Newsletter
Vorname / Nachname

Ihre E-Mail-Adresse

 
 
Partner
Hamburg kulinarisch

Edle Zutaten in raffinierten Menüs - diese Angebote können Sie im Frühjahr 2015 unter dem Motto "Hamburg kulinarisch" genießen.

Vom 7. Februar bis 29. März 2015 tischen die Hamburger Restaurants raffinierte Menü auf.

Teilnehmende Restaurants

26 - Twenty Six

26 - Twenty Six
Mittelweg 26
20148 Hamburg
Tel. (040) 55 89 37 73
www.twentysix-restaurant.de

 

Hamburg kulinarisch vom 7.2.–28.2.15

 

Rote Bete Carpaccio, Brombeere, Ziegenfrischkäse
∼  ∼  ∼
Hummer-Consommé, Jacobsmuschel, Frühlingslauch
∼  ∼  ∼
Kabeljau, Zitronen-Sellerie, Sepia-Risotto, Romanesco
oder
 Perlhuhnbrust gebraten, Speck, Schwarzwurzel,
Karotte, Petersilie
∼  ∼  ∼
Vanillecreme, Apfel, Quitte

 

4 Gang-Menü 39,50 Euro pro Person
3 Gang-Menü (ohne Consommé) 34,00 Euro pro Person

 

 

Hamburg kulinarisch vom 3.3–28.3.15

 

Scampi gebraten, Ingwer, Joghurtmousse, Gurke, Dill
∼  ∼  ∼
Weiße Tomatensuppe, Feige, Basilikum
∼  ∼  ∼
Rotes Knurrhahnfilet, Erbsenpüree, Karotte, Basilikum
oder
Lammrücken, Kräuterkruste, Grüne Bohnen,
Kartoffel-Gnocchi
∼  ∼  ∼
Schokolade, Kokos, Ananas
 

4 Gang-Menü 39,50 Euro pro Person
3 Gang-Menü (ohne Tomatensuppe) 36,00 Euro pro Person

Um Reservierung mit 1 Tag Vorlauf wird gebeten.

 

Rindchen´s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

 

Atlantic Restaurant im Hotel Atlantic Kempinski Hamburg

Atlantic Restaurant im Hotel Atlantic Kempinski Hamburg
An der Alster 72-79
20099 Hamburg
Tel. (040) 28 88 860
www.kempinski.com/hamburg

 

„Hamburg kulinarisch“
Maritimes 4 Gänge Menü

 

Heilbutt
mit grünem Apfel, Himbeeren und Ingwerbier
∼  ∼  ∼
Hummersuppe im Glas serviert,
mit Mango Paprika Relish und Piment de Espelette
∼  ∼  ∼
Interpretation der Scholle „Finkenwerder Art“
mit Backfischbrötchen
∼  ∼  ∼
Texturen von Roter Grütze und Vanille
 

49,00 Euro pro Person
Von Montag bis Donnerstag jeden Abend.
Das Restaurant ist von 18:00 - 23:00 Uhr geöffnet.

 

Bitte unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“ reservieren.

Au Quai

Au Quai
Große Elbstraße 145 b-d
22767 Hamburg
Tel. (040) 380 377 30
www.au-quai.com

 

Schlemmer Menü 2015

 

Ziegenkäse mit Amarant
Radicchio, marinierte Fenchel und Birnen
∼  ∼  ∼
Curryschaumsuppe
mit Ananas und Basilikum
∼  ∼  ∼
Geschmorte Rinderwange
Schwarzwurzel, Selleriecreme, Estragon
und gebratene Polentaschnitte
∼  ∼  ∼
Milch und Honig
Milchreis, Krokant und Eiscreme


29,50 Euro pro Person

Bis 8 Personen
Reservierung erforderlich

 

Au Quai Event Location

Direkt an der Elbe, mit seinem maritimen & eleganten Ambiente
ist der Au Quai Club vielseitig zu nutzen.

Weihnachtsfeier – Firmenevent – Presse-Event – Hochzeit –
Show Case – Produktpräsentation – Geburtstag

Mehr Hamburg geht nicht!

 

Brook

Brook
Bei den Mühren 91
20457 Hamburg
Tel. (040) 37 50 31 28
www.restaurant-brook.de

Hamburg kulinarisch

 

Amuse bouche
∼  ∼  ∼
Meeresfrüchte-Mosaik
mit Safran-Pastinaken und Lauchcreme
∼  ∼  ∼
Rotkohl-Parmesansüppchen
mit Enten-Croustillant
∼  ∼  ∼
Doradenfilet auf Risotto von geräucherten Kartoffeln
mit Hummer-Paprika-Chili-Emulsion
∼  ∼  ∼
Mai Tai-Espuma
∼  ∼  ∼
Kurzgebratene Roulade vom Entrecôte
mit Mangold, Selleriepurée und Fingermöhren
∼  ∼  ∼
Palet d´Or
mit Passionsfrucht auf drei Arten

 

39,00 Euro pro Person
 

Bitte unbedingt unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“ vorbestellen.

Details >>

broscheks

broscheks
Große Bleichen
20354 Hamburg
Tel. (040) 349 18 935
www.broscheks.de

broscheks kulinarisch

 

Amuse bouche
∼  ∼  ∼
Pochierte Eismeer-Lachsforelle | Mangold |
Zitronen-Butter-Sauce
∼  ∼  ∼
Kotelett vom Saalower Kräuterschwein | Spitzkohl
Majoranäpfel | Senf-Kartoffelpüree
∼  ∼  ∼
Warmes Schokoladenküchlein | Mandarinen-Sorbet |
Tonkabohnen-Mousse
 

36,00 Euro pro Person

 

Bitte vorab unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“ reservieren.

 

Byntze 1318

Byntze 1318
Schwanenwik 30
22087 Hamburg
Tel. (040) 22 94 89 81
www.byntze.de

Hamburg kulinarisch

 

 Antipasto

Frühlingssalat
mit Ziegenkäse und grünem Spargel an Zwergorangenkompott
∼  ∼  ∼
Pimo
Kalbsinvoltino
gefüllt mit Asiagokäse, getrockneten Tomaten
und Taggiasca Oliven an Erbsenpüree, Frühlingszwiebeln und Kalbsjus
∼  ∼  ∼
Secondo
Zucchinicremesuppe
mit ihrer Blüte, gespießte Scampi und Chilifäden
∼  ∼  ∼
Dolce
Blutorangen Crème brûlée mit Tonkabohnen Eis

 

41,00 Euro pro Person

 

Öffnungszeiten: Mo - Sa ab 17 Uhr, Küche von 18 - 23 Uhr, So geschlossen

 

Cölln's Restaurant

Cölln's Restaurant
Brodschrangen 1 - 5
20457 Hamburg
Tel. (040) 36 41 53
www.coellns-restaurant.de

Hamburg kulinarisch

 

Gebackene Auster
nach Johann Cölln
∼  ∼  ∼
Rucolasalat mit karamellisiertem Ziegenkäse und
Aprikosen im Speckmantel
∼  ∼  ∼
"Surf and Turf" von Rinderfilet und Riesengarnele
mit Sauce Bearnaise auf aromatisiertem
Blattspinat und Risoléekartoffeln
∼  ∼  ∼
Gratiniertes Limonenparfait mit frischen Früchten

 

39,80 Euro pro Person

 

Cafe Nuestro

Cafe Nuestro
Rutschbahn17
20146 Hamburg
Tel. (040) 21 99 69 00
www.cafenuestro.de

Rotherbaum kulinarisch“

 

Menü vom 7.2. bis 28.2.2015

Getrüffelte Kartoffel-Birnen-Tarte mit Pilzen und krossen Pancetta
∼  ∼  ∼
Hausgemachte Lachs-Ravioli mit kandierten Mandarinen und Mohn
∼  ∼  ∼
Filet vom pommerschen Rind mit gerösteter Topinambur,
Rote Beete-Crème und Portweinjus
∼  ∼  ∼
Warmes Schokoladenküchlein mit Campari-Orange-Sorbet
oder
Mediterrane Käseauswahl mit Trauben, Chutney und Nussbrot

 

Fisch und vegetarisch im Hauptgang geht immer!
 

