ganz(s) weihnachtlich


Carpaccio von der Gänsebrust
mit einem Sauerfleisch von der Gans
∼  ∼  ∼

Kleiner Eintopf von der Gans
∼  ∼  ∼

Treudelberger Gänsebraten
mit Preiselbeerrotkohl, Semmelknödel und Apfelauflauf
∼  ∼  ∼
Quitten-Schokoladentörtchen
mit Rotweinbirne und Haselnusseis

 


37,00 Euro pro Person
(exklusive Getränke)


Rundum-Sorglos-Paket 109,00 Euro für 2 Personen
(mit Aperitif, begleitenden Weinen und einer Kaffeespezialität)

 

Gans „to go“ / Ente „to go“
19. November bis 26. Dezember


Wie in jedem Jahr können Sie bei uns kross gebratene
Weihnachtsgänse oder Enten „to go“ bestellen. Diese können
mit Vorbestellung jeweils in der Zeit zwischen 12:00 und 17:00 Uhr
abgeholt werden.
109,00 Euro pro Gans, 62,00 Euro pro Ente
(inklusive Preiselbeerrotkohl,Semmelknödel und Apfelauflauf)

 

Letzte Bestellmöglichkeit für die Weihnachtstage: 18. Dezember bis 18.00 Uhr
Bestellung unter: 040 60822-8840.

 

Hier feiert ihr Büro - TOP Treudelberger Office Party
Weihnachtsfeier mal ganz anders am 9. Dezember 2016
ab 19:00 Uhr
79,00 Euro pro Person


Reservieren Sie direkt unter (040) 60822-8840

 

Ristorante Ticino im Sofitel Alter Wall

Ristorante Ticino im Sofitel Alter Wall
Alter Wall 40
20457 Hamburg
Tel. 040 / 369 50 17 48
www.sofitel.com

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich

 

Rahmsuppe von der Schwarzwurzel
∼  ∼  ∼
Gänsebrust
Beifußjus | Glasiertem Rotkraut
Klöße in Pumpernickel | Maronen
∼  ∼  ∼
Apfel-Zimt-Törtchen
Vanillesabayone | Salzbutter-Karamelleis

 


Menü ohne Getränke 69,00 Euro für 2 Personen
Menü inkl. 1 Glas Sekt, 1 Flasche Hauswein und Tafelwasser
99,00 Euro für 2 Personen

 


Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Verfügbarkeit mit vorab Reservierung telefonisch direkt im Restaurant.

 

River View Restaurant im The Rilano Hotel

River View Restaurant im The Rilano Hotel
Hein Saß Weg 40
21129 Hamburg
Tel. (040) 300 849 0
www.rilano-hotel-hamburg.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich an der Elbe

 


Amuse-Bouche | Graisse de Canard
Hausgemachtes Enten-Schmalz | Mehrkornbrot
vom Finkenwerder Bäcker Körner
∼  ∼  ∼
Schwarzwurzel-Cremesuppe | glasierte Maronen
∼  ∼  ∼

Kross gebratene Brust und Keule von der Ente
aus der Lüneburger Heide | Cassenshof
Apfel-Amaretto-Sauce | Rotkohlflan |
in Nussbutter geschwenkte Kartoffelwürfel
∼  ∼  ∼

Karamellisierte Christstolle | Orangen-Joghurt-Mousse |
Apfel-Zimt-Granité
∼  ∼  ∼

Kaffeespezialität Ihrer Wahl | Pralinen aus
unserer Pâtisserie

 


33,50 Euro pro Person

 


The Rilano Hotel Hamburg – Schlemmen an der Elbe. Von hier aus
genießen Sie den schönsten Blick auf die Luxusliner und Frachtschiffe.

 


Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort
„Hamburg ganz(s) weihnachtlich“.
Unser Menü bieten wir Ihnen von Montag - Sonntag ab 18:00 Uhr an.

