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Hamburg kulinarisch

Edle Zutaten in raffinierten Menüs - diese Angebote können Sie im Frühjahr 2014 unter dem Motto "Hamburg kulinarisch" genießen.

Vom 8. Februar bis 30. März 2014 servieren 59 Restaurants raffinierte Schlemmer-Menüs.

Teilnehmende Restaurants

1700 im Barceló Hamburg

1700 im Barceló Hamburg
Ferdinandstraße 15
20095 Hamburg
Tel. (040) 226 36 21 26
www.barcelohamburg.com

Hamburg kulinarisch

 

Crispy Jakobsmuscheln
mit zweierlei Blumenkohl
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Kabeljaufilet auf der Haut gebraten
mit Süßkartoffelsud, Püree und Buchenpilzen
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karamellisiertes Eiergrogparfait
mit Himbeeren


3-Gang-Menü 35,00 Euro pro Person

 

Anglo-German Club

Anglo-German Club
Harvestehuder Weg 44
20149 Hamburg
Tel. (040) 450 15 50
www.gastronomie-puetter.de

Hamburg kulinarisch - Wo unsere Stadt am schönsten is(s)t!

 


Hausgebeizter Lachs
mit Honig-Senf-Sauce
Mini oatcake
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Mulligatawny (indische Curry-Geflügel-Suppe)
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Rosa gebratenes Lammrückenfilet auf Portwein-Sauce,
mint-jelly Prinzessbohnen, Tomaten-Relish mit Kräutern,
Gratinkartoffeln
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Halbgefrorenes von Bitter-Mints, k
andierte Ananas mit Chili-Aroma Sabayon von Drambui

37,50 Euro pro Person

Reservieren Sie unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“ unter Tel. (040) 450 15 50.
Dieses Menü bieten wir Ihnen von Mo – Fr an.


Bitte beachten Sie, dass in unserem Clubrestaurant
für die Herren Hemd- und Jacketpflicht besteht.

 

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Atlantic Restaurant im Hotel Atlantic Kempinski Hamburg

Atlantic Restaurant im Hotel Atlantic Kempinski Hamburg
An der Alster 72-79
20099 Hamburg
Tel. (040) 28 88 860
www.kempinski.com/hamburg

Das Beste am Norden

 

Amuse Bouche
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Zweierlei von der Heide Forelle
mit Meerrettich, Kresse und Roter Bete
2012 Weißer Burgunder „Vom Löss“, Spätlese, trocken,
Weingut Georg Fogt, Rheinhessen

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Schaumsüppchen vom Holsteiner Katenschinken
mit Trockenfrüchten, Lauch und Eigelb
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Interpretation „Hamburger National“
Rücken und Brust vom Friesisch Rind mit Steckrübe,
Sellerie und Speck
2011 Triathlon, QbA, trocken,
Weingut Eberbach-Schäfer, Württemberg

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Dessert von Buttermilch, Apfel und Rosinen


4-Gang-Menü 69,00 Euro pro Person
inklusive Weinbegleitung von Rindchen ́s Weinkontor und Mineralwasser

 

Au Quai

Au Quai
Große Elbstraße 145 b-d
22767 Hamburg
Tel. (040) 380 377 30
www.au-quai.com

Hamburg kulinarisch



Crispy Duck Sushiroll mit knuspriger Ente,
Mango, Spicy Mayo & Trüffelschaum
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Rote Bete Suppe,
Orangenzeste, Ziegenkäsepraline
∼  ∼  ∼
Skrei, Oliven-Mozzarella-Kruste, cremige Polenta,
winterliches Gemüse
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Chocolat Bonheur,
warm & flüssig



4-Gang-Menü 29,00 Euro pro Person

Bis zu 8 Personen

 

Bistro & Bar Jerusalem

Bistro & Bar Jerusalem
Hartungstraße 9-11
20146 Hamburg
Tel. (040) 41 49 69 77
www.bistro-jerusalem.de

Hamburg kulinarisch 2014


Getrüffelte Selleriecremesuppe
mit gebratener Garnele
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Brust und Keule von der Ente mit Rotkohl,
Serviettenknödel und Jus
oder
Gebratenes Doradenfilet auf Artischockenragout
mit Kartoffel-Paprikapüree und Rieslingschaum
∼  ∼  ∼
Schokoladen Malheur
mit Beerenkompott und Mango Sorbet


25,00 Euro pro Person

 

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Brook

Brook
Bei den Mühren 91
20457 Hamburg
Tel. (040) 37 50 31 28
www.restaurant-brook.de

Frühlingserwachen in der Speicherstadt


Amuse-Bouche, Brot, Dip
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In Limette und Ingwer gebeizter Lachs
auf Wakame- Glasnudel-Mango-Salat
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Steckrüben-Zimt-Vanille-Süppchen
mit Scampi im Pancetta-Mantel
∼  ∼  ∼
Skreifilet im Sesam-Mantel
auf Kartoffel-Avocado-Purèe mit Orangen-Chilisauce
∼  ∼  ∼White-Russian-Espuma
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Rosa gebratener Kalbsrücken"Saltimbocca-Style
mit feinem Pepperonata, Polenta-Schnitte
und gebratenem Broccoli
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Variation von weißer Schokolade,
Granatapfel und Kokos

Menü komplett 6 Gänge 35,00 Euro
3 Gänge nach Wahl 29,00 Euro


Bitte unbedingt rechtzeitig unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“ reservieren.