59,00 Euro für 2 Personen

 

 

Menü vom 1.3. bis 28.3.2015

Ceviche vom Lachs mit Frisée, Blutorange und Avocado-Vinaigrette
∼  ∼  ∼
Linguine mit italienischen Trüffeln und Pancetta Chips
∼  ∼  ∼
Kurz gebratener Tafelspitz vom US Beef mit
Weißbohnenpüree, Romanesco und Rotweinschalotten
∼  ∼  ∼
Himbeer-Vanille-Tartelette mit Kumquats-Kompott
oder
Mediterrane Käseauswahl mit Trauben, Chutney

und Nussbrot

 

Fisch und vegetarisch im Hauptgang geht immer!

 

59,00 Euro für 2 Personen

 

Wir bitten um Reservierung unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“.
 

 

cantinetta ristorante & bar

cantinetta ristorante & bar
Pickhuben 3
20457 Hamburg
Tel. (040) 638 589 900
www.hotel-speicherstadt.de/gastronomie

Hamburg kulinarisch im cantinetta ristorante

 

Jacobsmuscheln mit Trüffelkruste, Baumkuchen,
Pastinakenpüree und Vanilleschaum
∼  ∼  ∼
Rosa gebratener Hirschkalbsrücken
mit Rosenkohlblättern, Selleriepüree und Waldpilzschmarrn
∼  ∼  ∼
Kaffeebörsen Eiskaffee

 

3-Gang Menü 43,00 Euro pro Person
inklusive einem Nonino Tonic als Aperitif

 

 

Korrespondierende Weinbegleitung

2013 Weißburgunder QbA | Martin Wassmer | Baden (0,2 l)
2011 “Peppoli” Chianti Classico DOCG | Tenuta di Péppoli Antinori |Toscana (0,2 l)
Frangelico Haselnusslikör (0,04 l)
19,00 Euro pro Person

 

 

Öffnungszeiten: Mo - Fr 12:00 - 14:30 Uhr, 18:00 - 23:00 Uhr Sa - So 18:00 - 23:00 Uhr
Küchenschluss 22:30 Uhr

 

Reservierung unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“,
Gruppenreservierungen ab 10 Personen nehmen wir gerne unter der
Rufnummer +49 (0) 40 638 589-940 oder
per E-Mail unter bankett@hotel-speicherstadt.de entgegen.

 

Das Seepferdchen am Hafen

Das Seepferdchen am Hafen
Große Elbstraße 212
22767 Hamburg
Tel. (040) 38 61 67 49
www.das-seepferdchen.de

Hamburg kulinarisch

 

Lauchcremesuppe
mit Fleischpraline & Parmesanschaum
∼  ∼  ∼
Confierter Lachs
Blumenkohlragout / Erbsen
∼  ∼  ∼
Cordon bleu von Havelzander & Bachsaibling
Belugalinsenrisotto / glasierte Mohrrüben
∼  ∼  ∼
Apfeltarte
mit Walnusseis und Brandykaramell

 

Als Menü in 3 Gängen 39,00 Euro pro Person
Als Menü in 4 Gängen 49,00 Euro pro Person

 

das weisse haus

das weisse haus
Neumühlen 50
22763 Hamburg
Tel. (040) 390 90 16
www.das-weisse-haus.de

Hamburg kulinarisch 4-Gang-Menü

                  

Trilogie – Zitronengrassüppchen mit Kokosmilch
Tatar von Avocado und Granny Smith Apfel
und Wasabi-Sorbet mit Diestelöl

2013er Grüner Veltliner, „Kremser Kogl“, Weingut Forstreiter, Kremstal, Österreich
∼  ∼  ∼
Gegrilltes Sashimi vom Yellowfin Tuna in Sesam
auf Miso-Nussbutter, Koriander und frischem Ingwer

2013er Scheurebe, Weingut Fogt, Rheinhessen
∼  ∼  ∼

Cordon bleu vom Milchkalb mit Taleggio gefüllt,
Steckrübengemüse, Preiselbeeren und Trüffeljus

2013er Chartreuse, Côtes du Rhône, Saint Hilaire d‘Ozilhan, Rhône, Frankreich
∼  ∼  ∼
Crêpe Suzette mit Orangenfilets Grand Marnier, Vanilleeis
und gerösteten Mandeln

Madeira Reserve Sweet, 5 years, Borges, Madeira, Portugal
 

Gerne stellen wir Ihnen eine geschmackvolle vegetarische Version des Menüs zusammen.

 

4-Gang-Menü ohne begleitende Weine 45,00 Euro pro Person
55,00 Euro pro Person inkl. begleitende Weine aus RinDchen’s Weinkontor

 

Der Seehof

Der Seehof
Lüneburger Damm 1-3
23909 Ratzeburg
Tel. (04541) 86 01 01
www.der-seehof.de

Frühlingszauber am Küchensee

 

Heiß geräucherte Flugentenbrust mit Orangen-Meerrettich-Kompott
∼  ∼  ∼
Cremesüppchen von Sellerie und Birne
∼  ∼  ∼
Winterkabeljau
mit gebratenem Blumenkohl, gebackenen Kräutern
Süßkartoffelpüree und Wermutschaum
∼  ∼  ∼
Warmes Bananen-Nuss-Küchlein
mit Rumschokolade

 

29,00 Euro pro Person
 

Genießen Sie hierzu eine korrespondierende Weinempfehlung von Rindchen´s Weinkontor.
19,00 Euro pro Person inkl. 1 Digestif

 

Details >>

Die Boutique

Die Boutique
Poelchaukamp 22
22301 Hamburg
Tel. (040) 69 65 63 69
www.dieboutique.com

Hamburg kulinarisch

 

Spanferkel-Carpaccio
mit Wildsalaten an Balsamico-Senf-Crème
∼  ∼  ∼
Linsenschaumsüppchen
mit Möhren und Cashewtopping
∼  ∼  ∼
Butterzart geschmorte Kalbsbäckchen
mit Kartoffelstampf an Weintrauben-Ragout
∼  ∼  ∼
Weiße Schokoladen-Mousse mit Whiskey
und Mandelkrokant

 

79,00 Euro für zwei Personen

 

Doc Cheng's im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten

Doc Cheng's im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten
Neuer Jungfernstieg 9-14
20354 Hamburg
Tel. (040) 3494 333
www.hvj.de/docchengs

Hamburg kulinarisch

im Restaurant Doc Cheng’s®

 

Satay

Thunfisch Sashimi & Tempura Garnele

Couscous / Koriandermayonnaise

∼  ∼  ∼
Hot Pot

Seidentofu, Schweinebauch, Onsen-Ei, Gemüse, Pilze

∼  ∼  ∼
Kabeljau „Nanban“

mariniert & gebacken

Sauce Gribiche / Rote Bete

∼  ∼  ∼
Grüner Tee & Sesam Mille Feuille

geröstetes Eis, Gelée, Nori Chip

 

42,00 Euro pro Person

Bitte unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“ reservieren.

 

Bis Montag, 2. März 2015 ist das Doc Cheng’s sonntags und montags geschlossen.
Ab dem 3. März 2015 ist das Restaurant wie gewohnt nur sonntags geschlossen.