Süsswasser Restaurant am Elbstrand

Süsswasser Restaurant am Elbstrand
Övelgönne 38
22605 Hamburg
Tel. (040) 880 12 42
www.suesswasser-hamburg.de

Unser weihnachtliches Menü


Kleiner Gruß aus der Küche
∼  ∼  ∼
Carpaccio von hausgeräucherter Entenbrust
mit Orangen-Portweinreduktion
und karamellisiertem Kürbis
∼  ∼  ∼

Seeteufel im Serrano-Mantel
mit Salbeibutter und winterlichem Marktgemüse
auf Safran-Risotto
∼  ∼  ∼
Spekulatius-Crème brûlée
mit Punschfrüchten und Walnusseis

 


34,90 Euro pro Person


Öffnungszeiten Freitag bis Sonntag ab 12:00 Uhr

 


Rindchen´s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

 

Details >>

San Michele

San Michele
Kanalstraße 22
22085 Hamburg
Tel. (040) 37 11 27
www.san-michele.de

Ganz(s) weihnachtlich

 


Amuse Geule
Kürbiskern-Orangen-Ingwer-Cappuccino
∼  ∼  ∼

Antipasti San Michele
Unsere beliebten Vorspeisen serviert auf kleinen Tellerchen
∼  ∼  ∼

Paccheri
an Rinderfilet Spitzen und frischen Pilzen der Saison
∼  ∼  ∼

Nantes Ente aus dem Backofen
an hausgemachtem Rotkohl, Gemüse der Saison
und getrüffeltem Kartoffelpüree
oder
Tonno alla Siciliana
Thunfisch Steak in Sashimi Qualität an Kirschtomaten,
Oliven und frischen Kräutern mit Gemüse der Saison
und Rosmarin Kartoffeln
∼  ∼  ∼
Zimt Tiramisu

 


72,00 Euro für 2 Personen

 

Details >>

Schuback

Schuback
Eppendorfer Landstraße 165
20151 Hamburg
Tel. (040) 47 66 70
www.restaurant-schuback.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich

 


Winterlicher Salat
mit Rotweinbirne, mariniertem Kürbis und Walnüssen
∼  ∼  ∼

Reh-Consommé
∼  ∼  ∼
Knusprige Gänsekeule auf Preiselbeer-Rotkohl
mit glasierten Apfelspalten und Maronen-Kartoffelknödel
oder
Skreifilet
unter der Kartoffelkruste mit Champagner-Kraut
∼  ∼  ∼
Nougat-Parfait auf zweierlei Orangen-Ragout

 


4 Gänge für 29,00 Euro

 


Unser Menü servieren wir täglich ab 18:00 Uhr,
Sonntags schon ab 12:00 Uhr


Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Hamburg ganz weihnachtlich“

 


Rindchen’s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

Details >>

Schulauer Fährhaus-Willkomm Höft im Restaurant Strandgut

Schulauer Fährhaus-Willkomm Höft im Restaurant Strandgut
Parnaßstraße 29
22880 Wedel
Tel. (04103) 92 000
www.schulauer-faehrhaus.de

Ganz(s) weihnachtlich

 

JAKOBSMUSCHEL
Feldsalat, Schwarzwurzel, Granatapfel, Buchweizen
∼  ∼  ∼
SÜPPCHEN VOM FRISCHEM GRÜNKOHL
marinierter Schweinebauch
∼  ∼  ∼
BRATEN VON DER SCHÖNMOORER FREILAND GANS
Quitten, Rotkohl, Kartoffelklöße, Maronen
alternativ wählbar:
AUF DER HAUT GEBRATENES ROTBARSCHFILET
Pulpo, Veneré Risotto, Butternut Kürbis
∼  ∼  ∼
ERLESENE DESSERT AUSWAHL
aus unserer Confiserie & Konditorei in zwei Gängen serviert

 


34,50 Euro als 3-Gang-Menü
39,50 Euro als 4-Gang-Menü

 


Ganze Gans / Martinsgans
Wir bieten auch dieses Jahr wieder unser beliebtes Gänse-
Essen an! Wir tranchieren die Gans am Tisch und servieren
dazu klassische Beilagen.
Ab 2 Personen: 28,00 Euro pro Person

 


Gans to go
„Die Gans ist gar“. Holen Sie sich Ihre Gans frisch zubereitet
ab. Bestellen Sie ab Anfang November Ihre Gans inklusive
klassischer Beilagen und schmausen Sie mit vier Personen
ganz entspannt zu Hause.
Eine Gans inkl. Beilagen 109,00 Euro

 

Sellhorn

Sellhorn
Winsener Str. 23
21271 Hanstedt/Nordheide
www.hotel-sellhorn.de

Gänse-Essen
11. November 2016 bis 29. Februar 2017


1 ganze Gans
mit Äpfeln und Rosinen gefüllt – am Tisch tranchiert –
dazu Heidekartoffeln, Kartoffelklöße, Rotkohl,
Rosenkohl, glasierte Maronen


Für 4 Personen 112,00 Euro


Von Montag bis Donnerstag inklusive Dessert
Täglich buchbar von 11.30 bis 22:00 Uhr, Feiertage ausgenommen.
Bitte reservieren Sie rechtzeitig.