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broscheks

broscheks
Große Bleichen
20354 Hamburg
Tel. (040) 349 18 935
www.broscheks.de

Rezept gegen Winterblues?
Brasserie-Küche im broscheks


Gebackene Geflügelleber mit Senfschaum,
geschmorten Schalotten und Apfelchutney
∼  ∼  ∼
Gebratener Steinbeißer auf gestovtem Nuss-Fenchel,
Cassisjus und gekräuterte Parisienne-Kartoffeln
∼  ∼  ∼
Waldmeisterterrine auf Holunderbeerenspiegel,
Himbeersorbet und Hippengebäck


38,00 Euro pro Person
 


Wir bitten um Reservierung unter dem Stichwort "Hamburg Kulinarisch".
Ihre Reservierung nehmen wir gern unter der Telefonnummer Tel. (040) 349 18 935
oder per E-Mail unter hamburg.broscheks@renaissancehotels.com

 

Byntze 1318

Byntze 1318
Schwanenwik 30
22087 Hamburg
Tel. (040) 22 94 89 81
www.byntze.de

Hamburg-kulinarisch nach „Byntze-Art”


Antipasti:
Gamberi in gabbia Kataifi con sopra una leggera polvere di Curry
Garnelen im frittierten Kataifimantel mit raffiniertem Currypulver
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Primi :
Pasta all'amatriciana con guanciale di Alto Adige e sopra Pecorino Sardo
Pasta all'amatriciana mit durchwachsenem Speck vom Rind (aus Alto Adige),
dazu Pecorino-Sardo-Käse
∼  ∼  ∼
Secondi: Gulas con carne di Fassona Piemontese in una crema delicata di peprone rosso (Ricetta tradizionale rivisitata) con polenta
Gulasch vom piemontesischem Fassona-Rind in einer delikaten Creme von roter Paprika
nach Art des Küchenchefs sowie Polenta
∼  ∼  ∼
Dessert: Torta di nocciole Piemontese IGP con una salsa di vaniglia e caramello
Piemontesischer Nusskuchen IGP mit Vanille- und Karamellsauce

4-Gang-Menü 32,00 Euro pro Person
Als Finger Food Menü in unserem Loungebereich 23,00 Euro pro Person


Reservierung unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“ erwünscht!

 

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Cölln's Restaurant

Cölln's Restaurant
Brodschrangen 1 - 5
20457 Hamburg
Tel. (040) 36 41 53
www.coellns-restaurant.de

Hamburg kulinarisch

Gebackene Auster nach Johann Cölln
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Spieß von Jakobsmuscheln und Aprikosen
in toskanischem Bauernspeck
mit jungen Blattsalaten und Mango-Chillisauce
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"Surf and turf" vom Holsteiner Rinderfilet
und Tiefseegarnelen auf aromatisiertem Blattspinat
mit Sauce Bearnaise und Röstkartoffeln
Tarte vom Holsteiner Cox-Apfel
mit Pistazieneis



36,80 Euro pro Person

175 Jahre Johann Cölln
Seit 1833 älteste und bedeutendste Austernstuben Deutschlands

Cafe Nuestro

Cafe Nuestro
Rutschbahn17
20146 Hamburg
Tel. (040) 21 99 69 00
www.cafenuestro.de

Hamburger Schlemmer Menüs

Menü von 08.02. bis 28.02.2014

Nuestro Vorspeisen Variation:
Räucherspeck-Röllchen mit Birne und Ziegenkäse,
Mini Gorgonzola Flammkuchen,
Thunfisch Sashimi auf Soja-Sesam-Glas,
Feldsalat mit Haselnuss Dressing und Pimentos de Padron
**
Apfel-Selleriesüppchen mit gerösteten Mandeln
**
Schwertfisch Steak
mit Kapern-Paprika-Vinaigrette, Karotten-Tagliatelle und Zitronen-Polenta
oder
Tranchen vom Kalbsrücken
mit Kartoffel-Rosmarin-Püree, Romanesco und Feigenjus
**
Apfel Tarte mit Schoko-Rosinen und Honigeis

Für 2 Personen 59,00 Euro

Vegetarisch geht immer!


Menü ab 01.03. bis 31.03.2014

Lachs Carpaccio mit Avocado, Feldsalat
und Zitronen Vinaigrette
**
Hausgemachte Champignons Ravioli in Mandelbutter
und gehobeltem Pecorino
**
Kalbs Involtini mit Spinat und halbgetrockneten Tomaten,
Lardo Bohnen, Kartoffel-Rosmarinspieß und Portweinjus
**
Mango Parfait mit süßem Basilikum Pesto
und Schokoladen Splitter

Für 2 Personen 59,00 Euro

Vegetarisch geht immer!

Reservierung unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“ erwünscht!