ESSRAUM Restaurant

ESSRAUM Restaurant
Kurt-Schumacher-Allee 14
20097 Hamburg
Tel. (040) 419 23-0
www.essraum-restaurant.de

Hamburg kulinarisch

 

Suppe

Sizilianische Tomatensuppe

mit hausgemachten Salsicchiabällchen

4,00 Euro

∼  ∼  ∼
Zwischengang

Hausgebeizter Fjordlachs

mit Honig-Senf-Dillsauce dazu gebratene Kartoffelröstis

und gemischter Salat mit Zitronendressing

9,00 Euro

∼  ∼  ∼
Hauptgang

Gegrilltes Rumpsteak

von der deutschen Rinderfärse

mit karamellisierten Rotweinschalotten, Ofentomaten

mit altem Balsamico dazu Rosmarin-Risoléekartoffeln

16,00 Euro

∼  ∼  ∼
Dessert

Parfait von weißem Torrone-Nougat mit frischen Früchten

3,00 Euro

 

4-Gang Menü 30,00 Euro

 

 

Unsere Weinempfehlung

Weiß: Weißburgunder Jürgen von der Mark Deutschland, trocken

6,50 Euro (0,2l) 22,50 Euro (0,7l)

Rot: Rioja Crianza Spanien, trocken 6,50 Euro (0,2l)

24 Euro (0,75l)

Details >>

Fillet of Soul

Fillet of Soul
Deichtorstr. 2
20095 Hamburg
Tel. (040) 70 70 58 00
www.fillet-of-soul.de

Hamburg kulinarisch

 

Rauchiger Beizkabeljau im Blätterteig

mit Spinatsalat, Maltaiser Hollandaise &

schwarzem Vanille-Pfeffer

∼  ∼  ∼
Krustentiermaultaschen

mit grüner Erbsencreme & Estragon

∼  ∼  ∼
Geschmorte Kalbsschaufel

mit cremiger Polenta, gebratenen Pilzen,

Portweinschalotten & Cremolata-Rucolapesto

∼  ∼  ∼
Warmes Pinienkern-Aprikosenküchlein

mit Thymian, Butterkaramellsauce &

Orangen-Sauerrahm-Eis

 

 

Dazu empfiehlt der Service begleitende Weine.

 

38,50 Euro pro Person
 

Um Reservierung unter den Stichwort „Hamburg kulinarisch“ wird gebeten

Finkenwerder Elbblick

Finkenwerder Elbblick
Focksweg 42
21229 Hamburg
Tel. (040) 742 51 91
www.finkenwerder-elbblick.de

Hamburg kulinarisch

 

Hamburger Krebssuppe

mit Flusskrebsschwänzen zur Einlage,

gereicht mit hausgebackenem Brot

∼  ∼  ∼
Scholle "Finkenwerder Art"

mit Speck serviert, dazu hausgemachter Kartoffelsalat

∼  ∼  ∼

Rote Grütze von Altländer Beeren,

mit Vanilleeis und Schlagrahm

 

35,00 Euro

 

Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Hamburg-Menü".

Details >>

Fischbeisl

Fischbeisl
Große Elbstraße 131
22767 Hamburg
Tel. (040) 390 72 75
www.fischbeisl.de

Hamburg kulinarisch

 

Carpaccio von Thunfisch

auf Wasabicreme, mit Feldsalat

oder

Bärlauchcremesuppe

mit hausgebeizten Lachsstreifen

∼  ∼  ∼
Doradenfilet

mit Tomaten-Paprikagemüse, Pfefferbutter

und Basmatireis

oder

Skreifilet (Winterkabeljau)

mit Senfbutter, Salatteller und Pellkartoffeln

∼  ∼  ∼
Warmer Schokoladen-Vulkan

auf warmer Beerengrütze

oder

Hausgemachter Wiener Apfelstrudel

mit Vanillesauce

 

28,50 Euro pro Person

 

 

Rindchen's Weinempfehlung:

Wählen Sie auf das Menü abgestimmte Weine

aus einer Aktionskarte.
 

Neu: Wir haben auch abends geöffnet!

Details >>

Hamburg im Süden

Hamburg im Süden
Koreastraße 2 / ElbArkaden
20457 Hamburg
Tel. (040) 226 161 522
www.his-bar.de

Tapas meets Peru

 

Ceviche von Eismeerforelle

mit Koriander und Chili

∼  ∼  ∼
Ceviche von Jacobsmuschel

mit Süßkartoffel und Popcorn
∼  ∼  ∼
Chupe de Camarones –

Eintopf mit Garnelen, Kartoffeln und Chili

∼  ∼  ∼

Pikant gefüllte Minipaprika

mit Rindfleisch und Erdnüssen
∼  ∼  ∼

Kalbstatar

mit Wachtelei und Farofa

∼  ∼  ∼
Lamm-Pinchito

mit Linsensalat und Humus

∼  ∼  ∼
Suspiro Limeno –

Milchcreme mit Karamell

∼  ∼  ∼
Pisco Sour –

unser erfrischender Abschluss von der Bar

 

Tapasmenu in 7 Gängen mit abschließendem Cocktail-Shot,

pro Person 29,90 Euro

 

Gültig vom 1. Februar bis 31. März 2015, täglich ab 18 Uhr.

 

Nur mit vorheriger telefonischer Reservierung unter 040 - 226 16 15-22.

Details >>

Hamburger Stube im Lindner Hotel Am Michel

Hamburger Stube im Lindner Hotel Am Michel
Neanderstraße 20
20459 Hamburg
Tel. (040) 30 70 67 - 150
www.lindner.de/hotel-hamburg

Frühjahrsmenü Am Michel

 

Feldsalat mit Ziegenkäse,

Birne und Haselnussbrot-Chip

∼  ∼  ∼
Brunnenkresse Schaumsuppe

mit einer Praline von der geschmorten Kalbsbacke

∼  ∼  ∼
Filet vom Skrei

auf historischem Rübengemüse und Kartoffel

∼  ∼  ∼
Coq au Vin von der Poularde

mit Mais-Polenta

∼  ∼  ∼
Quarksoufflé

mit eingeweckten Holunderbeeren

 

 

3-Gang Menü 31,00 Euro

4-Gang Menü 36,00 Euro

5-Gang Menü 42,00 Euro

 

Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“.

 

Öffnungszeiten: montags bis samstags 18:00 - 22:30 Uhr

Heinsens Ellerbek

Heinsens Ellerbek
Hauptstraße 1
25474 Ellerbek
Tel. (04101) 3777-0
www.heinsens.de

Hamburg kulinarisch

 

Karamellisierter Ziegenkäse,

Kirschtomaten-Ragout

Wildkräuter

7,60 Euro

∼  ∼  ∼

Gegrillte Mais-Poularden-Brust

oder

Wolfsbrasch-Filet auf der Haut gebraten,

auf Safran-Risotto

17,90 Euro
∼  ∼  ∼

Heinsens köstliche Dessert Variation

9,60 Euro

 

Unser 3-Gang-Menü

für 2 Personen zum Preis von 65,00 Euro

(pro Person 32,80 Euro)

Il Cantuccio

Il Cantuccio
Sierichstraße 94
22301 Hamburg
Tel. (040) 69 69 14 95
www.il-cantuccio.net

Hamburg kulinarisch

 

Begrüßung aus der Küche

∼  ∼  ∼
Vorspeise:

Meeresfrüchtesalat:

Calamari, Pulpo und Scampi auf Rucola

mit Cherry-Datteltomaten, Olivenöl

und frischen Zitronen aus Sorrento

∼  ∼  ∼
Pasta:

Spaghetti mit Vesuvio-Tomaten

Knoblauch, leicht pikant

∼  ∼  ∼
Fleisch:

Kapaunbrust (Huhn)

mit getrüffelter Parmesansoße, frischer Spinat

und Kartoffelpüree
∼  ∼  ∼
Dessert:

Schokotortina

mit lauwarmem flüssigen Kern

und Vanille Eis

 

39,00 Euro pro Person

 

Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“.

 

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 17:00 Uhr bis 01:00 Uhr

Samstag und Sonntag von 12:00 Uhr durchgehend bis 01:00 Uhr

Details >>

IMARA Restaurant Bar Lounge

IMARA Restaurant Bar Lounge
Eppendorfer Weg 186
20253 Hamburg
Tel. (040) 42 91 80 80
www.restaurant-imara.de

winter tapas menü

 

suppe

blumenkohlcremesuppe

mit safran-sahnehäubchen und gerösteten mandeln

∼  ∼  ∼
vorspeise

pulpo-papaya-avocado-salat mit brandy dressing

frittierter blumenkohl mit cremiger sesambutter

auberginen leicht angeschmolzen mit tomatenconfit,

fetakäse und harissa

marokkanische zigarren: lamm-rinderhack im knuspermantel

∼  ∼  ∼
hauptgang

tajine vom rinderbäckchen mit zimt, kardamom

und karamellisierten aprikosen

gebratenes zanderfilet mit meersalz und lavendel

gemüseragout mit zucchini, aubergine,

paprika und frischen kräutern

tomatisierte weiße bohnen „marokkanischer art“
∼  ∼  ∼

dessert

sesam-krokant-parfait

mit eingelegter safran-melone und mango coulis

 

 

36,00 Euro pro Person

ab 2 Personen

Kleinhuis' Restaurant

Kleinhuis' Restaurant
Fehlandtstraße 26
20354 Hamburg
Tel. (040) 35 33 99
www.kleinhuis-restaurant.de

Genuss ganz groß im Kleinhuis'

 

Rindertatar

mit eingelegtem Ingwer, Spiegelei von der Wachtel

und geröstetem Buchweizenbrot

∼  ∼  ∼
Fenchel-Süppchen

mit Speicherstadt-Curry und gegrilltem

Rostbratwürstchen

∼  ∼  ∼
Susländer Schweinefilet

mit Arganöl, Elbgold-Kaffee-Salz

und Elstar-Apfelrahmkraut

∼  ∼  ∼
Gewürzbirne

mit Pfannkuchen und Vanilleeis

 

3 Gänge 29,50 Euro pro Person

4 Gänge 36,50 Euro pro Person

 

Mittwoch bis Samstag ab 17:00 Uhr

Wir bitten um Reservierung.