 

 

Gans im Glück
1. Oktober 2016 bis 28. Februar 2017

 


Eine Übernachtung in 2 Doppelzimmern
∼  ∼  ∼
Genießerfrühstück vom Buffet
∼  ∼  ∼
Relaxen in der Bade- und Saunawelt
∼  ∼  ∼
1 ganze Gans
mit Äpfeln und Rosinen gefüllt – am Tisch tranchiert –
dazu Heidekartoffeln, Kartoffelklöße, Rotkohl, Rosenkohl,
glasierte Maronen
∼  ∼  ∼
1 Flasche Wein 0,75 l

 

Preis für 4 Personen ab 400,00 Euro
täglich buchbar, Feiertage ausgenommen.

 

Bitte reservieren Sie rechtzeitig.

 

Shalimar The Indian Restaurant

Shalimar The Indian Restaurant
ABC-Straße 46-47 / ABC -Forum
20354 Hamburg
Tel. 040 / 44 24 84
www.shalimar-hamburg.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich

 


Zimt Naan mit 3 verschiedenen Chutneys
Frisch gebackenes Fladenbrot aus Weizenmehl
mit einem Hauch von Zimt
∼  ∼  ∼
Shami Kebab
Lammfleisch Bällchen mit Gewürzen und Linsen
∼  ∼  ∼
Mulligatawny Soup
Pikante Currysuppe mit Hähnchen
∼  ∼  ∼
Saag Paneer
Spinat mit indischem Käse
∼  ∼  ∼

Beef Sweet Chili
Rinder Filet in süß-saurer Curry Sauce
∼  ∼  ∼
Chicken Madras
Chicken Curry Kokusnuss Sauce (scharf)
∼  ∼  ∼
Peas-Pilau-Basmatireis
Basmatireis mit geröstetem Kumin, Zwiebeln und Erbsen
∼  ∼  ∼
Indischer Milchreis
mit heißen Kirschen

 


33,00 Euro pro Person
Inklusive 1 Glas Rot- und Weißwein


Täglich von 12:00 bis 15:00 Uhr und 17:00 bis 24:00 Uhr,
Sa und So ab 17:00 Uhr.

 

Rindchen´s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

 

Speicher 52 - Das Restaurant im Hamburg Marriott Hotel

Speicher 52 - Das Restaurant im Hamburg Marriott Hotel
ABC-Straße 52
20354 Hamburg
Tel. (040) 35 05 1735
www.speicher52.de

 

Ganz(s) klassisch – im SPEICHER 52


Kross gebratene Hafermastgans an Beifußsauce
mit glasierten Maronen, Preiselbeerrotkohl und
geschmolzenen Kartoffelklößen

 


25,00 Euro pro Person

 


Ganz(s) klassisch – unser Menü


Gänseconsommé mit Pfannkuchenstreifen und Klößchen
∼  ∼  ∼

Kross gebratene Hafermastgans an Beifußsauce
mit glasierten Maronen, Preiselbeerrotkohl
und geschmolzenen Kartoffelklößen
∼  ∼  ∼
Winterlicher Apfel-Crumble
mit kandiertem Macadamianuss-Eis

 


36,00 Euro pro Person

 


Ganz(s) im Family Style
Ab 4 Personen servieren wir eine Gans inklusive Beilagen
im gemütlichen Family Style: Schüsseln und Platten kommen
direkt auf den Tisch und es darf geteilt werden.


95,00 Euro pro Gans inklusive Beilagen für 4 Personen

 

 


take me home - Zum Abholen und zu Hause Genießen
99,00 Euro pro Gans inklusive Beilagen für 4 Personen

 


Bitte vorab unter dem Stichwort „Ganz(s) weihnachtlich“ reservieren.

 


thanksgiving im SPEICHER 52 – 24. November
Genießen Sie ein ganz besonderes Buffet rund um den
typischen Fest-Truthahn mit vielen originalen Highlights.
43,00 Euro pro Person inklusive Wein, Bier und Softgetränken

 

SPEISEKAI Restaurant & Events

SPEISEKAI Restaurant & Events
Isekai 12
20249 Hamburg
Tel. (040) 46 09 03 96
www.speisekai.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich


Rinderconsommé vom Holsteiner Rind
mit einer Einlage aus frischem Marktgemüse
∼  ∼  ∼
Knusprige Gänsekeule mit Portweinjus, Kartoffelknödel
und schlesischem Apfelrotkohl
∼  ∼  ∼
Nougat-Honigparfait an einem Spiegel aus frischen Feigen

 


29,50 Euro

 


Weihnachtsmenü


Kartoffel-Maronen-Suppe
∼  ∼  ∼
Barberie Entenbrust auf Jus
mit Pommes Dauphine und Rotkohl
∼  ∼  ∼
Nougat-Honig-Schnitte an Zimtpflaumen

 


32,50 Euro

 


Feiern Sie Ihre Betriebs- oder Familienfeier in einem
unvergleichbaren Ambiente direkt am Isekai in Eppendorf.
Reservierungen bis 50 Personen möglich.