 

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ClassiC Restaurant im MARITIM Hotel Reichshof

ClassiC Restaurant im MARITIM Hotel Reichshof
Kirchenallee 34-36
20099 Hamburg
Tel. (040) 24833-730
www.maritim.de

Hamburg kulinarisch 2014


Glas Prosecco als Apéritif
Amuse Gueule
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Getrüffelte Gänselebermousseline
mit Portweingelee
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Punsch vom Atlantik-Hummer
Kalbskopf gebacken
mit Schnittlauchremoulade auf Ragout von weißen Bohnen
∼  ∼  ∼
Parmaschwein souffliert,
mit Steinpilzen im Strudelblatt und Wirsing
∼  ∼  ∼
Tarte von Schokolade und Himbeeren


39,00 Euro pro Person

Wir bitten um Reservierung unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“.
 

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Das Dorf

Das Dorf
Lange Reihe 39
20999 Hamburg
Tel. (040) 24 56 14
www.restaurant-dorf.de

Das Dorf präsentiert: Fit ins Neue Jahr!

 

Rote Linsensuppe mit Himbeeressig
und herzhaft gebratener Blutwurst
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„Heilbutt in der Folie“
Heilbutt-Filet mit Aromaten, frischem Marktgemüse
und Drillingen - in der Alufolie gegart -
oder
„Hamburger Poularde“
Gebackene Maispoularden-Brust mit würziger Krebssauce lackiert,
dazu ein kräftiges Kartoffel-Lauchgemüse
∼  ∼  ∼
Creme Brûlée von weißem Kaffee
mit frischem Ananassalat
∼  ∼  ∼
Zum Dessert: 1 Espresso

3-Gang-Menü 29,80 Euro pro Person


Rindchen ́s Weinempfehlung zum Aktionspreis von 19 Euro

Zu jedem Gang wird ein korrespondierender Wein serviert:
Rindchen's Sekt extra trocken mit Hibiskusblüte (0,1l)
2012 Think Pink Rosé, Peth-Wetz, Rheinhessen (0,1l)
2012 Weißer Burgunder, Weingut Flick, Rheinhessen (0,2l)
oder
2012 Trollinger, Weingut Haller, Württemberg (0,2l)
Moscato Frizzante „Palesa“, Breede River, Südafrika (0,1l)

 

das weisse haus

das weisse haus
Neumühlen 50
22763 Hamburg
Tel. (040) 390 90 16
www.das-weisse-haus.de

 

Das Hamburg kulinarisch-Menü

 

Schaumsüppchen vom Helgoländer Hummer
„heiß & kalt“ mit weißem Portwein, Basilikum und Hummereis

2012 Chardonnay “VS“, Domaine Sarrail, Frankreich
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Lauwarmes Sashimi vom Yellowfin Tuna
in Miso-Nussbutter mit Ingwer und Frühlingslauch

2012 Spätburgunder Rosé, Weingut Hauck, Deutschland

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Rücken vom Holsteiner Weiderind
mit Kenia-Bohnen, handgeschnitzten Kartoffelstiften,
Trüffelmajonnaise und Barolojus

2011 Corbières rouge AOP Johan du Barrou, Frankreich

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Halbflüssiges Valrhona-Schokoladenküchlein
an Tonkabohnensauce mit Cassis-Sorbet und gerösteten Mandelsplittern

2013 Moscato d‘Asti, Cascina Fonda, Piemont, Italien

 

Vier-Gänge-Menü 59,00 Euro pro Person
inkl. Weinbegleitung von Rindchen's Weinkontor und abschließender Kaffeespezialität

Vier-Gänge-Menü ohne Wein 49,00 Euro pro Person

 

Für Freunde der fleischlosen Genüsse gibt es auch eine vegetarische Variante des Menüs, das auf die ausgewählten Weine abgestimmt ist.

Bitte reservieren unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“
unter Tel. (040) 3909016

 

Deck 7 Market Restaurant

Deck 7 Market Restaurant
Süllbergsterrasse 12
22587 Hamburg
Tel. (040) 866 252 77
www.suellberg-hamburg.de

Steaks und Me(e)hr

Erstklassiges Fleisch vom Steirer Simmental Ochsen, von deutschen Limousin Rindern oder aus der Prärie Amerikas, ob DryAged oder Nass gereift,
 

Sie haben Ihre Vorlieben. Sie sind nicht der Fleischesser, dann probieren Sie unsere Schätze aus dem Meer, die in dieser Jahreszeit vielfältig sind. Nehmen Sie sich Zeit für Genuss in unserem Market Restaurant Deck 7 und lassen Sie sich auch von unserem Deck 7 Menü in der kalten Jahreszeit verwöhnen.

Unser Aktionsmenü

Variation vom Eismeersaibling Karotte | Junger Lauch | Minze
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Cappuccino von der Brunnenkresse Gebackenes Wachtelei | Pimente d'Espelette
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Striploin Steak „Strindberg“ Petersilienwurzelcreme | Gemüse aus dem alten Land
Kartoffelsoufflé
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Tarte au chocolat Pochierte Birnen | Vanilleeis | Rosmarin


35,00 Euro pro Person

 

Der Seehof

Der Seehof
Lüneburger Damm 1-3
23909 Ratzeburg
Tel. (04541) 86 01 01
www.der-seehof.de