La Fayette

La Fayette
Zimmerstraße 36
22085 Hamburg
Tel. (040) 22 56 30
www.la-fayette-hamburg.de

 

Jubiläums-Menu – Seit 36 Jahren La Fayette

 

vom 5. bis 28. Februar 2015

 

Amuse bouche

∼  ∼  ∼
Terrine von Rebhuhn und Gänseleber

mit Salat und Apfel-Preiselbeerchutney

∼  ∼  ∼
Atlantik Seezungenfilet auf einem Grünkohl-Pastasotto,

Langustensauce

∼  ∼  ∼
Frischlingsfilet mit Pilzen, Karotten-Pastinakengemüse,

getrüffeltem Kartoffel-Selleriepurée und Granatapfeljus

∼  ∼  ∼
Mit Kräutern, Oliven und Marzanotomaten

marinierter südfranzösischer Schafskäse

oder
Mousse von der Valrhona-Schokolade

mit Cannoli und Portweinkirschen

 

36,00 Euro

 

 

vom 2. bis 29. März 2015

 

Amuse bouche

∼  ∼  ∼
Ententerrine mit Cranberries und Salat

∼  ∼  ∼
Filet vom weißen Heilbutt in der Kartoffelkruste

auf Berglinsen, Champagnersauce

∼  ∼  ∼
Medaillon vom Iberico gefüllt mit Chorizo-Oliven-Pilzragout

auf einem Graupen-Gemüserisotto

∼  ∼  ∼
Brie mit einem Trauben-Nusssalat

oder Grießflammeri mit Rhabarber und Eis

 

36,00 Euro

 

 

Rindchen´s Weinempfehlung:

Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

 

 

 

Details >>

Landhaus Dill

Landhaus Dill
Elbchaussee 94
22763 Hamburg
Tel. (040) 390 50 77
www.landhausdill.com

Hamburg kulinarisch

 

Menü I

 

Scampi in Tempurateig gebacken, mit Salaten und

Mango-Kokossauce

oder

Petersilienwurzelcremesuppe mit Entenkrusteln

∼  ∼  ∼
Doradenfilet mit provençalischem Gemüsepotpourri,

Zitronenthymiansauce und Rosmarinkartoffeln

oder
Wiener Tafelspitz mit jungen Gemüsen,

Schnittlauchsauce und Stürzkartoffeln

oder
Rinderfilet mit Rotwein-Trüffelsauce, grünen Bohnen

und Stürzkartoffeln

∼  ∼  ∼
Klassischer Kaiserschmarrn mit Apfel-Preiselbeerkompott

oder
Frische Datteln mit Marzipan gefüllt, Karamellsauce

und Zimteis

oder
Kokosnusssorbet mit Prosecco aufgefüllt

oder
gereifter Käse

 

32,5o Euro pro Person

 

 

Menü II

 

Scampi in Tempurateig gebacken, mit Salaten und

Mango-Kokossauce

oder
Lauwarme Roulade von Ziegenfrischkäse

mit Feldsalat und Honig-Orangen-Rosmarinsauce

∼  ∼  ∼
Petersilienwurzelcremesuppe mit Entenkrusteln

oder
Tagliatelle mit Calamaretti und Hummersauce

∼  ∼  ∼
Doradenfilet mit provençalischem Gemüsepotpourri,

Zitronenthymiansauce und Rosmarinkartoffeln

oder
Wiener Tafelspitz mit jungen Gemüsen,

Schnittlauchsauce und Stürzkartoffeln

oder
Rinderfilet mit Rotwein-Trüffelsauce, grünen Bohnen

und Stürzkartoffeln

∼  ∼  ∼
Klassischer Kaiserschmarrn mit Apfel-Preiselbeerkompott

oder
Frische Datteln mit Marzipan gefüllt, Karamellsauce

und Zimteis

oder
Kokosnusssorbet mit Prosecco aufgefüllt

oder
gereifter Käse

 

38,50 Euro pro Person

Als 5-Gänge-Menü mit begleitenden österreichischen Weinen

55,00 Euro

 

 

Rindchen´s Weinempfehlung:

Genießen Sie zu Ihrem Menü auserlesene Spitzenweine aus Österreich.

Le Ciel Restaurant et Bar im Le Méridien Hamburg

Le Ciel Restaurant et Bar im Le Méridien Hamburg
An der Alster 52 - 56
20099 Hamburg
Tel. (040) 21 00 1070
www.leciel.de

Hamburg kulinarisch

 

Geräucherte Garnele

mit Kressesalat, Frischkäse-Gurkenpraline

und Meersalzsorbet

∼  ∼  ∼
Lammrücken unter der Berberitzen-Pistazienkruste,

Auberginen, Feigenbonbon und Couscous

∼  ∼  ∼
Schokoladenkugel

mit Nougat-Macadamiamousse und

Karamell-Cookie-Eiscrème

 

3-Gang-Menü 89,00 Euro für 2 Personen

inklusive einem Glas Sekt zum Aperitif
und einer Flasche Wein von Rindchen´s Weinkontor:

 

2013 Grauer Burgunder trocken, Goldberg,

Schloßmühlenhof, Deutschland

oder

2013 Mencia Tinto, “Quinta das Tapias”,

Monterrei, Spanien

 

Täglich ab 18 Uhr

 

Bitte reservieren Sie unter Tel. (040) 21 00 10 70 mit

dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“.

Le Marron im Park Hotel Ahrensburg

Le Marron im Park Hotel Ahrensburg
Lübecker Straße 10a
22926 Ahrensburg
Tel. (04102) 230 400
www.parkhotel-ahrensburg.de

Hamburg kulinarisch Frühling 2015

Culinary Hamburg Spring 2015

 

Gebratener Endiviensalat mit Orangen,

Ziegenfrischkäse und Honigvinaigrette

Fried endives with oranges,

goat cream cheese and honey vinaigrette

à la carte 6,60 Euro

∼  ∼  ∼
 Gratinierte Jakobsmuschel

mit Parmesan und Pasta Linguine

Scallops au gratin with parmesan cheese

and linguine pasta

à la carte 9,00 Euro

∼  ∼  ∼
Kalbsleberscheiben mit Zwiebelsauce,

gebackenem Apfel und Kartoffelpüree

Calf liver slices with onion sauce,

Baked apple and mashed potatoes

à la carte 22,40 Euro

∼  ∼  ∼

Weiße Schokoladentarte

mit Maracuja und Mangoeis

White chocolate tarte

with passion fruit and mango ice cream

à la carte 6,90 Euro

 

Menüpreis pro Person 38,50 Euro

 

L'Auberge

L'Auberge
Rutschbahn 34
20146 Hamburg
Tel. (040) 410 25 32
www.auberge.de

Februar-Mars-Menü „Le Palais des Arômes“

 

Amuse bouche

∼  ∼  ∼
Kürbisrahmsuppe mit Zimtcroûtons

Soupe de citrouille garnie de croûton à la canelle

oder
Hausgemachte Landterrine

Terrine de campagne maison

oder
Gratinierter Ziegenkäse auf Frucht

Chévre chaud sur fruits

∼  ∼  ∼
Jacobsmuscheln mit Madeira-Sauce und Gemüse Julienne

Coquilles St. Jaques sauce mader et julienne de légumes

∼  ∼  ∼
Rinderfilet mit Estragon-Sauce und Thymian-Kartoffeln /

Marktgemüse

Filet de boeuf sauce estragon garnie de pommes de terre

au thym / Légumes du jour

oder
Duett von Meerbarben und Peterfisch mit

Flusskrebs-Sauce und Kartoffelpurée / Gemüse

Duo de rouget et St. Pierre sauce écrevisse sur purée

de pommes de terre / Légumes

oder
Gänsebrust mit Orangen-Senf-Marmelade,

Butterkartoffeln und Rotkohl mit Apfel

Magret d´oie sur marmelade d´orange et moutarde,

pomme au beurre et chou rouge au pomme
∼  ∼  ∼

Crème brûlée à la lavande

oder
Délice au chocolat

 

 

3-Gänge 29,00 Euro

4-Gänge 35,00 Euro

 

Bitte reservieren unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“

unter Tel. (040) 410 25 32.