 


Wir bitten um Tischreservierung vorab unter dem Stichwort
„Hamburg Ganz(s) weihnachtlich“ unter der (040) 46 09 03 96
oder info@speisekai.de

 

Unsere Öffnungszeiten sind von Montag bis Samstag 17:30 – 23:00 Uhr

 

 

Stricker's Kehr Wieder Spitze

Stricker's Kehr Wieder Spitze
Am Sandtorkai 77
20539 Hamburg
Tel. 040 / 519 03 061
www.kehr-wieder-spitze.de

Hamburg Ganz(s) weihnachtlich 2016


Gratinierter Ziegenkäse
an Löwenzahnsalat und Rosmarin-Honig Dressing
2014er Riesling Quant, Carl Loewen, Mosel

∼  ∼  ∼
Kokos-Curry Creme
mit gegrillter Riesengarnele
2015er Dardell Blanco, Bonet Celler Comadèn Bonet, Katalonien
∼  ∼  ∼

Gänsekeule mit gerösteten Süßkartoffeln,
Gewürz-Rotkraut und glasierten Maronen
2011er Hamburger Rotspon aus der Speicherstadt
Coteaux de Peyriac, Frankreich

∼  ∼  ∼
Schokoladen Brownie
mit Pflaumenkompott und Zimteis
2015er Gelber Muskateller* Karl Franz Kruger, Pfalz


Menüpreis ohne Getränke 38,00 Euro pro Person

 


Unser Menü bieten wir auch mit korrespondierenden Weinen
(0,1l/*0,05l), als „Wein Menü“ für 52,00 Euro pro Person an.
Gerne schenken wir Ihnen die Weine nach - wie Sie wünschen –
und berechnen dafür 10,00 Euro pro Person.


Das Angebot gilt täglich ab 17:30 Uhr.

 


Wir bitten um Reservierung unter „Hamburg Ganz(s) weihnachtlich“.

 

 

Rindchen’s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

 

Details >>

WANDRAHM

WANDRAHM
Am Kaiserkai 13
20457 Hamburg
Tel. (040) 31 81 22 00
www.wandrahm.de

Hamburg ganz weihnachtlich 2016


Gruß aus der Küche
Rinderconsommé
Blumenkohleierstich, Möhrengemüse,
gebackener Chester Blätterteigtaler
∼  ∼  ∼
Vorspeise
Junger Ziegenkäse aus Cuxhaven von Cathrine André
Anis-Kürbischutney, Feldsalat, Granatapfelvinaigrette
∼  ∼  ∼
Hauptgang zur Wahl
Gebratener Zander, Safran-Champagnerkraut,
Gröstel von der Traube und Nuss, Portweinsauce
oder
Rosa gebratener Hirschrücken im Tramazinimantel
Pfefferkirschen, Vanillemöhrchen, Rosenkohlblätter,
Selleriepüree
∼  ∼  ∼
Dessert
Valrhona Schokoladen Crème Brûlée
Whiskey Pflaume, Vanille-Zimteis

 


32,00 Euro pro Person

 

waterkant im Empire Riverside Hotel

waterkant im Empire Riverside Hotel
Bernhard-Nocht-Straße 97
20359 Hamburg
Tel. (040) 31 119 70 480
www.empire-riverside.de

Hamburg ganz weihnachtlich


Praline vom Entenrillette/ Feldsalat/ rote Weintrauben
& lauwarmes Kartoffel-Dressing
∼  ∼  ∼
Winterkabeljau/
Rosenkohl/ schwarze Belugalinsen & Himbeer-Essig
oder
Rosa gebratene Entenbrust/
Kartoffel-Cranberry-Gugelhupf/ gebackener Rotkohl
& Kakao-Aromen
∼  ∼  ∼
Variation von Bratapfel & Tonkabohne


3-Gang-Menü 38,00 Euro pro Person

 


Das Angebot ist täglich zwischen 17:30 und 23:00 Uhr gültig.
Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Ganz(s) weihnachtlich“.