Seehof zum Kennenlernen



Rauchlachs an Salat von Orangen,
Fenchel und Wermut
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Schwarzwurzelcremesuppe mit Sesam-Strudelkräcker
∼  ∼  ∼
Rumpsteak vom Pommerschen Rind mit Zwiebelsenfkruste
dazu gebratenes Selleriegemüse, Bäckerinnenkartoffeln und Thymianjus
∼  ∼  ∼
Warmer Semmelauflauf
mit hausgemachtem Apfel-Vanillesorbet

4-Gang-Menü 29,00 Euro pro Person

Rindchen ́s Weinempfehlung zum Aktionspreis von 18,00 Euro

Zu jedem Gang wird ein korrespondierender Wein
vom Weingut Axel Neiss aus der Pfalz serviert:
2012 Spätburgunder Blanc de Noir (0,15l)
2012 Chardonnay , Bockenheimer Schloßberg“ (0,15l)
2011 Spätburgunder & Cabernet Sauvignon (0,15l)
2009 Riesling Beerenauslese (0,05l)

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Doc Cheng's im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten

Doc Cheng's im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten
Neuer Jungfernstieg 9-14
20354 Hamburg
Tel. (040) 3494 333
www.hvj.de/docchengs

Hamburg kulinarisch im Restaurant Doc Cheng’s®

Thunfisch Carpaccio, grünes Currygelee, Baiser
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Mais-Kokossüppchen Schwarzwurzelchips & Milchschaum
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Perlhuhnbrust aus dem Tandoori Ofen Kaffir-Polenta,
Portulak, Makkanwhalla
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Explosion Earl-Grey MarTEAni


4-Gang-Menü 43,00 Euro pro Person
 

Zum Menü können Sie aus einer Sonderkarte Weine von Rindchen ́s Weinkontor wählen:
2012 Riesling, QbA, Alte Reben Weingut Reh, Mosel-Saar-Ruwer
2012 Sauvignon Grave Friuli, DOC Azienda Agricola Antonutti, Friaul
2011 Triathlon, trocken, QbA Weingut Eberbach-Schäfer, Württemberg
2009 "Prado Rey", "Elite" Bodegas Real Sitio de Ventosilla, Ribera del Duero


Bitte unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“ reservieren.

 

Dorfkrug Volksdorf

Dorfkrug Volksdorf
Im Alten Dorfe 44
22359 Hamburg
Tel. (040) 603 92 94
www.dorfkrug-volksdorf.com

Dorfkrug Menü


Karamellisierter Ziegenkäse mit Feige und kleinem Salat
Sauvignon Blanc Weingut Gaiser, Pfalz 2012 0,2
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Karotten Ingwer Suppe mit Brunnen Kresse
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Tuna „rare“ mit Thaispargel und grüner Pfeffer Jus
ROSE Stiegelmar Burgenland, Österreich 2012 0,2
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Geschmortes Kalbsbäckchen mit Kräuterseitling,
Sellerie Püree
Baron de Lay „Reserva“ Rioja Spanien 0,2
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Hausgemachtes Sorbet


Menü Preis ohne Wein 42,00 Euro pro Person
Menü mit Wein 54,00 Euro pro Person

 

ESSRAUM Restaurant

ESSRAUM Restaurant
Kurt-Schumacher-Allee 14
20097 Hamburg
Tel. (040) 419 23-0
www.essraum-restaurant.de

Hamburg kulinarisch 2014


Pastinaken-Samtsüppchen mit Nocke vom Ziegenfrischkäsemousse
und gepopptem Speck 5 Euro
∼  ∼  ∼
Carpaccio vom gebeizten Rinderfilet
mit Marmelade von Roten Zwiebeln
dazu Feldsalat mit Kefir und Olivenöl 8 Euro
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Gebratenes Skreifilet auf warmem Gurken-Dillkompott
mit Frühlingslauch und Limette
dazu weißer Balsamicoschaum und Sonnenblumenkartoffeln 16 Euro
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Zarte Mädchen Röte von Fliederbeersaft 4 Euro


4-Gang Menü 30,00 Euro pro Person


Rindchen ́s Weinempfehlung zum Aktionspreis von 19,00 Euro
von der Azienda Agricola La Murola, Marken, Italien:
Eine Flasche „Murola“ Chardonnay
oder eine Flasche „Murola“ Sangiovese

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Fillet of Soul

Fillet of Soul
Deichtorstr. 2
20095 Hamburg
Tel. (040) 70 70 58 00
www.fillet-of-soul.de

Hamburg kulinarisch Frühjahr 2014


Gebeizter Ikarimi-Lachs mit Ponzu-Vinaigrette,
Mizunakresse-Salat, kandiertem Ingwer und gerösteten Schalotten
2011 Sauvignon blanc *Elevation*
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Wild Rock Neuseeland, Marlborough Valley
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Gebratener Loup de mer mit Fenchelbrandade,
Bouillabaisefond & Crostini
2012 Côte Tariquet Sauvignon-Chardonnay Domaine de tariquet, Gascogne
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*Zweierlei vom Kalb*
Kalbsrücken unter der Pinienkernkruste & hausgemachte Mauldäschle
mit Orangen-Sellerie-Creme, Rosenkohlblättern und Morchelrahmsauce
2010 *Rolling* Shiraz Cumulus Wines, Australien
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Birnen-Clafoutis mit Salzkaramell-Eis
& Bourbon- Vanillecreme
2010 Silvaner *Spezial S* Weingut Augustin, Franken