 

Details >>

Mövenpick Hotel Restaurant

Mövenpick Hotel Restaurant
Sternschanze 6
20357 Hamburg
Tel. (040) 33 44 11 3340
www.moevenpick-hotels.com/hamburg

Hamburg kulinarisch

 

In unserem Restaurant überraschen wir alle Paare, Pärchen und Freunde
mit einem Drei-Gang-Menü sowie einer Flasche
Wein
zum einmaligen Komplettpreis von 69,00 Euro für zwei P
ersonen.

 

Menü

 

Tatar vom Färöer Lachs, vom Kalbsfilet und vom

Winterkabeljau mit Limetten-Kapern-Mayonnaise

und geröstetem Brot

∼  ∼  ∼
Geschmorte Lammkeule

mit Quitte, Rosenkohl und Schnittlauch-Meerrettich-Stampf

∼  ∼  ∼
 Mousse von weißer Schokolade und Sanddorn

mit Blutorangen-Parfait

 

69,00 Euro für 2 Personen

Dazu wahlweise eine Flasche 2012er Bianco Vergine oder 2012er Chianti Rufina.

 

Eine zusätzlich mit Allergenen gekennzeichnete Karte reichen wir Ihnen

gern auf Wunsch.

 

Täglich ab 18:00 Uhr. Wir bitten um Tischreservierung vorab unter dem

Stichwort „Hamburg kulinarisch“ unter (040) 33 44 11 3340. Bitte haben Sie

Verständnis dafür, dass die Gänge des Menüs nicht durch andere Gerichte

unserer Speisekarte austauschbar sind.

Marbella

Marbella
Dorotheenstraße 104
22301 Hamburg
Tel. (040) 27 57 57
www.restaurant-marbella.de

Hamburg kulinarisch 2015

 

 

Warmes Brot/Aioli/marinierte Oliven

∼  ∼  ∼
Amuse Gueule del dia

spanischer Gruß aus der Küche nach Tagesangebot

∼  ∼  ∼
Viera/Baby Calamar/Salmón

Jakobsmuschel auf marinierter Bete/

Baby Calamares aus Wildfang mit winterlichen Salaten/

Hausgebeizter Lachs/Wasabicreme/Avocadotatar

0,2 l Glas korrespondierender Weißwein

∼  ∼  ∼
Rape

Seeteufel/Krustentierrisotto/Safransauce/

Schwarze Nüsse

0,2 l Glas korrespondierender Weißwein

∼  ∼  ∼
Ternera

Kalbsrücken rosa/Steinpilzrahmragout/Lorbeerkartoffeln

0,2 l Glas korrespondierender Rotwein

∼  ∼  ∼
Dessert

Parfait

Orangenquarkparfait gratiniert/Beerenkompott/

Schokoladencreme

 

3-Gang Menü Seeteufel oder Kalbsrücken

mit Rindchen´s Weinbegleitung 44,50 Euro

4-Gang Menü komplett

mit Rindchen´s Weinbegleitung 54,50 Euro

3-Gang Menü ohne Weinbegleitung 37,50 Euro

4-Gang Menü ohne Weinbegleitung 44,50 Euro

 

Rindchen´s Weinempfehlung:

Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

 

Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“.

Marblau

Marblau
Poolstraße 21
20355 Hamburg
Tel. 040 / 35 01 65 55
www.marblau.de

Marblau-Menü zur Mandelblütenzeit

 

Rote Bete-Apfelcarpaccio

mit warmem Ziegenfrischkäse und Bittersalaten

∼  ∼  ∼
Zweierlei Petersiliensüppchen mit Thunfischtatar

∼  ∼  ∼
 Iberico Schweinebäckchen in Rotwein geschmort

Staudensellerie, Spitzkohlcannelloni, Olivengnocchi

∼  ∼  ∼
Geflämmte Limonentarte mit Mascarpone-Mandeleis

 

4 Gänge-Menü 35,00 Euro

 

Vegetarische Gerichte auf Anfrage

 

Unser „Sorglos-Angebot“:

Menü inklusiv begleitenden Weinen, zu jedem Gang ein Glas 0,1 l, eine

Flasche Mineralwasser 0,75 l für zwei Personen, abschließend eine

Kaffeespezialität pro Person 59,50 Euro

 

Diese Weine genießen Sie vom Tobias Strauch Weinkontor:

zur Vorspeise: 2013 Riesling Paulessen, Andreas Bender, Mosel

zur Suppe: 2013 Cadireta, Chardonnay auf Viognier ausgebaut

Domaine Lafage, Languedoc-Roussillon

zum Hauptgang: 2013 La Vendimia, Palacios Remondo, Rioja

zum Dessert: Coeur de Bulle, fruchtiger Schaumwein, Aimery, Limoux

 

Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Marblau-Menu”

 

Angebot gültig vom 1. Februar bis zum 31. März 2015 täglich ab 17 Uhr.

Ausgenommen der 14. Februar, an diesem Tag bieten wir Ihnen

ein spezielles Valentinstags-Menü.

Marilù

Marilù
Bahrenfelder Straße 67
22765 Hamburg
Tel. (040) 88 17 54 75
www.ristorante-marilu.de

Jubiläumsmenü

Fischmenü

 

Antipasti di mare

Dreierlei kleine, feine Fischvorspeisen

∼  ∼  ∼
Spaghetti alla Chitarra

mit Pulpo, Olive und Grapefruit

∼  ∼  ∼
Skrei auf Mangold

mit Pommery-Senfsauce und Petersilienkartoffeln

∼  ∼  ∼
Pochierte Rotweinbirne

mit Muscat-Sabayon und Pistazieneis

 

 

39,50 Euro

 

Rindchen´s Weinempfehlung:

2013 Torfel, Feliciana, Lombardia

zum Aktionspreis von 27,50 Euro/Flasche

Details >>

Marktplatz

Marktplatz
Nienstedtener Marktplatz 21
22609 Hamburg
Tel. (040) 82 98 48
www.marktplatz-restaurant.de

Menü: „Frühlingserwachen“

vom 1.2.–28.2.2015

Am offenen Kaminfeuer im Bauernhaus genießen.

Begleitet von ausgesuchten italienischen Weinen

von Rindchen‘s Weinkontor

 

Hausgebeizter Lachs mit Feldsalat, Crème fraîche und

Reibekuchen

oder

Rote-Beete-Carpaccio mit Ziegenfrischkäse im

Strudelteig gebacken, gerösteten Kürbiskernen, Kernöl-

Schnittlauch-Vinaigrette und Salat-Bouquet

∼  ∼  ∼
Steckrübenschaumsuppe mit Knusperspeck

oder
Tomatencremesuppe mit Ricotta-Basilikum-Nocke

∼  ∼  ∼
Krosse Vierländer Ente mit Mango-Ingwersauce,

Wok-Gemüse und Basmatireis oder Röstkartoffeln

oder
Skreifilet (Winterkabeljau) auf der Haut gebraten,

mit Dijonsenfsauce, Blattspinat und Röstkartoffeln

∼  ∼  ∼
Mohn-Topfennockerl mit warmen Portweinkirschen

und Vanilleeis

oder
Mangosorbet mit Prosecco aufgefüllt

oder
Käseauswahl mit Weintrauben

 

 

Menü: „Frühlingsgenuss“

vom 1.3.–31.3.2015

 

Lachs-Zander-Carpaccio mit Limonen-Rosa-Pfeffer-

Vinaigrette und Salat vom grünem Spargel

oder

Gemüse-Tempura mit Feldsalat und Mango-Chili-Dip

∼  ∼  ∼
Kerbelschaumsuppe mit Tomaten und

Entenfleisch-Klößchen

oder
Tomaten-Essenz mit gebackener Zucchiniblüte

und Basilikum

∼  ∼  ∼
Krosse Vierländer Ente mit Frühlingskräuter-Pfeffersauce,

Kohlrabi-Gemüse und Röstkartoffeln

oder
Steinbeißerfilet gebraten, mit Zitronengras-Sauce

Wok-Gemüse und Basmatireis

∼  ∼  ∼
Malheur au chocolat mit Orangen-Mango-Salat

oder
Passionsfruchtsorbet mit Prosecco aufgefüllt

oder
Käseauswahl mit Weintrauben

 

 

Menü I als 3-Gang-Menü (mit Suppe) 27,50 Euro

Menü II als 3-Gang-Menü (mit Carpaccio) 29,50 Euro

Menü III als 4-Gang-Menü 32,50 Euro

 

Reservieren Sie unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch Menü“.