 

Wein & Friesenstube

Wein & Friesenstube
Ochsenwerder Kirchendeich 10
21037 Hamburg
Tel. (040) 737 41 98
www.wein-und-friesenstube.de

Martinsgans-Essen, 11. November 2016


Genießen Sie die besondere Feiertagsspezialität für
vier Personen inkl. einem Fruchtcocktail zur Begrüßung.
Ab 12.00 Uhr haben wir für Sie geöffnet.
Um eine Reservierung wird gebeten.


108,00 Euro, jede weitere Person 27,50 Euro

 


Erleben sie unser unschlagbares Gänse Angebot
ab Mitte Oktober

Eine Gans (ca. 4 kg) für 4 Personen mit reichhaltigen Beilagen:
Rotkohl, Rosenkohl, hausgedrehten Klößen, wahlweise Salzkartoffeln
oder Kroketten sowie mit Marzipan und Rosinen
gefüllten Bratäpfel.
Eine Flasche erstklassiger Rotwein ist inklusive.

 

Am Mittwoch und Donnerstag 96,00 Euro,
jede weitere Person 24,00 Euro
Am Freitag, Samstag und Sonntag 104,00 Euro,
jede weitere Person 26,00 Euro

 

 


Die Weihnachtstage, 25. & 26. Dezember 2016
Genießen Sie am ersten und zweiten Weihnachtstag
ein lecker-festliches Gänse-Essen für 4 Personen
inklusive einer Flasche Wein und den kompletten Beilagen.


Preis 132,00 Euro, jede weitere Person 33,00 Euro


Wir bitten um Reservierung.

 

Details >>

Witthüs

Witthüs
Elbchaussee 499a
22587 Hamburg
Tel. (040) 860 173
www.witthues.de

Gans im Park

 

Ziegenkäse im Knusperteig
auf Kürbis-Ingwermousseline
mit Rote Bete-Relish
∼  ∼  ∼

Steckrüben-Zitronengrasconsommé
mit Tüffelgnocchetti
∼  ∼  ∼
Nach Omas Rezept gefüllte heimische Freilandgans
an Apfelrotkohl, Zwergkartoffelklößchen
und Maronen-Vanillechutney
∼  ∼  ∼
Symphonie von Quitte und Spekulatius

 


39,50 Euro pro Person

 


Gans nach Haus
Ganze heimische Freilandgans,
frisch aus dem Ofen (für 4 Personen),
abholfertig für Sie bereit
120,00 Euro

 


Wir freuen uns auf Sie!

 

Details >>

YOSHI im Alsterhaus

YOSHI im Alsterhaus
Poststraße 8
20354 Hamburg
Tel. (040) 35 71 44 93
www.yoshi-hamburg.de

Gans japanisch, etwas andere Festlichkeiten


Menü 1 SASHIMI & TERIYAKI


Kobachi, Gruß von YOSHI, täglich wechselnd
∼  ∼  ∼
Miso-Suppe mit Tofu, Seetang und Lauchzwiebeln
∼  ∼  ∼
Salat mit Kenko, 9 Gemüse in 5 versiedenen Farben, mit
Thunfisch und Seetangsprossen gekocht, auf Sushi-Reis
mit Salat serviert, Spezial-Haus-Dressing
∼  ∼  ∼
SASHIMI Klassik, Thunfisch, Lachs und Süßwassergarnelen
∼  ∼  ∼
TERIYAKI, Lachs oder Chicen, mit Gemüse
∼  ∼  ∼
Matcha Eis oder Shochu,
“Ewiges Versprechen” japanisches Destillat

 


39,00 Euro / Person

 


Menü 2, KOBE-Beef


Kobachi, Gruß von YOSHI, täglich wechselnd
∼  ∼  ∼
Miso-Suppe mit Tofu, Seetang und Lauchzwiebeln
∼  ∼  ∼
SASHIMI Klassik, Lachs, Thunfisch und das „Beste des Tages“
∼  ∼  ∼
KOBE Beef, original aus Japan, dünn geschnitten,
Steak-Art gebraten
∼  ∼  ∼
Matcha Eis oder Shochu,
“Ewiges Versprechen” japanisches Destillat

 


85,00 Euro / Person

 


Als Begleitung bieten wir: 3 Becher Reiswein nach Ihrer Wahl
von 12 Sorten Original-Sake aus Japan: 10,00 Euro

 


Bitte unter dem Stichwort „Hamburg Ganz(s) weihnachtlich“
mit Menü-Auswahl reservieren.

 

Details >>
Download als PDF >>