3-Gänge Menü ohne Loup de mer 38,00 Euro pro Person
3-Gänge Menü mit begleitenden Weinen 0,1l pro Gang 56,00 Euro pro Person
4-Gänge Menü 45,00 Euro pro Person
4 Gänge Menü mit begleitenden Weinen 0,1l pro Gang 66,00 Euro pro Person

Fischbeisl

Fischbeisl
Große Elbstraße 131
22767 Hamburg
Tel. (040) 390 72 75
www.fischbeisl.de

In der Fischmarkthalle genießen


Scampi und Jakobsmuschel gebraten mit Salaten der Saison
und Tomaten-Limonenbutter
oder
Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben
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Zanderfilet gebraten mit Rahmlinsen und Butterkartoffeln
oder
Thunfischsteak gebraten mit Gemüsen oder Salat,
Ingwerbutter und Bratkartoffeln
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Zimtpflaumen mit Vanilleeis
oder
Wiener Apfelstrudel
mit Vanillesauce und Haselnusseis

3-Gang-Menü 25,50 Euro pro Person

Nur mittags geöffnet!

Rindchen ́s Weinempfehlung
Zum Menü passende Weine werden auf einer Sonderkarte angeboten:
2012 Grauer Burgunder, Weinhaus Hauck, Rheinhessen
2012 Riesling, trocken, Weingut Lorenz, Mosel, Deutschland
2012 Blanc de Blanc, Domaine La Rieste, Gascogne, Frankreich
2011 Pfälzer Rotwein, Weingut Neiss, Pfalz, Deutschland

 

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Goldene Gans

Goldene Gans
Ottenser Hauptstraße 53
22765 Hamburg
Tel. (040) 39909878
www.goldene-gans.eu

Hamburg kulinarisch
8.2.14 - 7.3.2014


Geschmorter Schweinebauch mit Honig-Pastinake
und Räucherlachsmaultasche, Steckrübencremesuppe
und geröstetem Pancetta
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Gebratenes Kabeljaufilet mit Zitronengrasöl,
Kartoffel- Wasabipürée und Pak-Choi
und/oder Brassato vom Holsteiner Rind mit gebratenem Blumenkohl,
Spitzkohlgemüse und Salbeignocchi
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Parfait von zweierlei Schokolade
mit gebratener Mango


3-Gänge 27,50 Euro
4-Gänge 34,50 Euro



8.3.14-30.3.2014

Spinatsalat in Sesamvinaigrette
mit Ziegenkäsebeignet und Aprikosen-Chutney
∼  ∼  ∼
Gebratenes Steinbeißerfilet mit Rosé-Scharlotten,
Baby-Artischocken und gebackenem Spargelrisotto
und/ oder Brust und Keule vom Stübenkücken
mit Leipziger Allerlei
∼  ∼  ∼
Mille feuille von Pralinenmousse
mit Erdbeer-Rhababer-Salat
 

3-Gänge 27,50 Euro
4-Gänge 34,50 Euro


Bitte reservieren Sie unter Tel. (040) 39 90 98 78

Die Speisen werden in unserem Hause ohne Geschmacksverstärker und ohne chemische Hilfsmittel hergestellt. Ferner achten wir darauf, dass die verwendeten tierischen Produkte aus artgerechter Haltung stammen.

 

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Hamburger Stube im Lindner Hotel Am Michel

Hamburger Stube im Lindner Hotel Am Michel
Neanderstraße 20
20459 Hamburg
Tel. (040) 30 70 67 - 150
www.lindner.de/hotel-hamburg

„Hamburg kulinarisch Am Michel“


Lauwarmer Ziegenkäse mit Birne,
Avocado und Feldsalat
∼  ∼  ∼
Schaumsuppe von geschmortem Sellerie
und schwarzer Nuss
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Konfierter Kabeljau mit Lauch,
Pilzen und Kartoffelplätzchen
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Gebackenes Vanilleparfait mit Orangen


34,00 Euro pro Person

Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“.
Öffnungszeiten montags bis samstags von 18:00 bis 22:30 Uhr

 

Heinsen's Ellerbek

Heinsen's Ellerbek
Hauptstraße 1
25474 Ellerbek
Tel. (04101) 3777-0
www.heinsens.de

Hamburg kulinarisch


Karamellisierter Ziegenkäse, Paprikaschaum,
Wildkräuter 6,80 Euro
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Gegrillte Maispoulardenbrust
oder
Wolfsbraschfilet auf der Haut gebraten,
Kirschtomatenragout, Safranrisotto 17,90 Euro
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Heinsens köstliche Dessertvariation 8,60 Euro


Unser 3-Gang-Menü für 2 Personen für 59,00 Euro
(pro Person 29,90 Euro)



Rindchen ́s Weinempfehlung zum Aktionspreis von 11,90 Euro
Zu jedem Gang wird ein korrespondierender Wein aus Südafrika serviert:
2013 Sauvignon Blanc „Signature, Spier, Western Cape (0,1l)
2013 Shiraz Rosé “Starlette”, Allée Bleue, Franschhoek (0,2l)
Moscato Frizzante „Palesa“, Breede River, Südafrika (0,1l)

 