MAZZA Eimsbüttel

MAZZA Eimsbüttel
Moorkamp 5
20357 Hamburg
Tel. (040) 2841917
www.mazza-hamburg.de

Hamburg kulinarisch 2015

 

MAZZA - syrische Vorspeisenspezialitäten -

serviert in tausendundeinem Schälchen

∼  ∼  ∼
Gefüllte Aubergine auf Schafskäsesauce

∼  ∼  ∼
Filet vom Zander auf Koriandersauce

mit geschmorten Tomaten

∼  ∼  ∼
Entenbrust auf Aprikosen-Pflaumen-Sauce

dazu Zuckerschoten, Lauchzwiebeln und Basmatireis

∼  ∼  ∼
Die süße Sünde des Orients

Knafe – Köstlichkeit aus Teigfäden

mit süßer Mozzarella-Creme & hausgemachtes Mandeleis

 

38,50 Euro pro Person

 

Menüwunsch bitte bei Reservierung angeben

 

Öffnungszeiten:

Mo-Do ab 18:00 Uhr und Fr-So ab 17:00 Uhr.

MAZZA Poppenbüttel

MAZZA Poppenbüttel
Poppenbütteler Weg 236
22399 Hamburg
Tel. (040) 60 87 82 40

Hamburg kulinarisch 2015

 

MAZZA – vegetarische Vorspeisenspezialitäten –

serviert in tausendundeinem Schälchen

∼  ∼  ∼
Falafel auf orientalischem Salat

∼  ∼  ∼

Lammhüfte auf Granatapfelsauce

mit gefüllter Zucchini

∼  ∼  ∼
Zimtbrownie

mit zweierlei Mousse au Chocolat

 

 

34,00 Euro pro Person

Menüwunsch bitte bei Reservierung angeben

 

 

Öffnungszeiten:

Mo-Fr 11:30 -14:30 Uhr und Mo-Sa ab 17:00 Uhr

So geschlossen

 

NIDO Restaurant & Catering

NIDO Restaurant & Catering
Cremon 35 - 36
20457 Hamburg
Tel. (040) 513 10 317
www.nido-hamburg.de

NIDO’s Hamburg kulinarisch 2015

 

So kann das Jahr gut starten, noch nicht einmal sechs

Wochen alt und schon gibt es das erste Highlight des Jahres!

 

Amuse,

ein kleiner Gruß aus der Küche

∼  ∼  ∼
NIDO‘s Vorspeisenvariation

inkl. Sushi-Highlights serviert auf der Etagère

∼  ∼  ∼
Süßkartoffel-Mango-Cappuccino

∼  ∼  ∼
Entenbrust mit Sesam-Soja-Sauce

dazu lauwarmer Baby-Spinat-Salat und Sauerrahm-

Kartoffelpüree

oder

Kabeljaufilet mit Miso mariniert

mit Pak Choi Gemüse und Orangen-Curry-Risotto

∼  ∼  ∼
Thymian-Honig Crème brûlée

mit Zitronensorbet

 

32,50 Euro pro Person

ab 18:00 Uhr

 

Rindchen´s Weinempfehlung:

Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung

Papillon im Hotel Engel

Papillon im Hotel Engel
Niendorfer Straße 55-59
22529 Hamburg
Tel. (040) 58 44 40
www.restaurant-papillon.de

Hamburg kulinarisch

Menü vom 7. Februar–20. Februar 2015

 

Appetizer

∼  ∼  ∼
Carpaccio von Roter Bete mit gebratener Jakobsmuschel

und Feldsalat in Kartoffelcreme

∼  ∼  ∼
Petersilienwurzelcremesuppe

mit gebackenem Seranoschinken-Chip

∼  ∼  ∼
Island Winterkabeljau im Pergament mit Zitronensalz

und Thymian, Walnuss-Wirsing-Gemüse und Vanillespätzle

oder
Parma Schweinefilet

mit Kräutern gebraten an Schalottenjus

dazu reichen wir Walnuss-Wirsing-Gemüse und

Vanillespätzle

∼  ∼  ∼
Parfait von Mandarine und Olivenöl mit Safran-Honigsauce

 

64,00 Euro für 2 Personen inkl. einer Fl. Wein zum Essen

 

 

Menü vom 21. Februar–29. März 2015
 

 Appetizer

∼  ∼  ∼
Hausgeräucherter Kabeljau mit Frisée-Salat, Kartoffel-

Steckrübenküchlein und Fenchel-Honig-Senfsauce

∼  ∼  ∼
Suppe von roten Linsen

mit Kreuzkümmel und Lammfilet

∼  ∼  ∼
Rotbarsch unter der Limonen-Petersilienkruste

mit Gemüsekraut und Safran-Rieslingsauce

dazu reichen wir Butterkartoffeln

oder
Suprème von der Maispoularde mit Liebstöckel-Senf-Jus,

Pancetta-Möhren und Butterkartoffeln

∼  ∼  ∼
Gebrannte Quark Vanillecreme und weißes Kaffeeparfait

mit Zitruskompott

 

64,00 Euro für 2 Personen inkl. einer Fl. Wein zum Essen

 

petit bonheur

petit bonheur
Hütten 85
20355 Hamburg
Tel. (040) 33 44 15 26
www.petitbonheur-restaurant.de

Hamburg kulinarisch

 

Menü vom 1. bis 28. Februar

 

Quiche Lorraine

mit Salatherzen und Erbsencrème

∼  ∼  ∼
Gebratenes Skreifilet

auf Olivengraupen und Bouillabaissesud

∼  ∼  ∼
Boeuf braisé

mit Schwarzwurzeln à la Crème und Macaire-Kartoffeln

∼  ∼  ∼
Tonkabohnen Crème brûlée

 

3 Gang 39,00 Euro ohne Fisch

4 Gang 46,00 Euro

 

 

Menü vom 1. bis 31. März

 

Tatar vom gebeiztem Zitruslachs,

Limonenvinaigrette, Granatapfelconfit

∼  ∼  ∼
Grand-Marnier-Karottensüppchen

mit gebratener Garnele

∼  ∼  ∼
Coq au vin blanc

mit Calvadosschalotte und Röstzwiebelpüree

∼  ∼  ∼
Passionsfruchttarte, weißes Schokoladeneis

 

3 Gang 39,00 Euro ohne Süppchen

4 Gang 46,00 Euro

 

Rainvilles Elbterrassen

Rainvilles Elbterrassen
Rainvilleterrasse 4
22765 Hamburg
www.rainville-restaurant.de

Hamburg kulinarisch mit freiem Blick auf die Elbe

 

Amuse bouche

∼  ∼  ∼
Gratinierter Ziegenfrischkäse aus der Lüneburger Heide

mit geschmorten Chicorée und Wildkräutern

∼  ∼  ∼
Passionsfrucht Sorbet

∼  ∼  ∼
Rinderfilet rosa gebraten

mit Madeira Jus, Spargelkohl, Sandmöhren

und Rosmarinkartoffeln

∼  ∼  ∼
Birnenmousse

mit frischen Beeren und Cashewkerne

 

38,00 Euro pro Person

Bis 10 Personen

Reservierung erforderlich

 

Rainvilles Elbterrassen Restaurant & Bar

Neues mediterran-elegantes Restaurant mit Bar & Sommerterrasse.