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IMARA Restaurant Bar Lounge

IMARA Restaurant Bar Lounge
Eppendorfer Weg 186
20253 Hamburg
Tel. (040) 42 91 80 80
www.restaurant-imara.de

Tapas-Menü „Hamburg kulinarisch“


Suppe
Maronen-Piment-Süppchen mit Thymian
und Parmesan-Segel
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Hauptspeise als Tapas
Zitronen-Hähnchen-Tajine mit Chermoula und eingelegter Bio-Zitronenschale
Patatas Bravas mit hausgemachter Salsa pikante
Rosa gebratenes Kalbsfilet mit Trüffelsauce und gehobeltem Trüffel
Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel
mit Lauch und Rosenwasser verfeinert
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Dessert
weißes marokkanisches Kaffee-Parfait und Limetten-Küchlein
mit Madagaskar Vanille Sauce und Obstfächer


Tapas-Menü 29,50 Euro pro Person
(ab 2 Personen)



Rindchen ́s Weinempfehlung zum Aktionspreis von 15 Euro:
Zu jedem Gang wird ein korrespondierender Wein serviert:
2012 Treixadura Branco "Quinta das Tapias", Monterrei, Galicien, Spanien (0,1l)
2011 Monastrell "Atiza", Julia Roch e Hijos, Jumilla, Spanien (0,2l)
2012 Weißweincuvée Auslese "Angerhof", Weingut Tschida, Burgenland, Österreich (0,05l)

 

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Kleinhuis' Bistro & Weinhandel

Kleinhuis' Bistro & Weinhandel
Fehlandtstraße 26
20354 Hamburg
Tel. (040) 35 33 99
www.weinladen-kleinhuis.de

Degustationsmenü à la Kleinhuis


Leichte Cremesuppe von Schalen- und Krustentieren
2012 “Grêle”, Chateau de Roquefort
Frankreich

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Coq au Vin
2009 Rioja Crianza Angel de Santamaria Pagos de Leza
oder
Olivier ́s Spezialität: Steak Tatar
2010 Côtes du Rhône Villages
Lavau

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Crème Brûlée
Secco Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan Pfalz


39,50 Euro pro Person
Inklusive Wasser und Kaffee zum Abschluss



Täglich ab 17:00 Uhr
Wir bitten um Vorbestellung unter Tel. (040) 35 90 67 20

La Fayette

La Fayette
Zimmerstraße 36
22085 Hamburg
Tel. (040) 22 56 30
www.la-fayette-hamburg.de

Jubiläums-Menu – Seit 35 Jahren La Fayette
vom 8. Februar bis 5. März 2014



Amuse Bouche
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Wildterrine mit Apfel-Preiselbeerkompott, Salat
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Schottisches Wildlachsfilet auf Grünkohlrisotto
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Krosse Bauernente mit Feigen-Ingwer-Rotkohl
und Rosmarinkartoffeln
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Mit Kräutern marinierte Oliven-Pellkartoffeln-Datterinos
und Brie
oder „French kisses“


35,00 Euro pro Person


vom 6. März bis 30. März 2014


Amuse Bouche
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Salat mit Cannelini Bohnen, Lauchzwiebeln,
Datteltomaten und Scampi
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Gebratenes Merluzzafilet auf einem mediterranen
Graupenrisotto mit Chorizo und Vongole
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Mit Kräuterseitlingen gefülltes Medaillon vom Frischling
auf Erbsen, Schwarzwurzeln und Strozzapreti, Trüffelsauce
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Gorgonzola dolce mit Birnen und Walnüssen
oder „French kisses“


35,00 Euro pro Person

Rindchen ́s Weinempfehlung zum Aktionspreis von 18,00 Euro
Zu jedem Gang wird ein korrespondierender Wein (je 0,1l) serviert:
2012 Gewürztraminer „Spicy King“, Weingut Klosterhof, Pfalz
2012 Weißburgunder, Weingut Klosterhof, Pfalz
2012 Montepulciano d ́Abruzzo „42°“, Tollo, Abruzzen, Italien
„Marina Rosado2", Vallformosa, Penedès, Spanien

 

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La Mirabelle

La Mirabelle
Bundesstraße 15
20148 Hamburg
Tel. (040) 410 75 85
www.la-mirabelle-hamburg.de

Zum 20. Geburtstag von La Mirabelle

Menü 1 ab 8. Februar bis 1. März



Auberginentatar und Ziegenkäseeis
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Champagner-Senf-Suppe und Krabben
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Barbarie-Entenbrust `Darjeeling` und hausgemachte Gnocchi
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Birnengratin und Schokoladeneis


33,00 Euro pro Person


Menü 2 vom 3. bis 30. März


Knurrhahn `Éscabéche`, Couscous und mariniertes Gemüse
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Kräutervelouté
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Brust und Keule von der Freilandpoularde à la Bressanne
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Zitronentarte und hausgemachtes Eis


33,00 Euro pro Person

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Landhaus Dill

Landhaus Dill
Elbchaussee 94
22763 Hamburg
Tel. (040) 390 50 77
www.landhausdill.com

Mit Vergnügen essen


Lauwarme Thunfischscheiben mit Koriander und Ingwer
auf Glasnudel-Pilze-Ingwersalat
oder
warmer Gemüsestrudel mit gelber Paprikasauce und Salaten
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Curry-Kokosmilchsuppe mit Wan-Tan-Teigtäschchen
oder
Kichererbsensuppe mit gerösteten Brotwürfeln
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Hummerklöße auf Lauch-Tomatengemüse,
Hummer-Fenchel-Sauce und Kartoffel-Kräuterpürree
oder
Perlhuhnbrust in Kräutercrepemantel,
mit Kartoffel-Karotten-Kuchen und Rosmarin-Honig-Sauce
oder
Rinderfilet mit Schwarzwurzel-Grüner Spargel-Gemüse,
Trüffel-Rotweinsauce und Kartoffel-Karotten-Kuchen
∼  ∼  ∼
Karamellisierte Feige in Portwein gedünstet,
mit Tahiti-Vanillle-Halbgefrorenes
oder
Frische Datteln mit Marzipan gefüllt, Karamellsauce und Zimteis
oder
Mangosorbet mit Prosecco aufgefüllt
oder
gereifter Käse


3-Gang-Menü 28,50 Euro pro Person
4-Gang-Menü 33,00 Euro pro Person



Rindchen ́s Weinempfehlung zum Aktionspreis von 13,50 Euro (für das 4-Gang-Menü)
Zu jedem Gang wird ein korrespondierender Wein (je 0,1l) serviert:
2013 Chenin Blanc & Sauvignon Blanc, Meander; Breede River
2013 Sauvignon Blanc “Cool Hills”, Allée Bleue, Stellenbosch
2012 Pinotage “Signature”, Spier, Western Cape
Moscato Frizzante „Palesa“, Breede River, Südafrika

Als 6-Gang-Menü mit begleitenden südafrikanischen Weinen und Wasser 55,00 Euro pro Person

Landhaus Flottbek

Landhaus Flottbek
Baron-Voght-Straße 179
22607 Hamburg
Tel. (040) 82 27 41 60
www.landhaus-flottbek.de

Käsefondue & Landhaus – das passt!


Schweizer Käsefondue mit hausgebackenem Brot, kleine Pellkartoffeln, Mixed Pickels,
Nüsslisalat und Basedahl ́s bestem Katenschinken


29.50 Euro pro Person
ab 2 Personen

Wir servieren unser Käsefondue auf Vorbestellung ab 18:00 Uhr.
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter (040) 82274160.

 

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Le Ciel Restaurant et Bar im Le Méridien Hamburg

Le Ciel Restaurant et Bar im Le Méridien Hamburg
An der Alster 52 - 56
20099 Hamburg
Tel. (040) 21 00 1070
www.leciel.de

Hamburg kulinarisch


Gebackener Ziegenkäse im Filoteig
mit Honig-Sherry-Reduktion und Apfel-Chili-Marmelade
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Rosa gebratene Five-Spice-Entenbrust
mit Sesam Gnocchi und Brokkoli
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Schokoladen-Zucchinikuchen
mit Sauerrahmeis und Pampelmusensalat


3-Gang-Menü 89,00 Euro für 2 Personen
inklusive einem Glas Cava zum Aperitif
und einer Flasche Wein von Rindchen ́s Weinkontor:
2012 Grüner Veltliner “Kremser Kogl“, Forstreiter, Kremstal, Österreich
oder
2011 l ́oca ciuca „The Drunken Goose“, Rossetti, Toskana


Täglich ab 18 Uhr.
Bitte reservieren Sie unter Tel.: (040) 21 00 10 70
mit dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“.

 

Le Marron im Park Hotel Ahrensburg

Le Marron im Park Hotel Ahrensburg
Lübecker Straße 10a
22926 Ahrensburg
Tel. (04102) 230 400
www.parkhotel-ahrensburg.de

Menü aus der Küche des Le Marron


Geräuchertes Heilbuttfilet auf Apfel-Gurkensalat,
Wasabicreme und frischer Kresse
Smoked fillet of halibutt on a bed of apple-cucumber salad
with wasabi cream and fresh cress
A la Carte 9,80 Euro

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Cremesuppe von jungen Erbsen mit Garnelenpraline
Creamed young peas with prawn praliné
A la Carte 5,90 Euro

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Helles Kalbsragout mit gebratenen Kräuterseitlingen, glasierten Zuckerschoten und Macairekartoffeln
Calf ragout with fried pleurotus mushrooms, glaced snow-peas
and macaire potatoes
 A la Carte 23,60 Euro

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Lauwarmes Quarkküchlein mit Williams Birnenkompott und Walnusseis
Tepid curd cheese pie / pancake with Williams pear compote and walnut icecream
A la Carte 6,70 Euro



Menüpreis 39,50 Euro pro Person

 

Lutter & Wegner

Lutter & Wegner
Große Elbstraße 49
22767 Hamburg
Tel. (040) 80 900 9000
www.l-w-hamburg.de

Kulinarischer Winter


Meerbarbe aus dem Bouillabaissesud
mit winterlichen Gemüse
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Topinambursuppe
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Gebratene Lammhüfte auf Steckrübenpüree,
glasierte Bundmöhrchen & Schalottenjus
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Mango-Joghurttörtchen
mit Limettensorbet und Kokosschaum


42,00 Euro pro Person

Korrespondierende Weinreise 17,00 Euro pro Person
Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“.