Zentral in der Nähe des Altonaer Rathauses gelegen.

Guter Ort für Hochzeiten, Firmenfeiern und Geburtstage in entspannter

Atmosphäre.

 

Täglich 11:30 – 22:30 Uhr.

Täglich Mittagstisch von 11:30 – 15:00 Uhr.

raw like sushi & more

raw like sushi & more
Martinistr. 5
20251 Hamburg
Tel. (040) 476731
www.raw-like-sushi.de

Hamburg kulinarisch

Menü vom 7.–28. Februar

 

Frisches Kräutersüppchen mit Zitronensahne

∼  ∼  ∼
Rucola Salat mit frischen Pfirsichen, gewürfeltem Bacon,

gerösteten Pinienkernen und Balsamico-Senf-Vinaigrette

∼  ∼  ∼
Maki mit Lachs, Avocado, Gurke und Cashewkernen,

inside/out frische Kresse und schwarzer Sesam

∼  ∼  ∼
Mango Scampi Curry

mit Zuckerschoten, Paprika und Zwiebeln

in leichter roter Curry-Kokos-Sauce mit Duftreis

∼  ∼  ∼
Hausgemachtes Erdbeer Parfait mit Baiser Crumble

 

5-Gänge-Menü 35,50 Euro pro Person

 

Menü vom 1.–29. März

 

Curry-Kokos-Suppe mit kandiertem Ingwer

∼  ∼  ∼
Reispapier Röllchen gefüllt

mit Shrimps-Limetten-Salat, separate süße Chili Sauce

∼  ∼  ∼
Maki mit Thunfisch, Avocado, Erdnüssen

und Wasabi Crème fraîche, inside/out Shiso Kresse

∼  ∼  ∼
Gegrilltes Lachsfilet auf Tomaten-Rucola-Risotto

∼  ∼  ∼
Zitronen-Kardamom-Mousse auf Himbeermark

 

5-Gänge-Menü 35,50 Euro pro Person

 

Reservierungen bitte unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“.

Restaurant Charmant

Restaurant Charmant
Basselweg 102
22527 Hamburg
Tel. (040) 54 00 70 71
www.restaurant-charmant.de

Hamburg kulinarisch

Menü vom 7. Februar bis 1. März 2015

 

Türmchen von Ziegenkäse und
Auberginentaler Minzpesto

∼  ∼  ∼
Skreifilet

Blumenkohl-Senfkruste, Arancini

oder

Geschmorte Rinderhüfte

Trauben-Wirsing, Kartoffel-Trüffel-Püree

∼  ∼  ∼
Honig-Mandel-Panna Cotta

Dattel-Ragout

 

Menü 31,50 Euro pro Person

Menü inklusive Weinbegleitung 38,00 Euro pro Person

 

 

Menü vom 3. März bis 29. März 2015

 

Süßkartoffel-Ingwer Suppe

Tamarindedip

∼  ∼  ∼
Zanderfilet

im Sesam-Kartoffelblatt, Vanille-Curry-Schaum, Baignan Bharta

oder

Chicken Malai Tikka

Perlhuhnbrust, Tinda Masala, Kartoffel-Erdnuss-Plätzchen

∼  ∼  ∼
Gulab Jamun

mit Pistaziencreme

 

Menü 29,00 Euro pro Person

Menü inklusive Weinbegleitung 36,00 Euro pro Person

 

Rindchen´s Weinempfehlung:

Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

Details >>

Restaurant Port im Hotel Hafen Hamburg

Restaurant Port im Hotel Hafen Hamburg
Seewartenstraße 9
20459 Hamburg
Tel. (040) 31 113 70 400
www.hotel-hafen-hamburg.de

Schlemmer Ahoi Menü

 

Confierte Seeteufelbäckchen,

Chorizo, junger Spinat, Grapefruit,

Schmelzschalotten

∼  ∼  ∼
Risotto von Wintertrüffel,

warmer Steinpilzschaum

∼  ∼  ∼
Wildschweinravioli,

cremiger Winterkohl, gegrillter Knollensellerie,

Tannennadeljus

∼  ∼  ∼
Kastanienmousse,

Schwarzdornensorbet, geschmorte Feige

 

3-Gang-Menü 39,00 Euro pro Person

4-Gang-Menü 48,00 Euro pro Person

 

Das Angebot ist täglich zwischen 12:00 und 23:00 Uhr gültig.

Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Schlemmer Ahoi Menü“.

Riva im Hotel Schloß Ahrensburg

Riva im Hotel Schloß Ahrensburg
Am Alten Markt 17
22926 Ahrensburg
Tel. (04102) 805 329
www.hotel-am-schloss.de

Hamburg kulinarisch 2015

 

Grünkohlconsommé

mit kleinen Speckknödeln und Gemüseallerlei

∼  ∼  ∼
Geschmorte Ochsenbacke in Portweinsauce,

Wirsingtasche und Kartoffelgratin

∼  ∼  ∼
Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster und

Vanille-Aprikosen-Rosmarineis

 

3 Gang 26,50 Euro pro Person

 

Rindchen´s Weinempfehlung:

Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

 

Voranmeldung gewünscht unter dem Stichwort

„Hamburg kulinarisch“ unter (04102) 805 329.

Details >>

River View Restaurant im The Rilano Hotel

River View Restaurant im The Rilano Hotel
Hein Saß Weg 40
21129 Hamburg
Tel. (040) 300 849 0
www.rilano-hotel-hamburg.de

Hamburg kulinarisch an der Elbe

 

Apéritif

Apfel Secco - von Äpfeln aus dem Alten Land

∼  ∼  ∼
Soufflierter Bauch vom Sparnferkel

mit Zweierlei von der Schwarzwurzel und Wildkräutern

∼  ∼  ∼
Gebratenes Filet vom Skrei

mit Perlgraupen, Rote Beete, Schnittlauchsud,

Meerrettich und Kresse

∼  ∼  ∼
Variation von der Valrhona Schokolade

mit Birne und Muskatnuss

 

29.50 Euro pro Person inkl. Apéritif

 

The Rilano Hotel Hamburg – Schlemmen an der Elbe.

Von hier aus genießen Sie den schönsten Blick auf die Luxusliner

und Frachtschiffe.

 

Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“.

unter Tel. (040) 30 08 49 691.

 

Unser Menü bieten wir Ihnen von Mo-So ab 18:00 Uhr an.

Details >>

Schuback

Schuback
Eppendorfer Landstraße 165
20151 Hamburg
Tel. (040) 47 66 70
www.restaurant-schuback.de

Hamburg kulinarisch

 

Französische Fischsuppe

oder

Bärlauchsuppe

mit Croûtons und Tomaten

∼  ∼  ∼
Kräutersalat

mit gebackenem Ziegenkäse

∼  ∼  ∼
Kalbsbäckchen

mit Spargel und gebratenem Serviettenknödel

oder

Zanderfilet im Kräutermantel

mit Spargel-Zuckerschoten-Gemüse, Dill-Hollandaise

und Kartoffelpüree

∼  ∼  ∼
Espressomousse

mit Ragout von Blutorange und Minze

 

3 Gänge 27,00 Euro

4 Gänge 32,00 Euro

 

Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“.

 

Öffnungszeiten: Montag bis Sonntag 18:00 - 23:00 Uhr

 

Restaurant Schuback – zwischen Mühlenteich und Haynspark genießen

Sie Eppendorf von seiner schönsten Seite.

Details >>

Sellhorn

Sellhorn
Winsener Str. 23
21271 Hanstedt/Nordheide
www.hotel-sellhorn.de

Sellhorns Genussmenü

7.–28. Februar 2015

 

Aperitif - Glas Apfelsecco aus dem Alten Land

∼  ∼  ∼
Dreierlei von der Forelle

Mousse mit Betegelee

Tatar mit Pumpernickelschmand

gebratenes Filet unter der Schalottenkruste

∼  ∼  ∼
Ravioli von der Gans, Bratapfelsauce

∼  ∼  ∼
Gebratene Medaillons vom Reh aus heimischem Revier

Rahmsteckrüben, Buchweizenspätzle, Karamellsauce

∼  ∼  ∼
Gebackener Apfel, Granatapfelschmand, Eierlikörrahmeis

 

43,00 Euro für 2 Personen

 

 

1.–29. März 2015
 

Aperitif - Glas Apfelsecco aus dem Alten Land
∼  ∼  ∼
Ziegenkäse

mit Heidehonig karamellisiert, Kräutersalat

Pastinakenmarmelade

∼  ∼  ∼
Erbsen-Apfelschaum-Süppchen,

gebackene Entenbonbons

∼  ∼  ∼
In Zitronenthymian gedämpftes Schweinefilet,

Vierländer Kohlrabigemüse, Kressestampf

∼  ∼  ∼
Buchweizen-Tiramisu, lauwarmes Birnenkompott,

Haselnusseis im Popkornmantel

 

43,00 Euro für 2 Personen

 

Es ist auch eine vegane Menüfolge buchbar.

 

Wir servieren das Menü täglich in der Zeit von 11:30 bis 22:00 Uhr.

Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Sellhorns Genussmenü“.

Details >>

Shalimar The Indian Restaurant

Shalimar The Indian Restaurant
ABC-Straße 46-47 / ABC -Forum
20354 Hamburg
Tel. 040 / 44 24 84
www.shalimar-hamburg.de

Hamburg kulinarisch

 

Papadam

Knusprige Chips aus Linsenmehl

mit drei verschiedenen Chutneys

∼  ∼  ∼
Gemischter Vorspeisenteller

dazu drei Chutneys

∼  ∼  ∼
Dal-Suppe

Pikante indische Linsensuppe

∼  ∼  ∼
Mixed Vegetable Curry

∼  ∼  ∼
Chicken Makhan

Hähnchenfilet Tandoori

in milder Tomaten-Joghurtsauce

mit Kardamom und Nelkenjus

∼  ∼  ∼
Beef Bhuna, mittelscharf

Rindfleisch in roter Currysauce

mit Paprika, Tomaten, Ingwer,

frischem Koriander, Knoblauch und Chili

∼  ∼  ∼
Peas-Pilau-Basmatireis

Basmatireis

mit geröstetem Kumin, Zwiebeln und Erbsen

∼  ∼  ∼
Dessert-Teller

Gulab Jamun mit Vanille Eis

 

31,00 Euro pro Person inklusive 1 Glas Weißwein zur Vorspeise

und 1 Glas Rotwein zur Hauptspeise

Ab 2 Personen

 

Rindchen´s Weinempfehlung:

Sauvignon Blanc „Signature“, Spier, Südafrika

Cabernet Sauvignon & Carmenérè, Casa Silva, Chile

 

Täglich von 12 bis 15 Uhr und 17 bis 24 Uhr, Sa und So ab 17 Uhr.

Details >>

Speicher 52 - Das Restaurant im Hamburg Marriott Hotel

Speicher 52 - Das Restaurant im Hamburg Marriott Hotel
ABC-Straße 52
20354 Hamburg
Tel. (040) 35 05 1735
www.speicher52.de

Speicher 52 Variation

 

Rote Beete-Ziegenkäsetürmchen

Topinambur Rahmsuppe

Hummerkrokette

∼  ∼  ∼
Karré vom Ibericoschwein

Pflaumen-Pumpernickel-Sauce

geschmorte Perlzwiebeln

Petersilien-Kartoffelpüree

∼  ∼  ∼
Strudel von Alten Länder Winteräpfeln

Szechuan-Pfeffer-Eiscreme

Friesische Bohntjesoop

Bourbon Vanillesauce

 

35,00 Euro pro Person

 

Bitte vorab unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“ reservieren.

WANDRAHM

WANDRAHM
Am Kaiserkai 13
20457 Hamburg
Tel. (040) 31 81 22 00
www.wandrahm.de

Hamburg kulinarisch

 

Gruß aus der Küche:

Getrüffeltes Kartoffelsüppchen

Gurkentatar, Forellenkaviar

∼  ∼  ∼
Vorspeise:

Hummersalpicon

Avocado, Grapefruit

∼  ∼  ∼
Hauptgang zur Wahl:

Pochierter Kabeljau

Hummersauce, Nordseekrabben, junger Lauch

Kartoffelschnittlauchpüree

oder

Gebratene Safran-Perlhuhnbrust

Fingermöhren, confierte Kirschtomate,

Pastinakenpüree

∼  ∼  ∼
Dessert:

Cheesecake

Joghurt, Blaubeere

 

32,00 Euro

 

Dienstag bis Samstag ab 17:30 Uhr.

 

Reservierung unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“.

waterkant im Empire Riverside Hotel

waterkant im Empire Riverside Hotel
Bernhard-Nocht-Straße 97
20359 Hamburg
Tel. (040) 31 119 70 480
www.empire-riverside.de

Kiez-Schlemmer-Menü

 

Tatar von der Gelbschwanzmakrele/

Avocado/ Mango & Sesam

∼  ∼  ∼
Mild geräucherter Schottischer Heilbutt/

Meerrettich/ Birnen & Kümmel

∼  ∼  ∼
Zart geschmorte Kalbshaxe/

Rote Bete aus dem Ofen & Wintertrüffel

∼  ∼  ∼
Délice von Zitrusfrüchten/

Kalamansi/ Yuzu & Grüner Tee

 

4-Gang-Menü 45,00 Euro pro Person

 

Das Angebot ist täglich zwischen 17:30 und 23:00 Uhr gültig.

 

Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Kiez-Schlemmer-Menü“.

Witthüs

Witthüs
Elbchaussee 499a
22587 Hamburg
Tel. (040) 860 173
www.witthues.de

Hamburg kulinarisch

 

Tatar vom Rauchlachs

mit Kartoffelstrohhäubchen

auf pikantem Gurken-Carpaccio

∼  ∼  ∼
Hausgemachter Ricotta-Spinatraviolo

an Safran-Zitronengrasschaum

mit confierten Tomaten

∼  ∼  ∼
Medaillon vom Naturrind

unter der Cranberry-Pfefferkruste

mit Kräuterseitlingen, Kartoffelstiften

und Apfel-Schalotten-Chutney

∼  ∼  ∼
Nougat-Parfait

mit exotischem Fruchtsalat

im Hippenhörnchen

 

Für 2 Personen 69,00 Euro

Details >>

YOSHI im Alsterhaus

YOSHI im Alsterhaus
Poststraße 8
20354 Hamburg
Tel. (040) 35 71 44 93
www.yoshi-hamburg.de

„Hamburg kulinarisch“ bei YOSHI

 

Erlebnis-Menü I

„Grüße aus Kobe, Japan“

 

Edamame / Sojabohnen

∼  ∼  ∼
Vorspeise Variation

∼  ∼  ∼
Miso Suppe mit Tofu, Seetang und Lauchzwiebeln

∼  ∼  ∼
Kleiner Spicy SASHIMI Salat mit Lachs und Thunfisch

∼  ∼  ∼
Kobe-Beef, dünn geschnitten, nach Steak-Art gebraten

mit Gemüse und Reis (Original von unserer Menükarte)

∼  ∼  ∼
Matcha Eis

 

95,00 Euro pro Person

 

 

Erlebnis-Menü II
„7 Gänge Menü - Alles mit Lachs“ für 2 Personen

 

Kobachi mit Lachs

∼  ∼  ∼
Miso-Suppe mit Lachs, Seetang und Lauchzwiebeln

∼  ∼  ∼
Knuspriger Reis mit Tatar von Lachs

∼  ∼  ∼
Lachs-Sashimi Klassik

∼  ∼  ∼
Lachs-Sushi Nigiri und Lachs-Rogen Gunkan

∼  ∼  ∼
Würzige Lachs- und Gurkenrolle

∼  ∼  ∼
 Matcha Eis (Leider ohne Lachs)

 

77,00 Euro für 2 Personen

 

Als Begleitung bieten wir:

3 Becher Reiswein nach Ihrer Wahl von 12 Original-Sake aus Japan

10,00 Euro

 

Bitte unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“ mit Menü-Auswahl reservieren.

 

Details >>
Download als PDF >>