 

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L'Auberge

L'Auberge
Rutschbahn 34
20146 Hamburg
Tel. (040) 410 25 32
www.auberge.de

Menü Februar Le Palais des Arômes
 

Amuse-Bouche
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Kartoffel-Suppe mit Trüffel-Öl
oder
Hausgemachte Landterrine
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Jakobsmuscheln mit Madeira-Sauce und Gemüse Julienne
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Doradenfilet mit Sauvignon-Sauce, Kartoffel-Sellerie-Püree
und Gemüse der Saison
oder
Lammfilet auf Gemüse-Ratatouille
und Oliven-Bärlauchsauce
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Crème brûlée à la lavande
oder
Délice au chocolat

3-Gänge: 29,00 Euro
4-Gänge: 35,00 Euro



Menü März Le Palais des Arômes


Amuse-Bouche
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Kürbisrahmsuppe mit Zimtcroûtons
oder
Hausgemachte Cognac-Entenleberterrine mit Wintersalat∼  ∼  ∼
Jakobsmuscheln mit Madeira-Sauce und Gemüse Julienne
∼  ∼  ∼
Entrecôte auf Estragon-Sauce
Kartoffel rissolées und Marktgemüse
oder
Seeteufel-Ragout mit Reis und Gemüse
**
Crème brûlée à la lavande
oder
Délice Auberge


3-Gänge: 29,00 Euro
4-Gänge: 35,00 Euro


Bitte reservieren unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“
unter Tel. (040) 410 25 32
Auf unserer Homepage können Sie sich über unser gesamtes Angebot informieren.

 

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Mövenpick Hotel Restaurant

Mövenpick Hotel Restaurant
Sternschanze 6
20357 Hamburg
Tel. (040) 33 44 11 3340
www.moevenpick-hotels.com/hamburg

Kulinarisches Twingle-Menü


Lassen Sie sich verwöhnen und genießen Sie ein köstliches Drei-Gang-Menü
sowie eine Flasche begleitenden Wein zum einmaligen Komplettpreis von 69,00 Euro für zwei Personen.


Kalbstatar, Stockfischeintopf und Skreifilet mit Erbsenmousse
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Cordon bleu vom Salzwiesenlamm mit Lammschinken
und Bio-Ziegenfrischkäse gefüllt, Stampfkartoffeln mit gerösteten Zwiebeln,
Schwarzwurzeln und grüner Salat mit Nüssen
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Apfelstrudel mit Vanille-Sanddorn Parfait


69,00 Euro für 2 Personen

Dazu wahlweise eine Flasche 2012 Bianco Vergine
oder eine Flasche 2012 Chianti Rufina

Täglich ab 18:00 Uhr

Wir bitten um Tischreservierung vorab unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“
unter (040) 33 44 11 3340.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Gänge des Menüs nicht durch andere Gerichte unserer Speisekarte austauschbar sind.

Marilù

Marilù
Bahrenfelder Straße 67
22765 Hamburg
Tel. (040) 88 17 54 75
www.ristorante-marilu.de

Jubiläumsmenü – 8 Jahre Marilù



Tatar vom geräuchertem Skrei
mit Rote Bete-Joghurt und Bratkartoffelsalat
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Tagliatelle in Steinpilzrahm mit gebratenen Pilzen
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Tagliata vom Kalbsrücken auf Auberginenmousse
mit confierten Kirschtomaten
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Mandelcrostata mit Espressocreme


4-Gang-Menü 38,50 Euro pro Person


Rindchen ́s Weinempfehlung:
Das Weinpaket zum Aktionspreis von 15 Euro.
Zu jedem Gang wird ein korrespondierender Wein (0,1l) aus Italien serviert:
2012 Passerina „Murola“, Az. Agr. La Murola, Marken
2012 Grechetto „Murola“, Az. Agr. La Murola, Marken
2012 Sangiovese „Murola“, Az. Agr. La Murola, Marken
2013 Moscato d'Asti, Cascina Fonda, Piemont

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Marktplatz

Marktplatz
Nienstedtener Marktplatz 21
22609 Hamburg
Tel. (040) 82 98 48
www.marktplatz-restaurant.de

Menü Frühlings-Genuss
Marktplatz am offenen Kaminfeuer im Bauernhaus genießen



Lachs-Zander-Carpaccio mit Limonen-Rosa-Pfeffer-Vinaigrette
und Salat von grünem Spargel
oder
Carpaccio von gegrillten Zucchini
mit gebackener Zucchini-Blüte auf Feldsalat
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Zuckererbsenschaumsuppe mit Minze
und gebratenen Scampi
 oder
Tomaten-Essenz mit Ricotta-Basilikum-Nocke
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Krosse Vierländer Ente mit Rotwein-Pfeffersauce,
Schwarzwurzelgemüse und Röstkartoffeln
oder
Skreifilet (Winterkabeljau) gebraten, mit Meerrettichsauce,
Rote-Beete-Gemüse und Röstkartoffeln
oder
Argentinisches Rumpsteak mit Senfcremesauce,
Wiesenchampignons, grünen Bohnen und Röstkartoffeln
∼  ∼  ∼
Mohn-Topfennockerl mit warmen Portweinkirschen
und Vanilleeis oder Schokoladen-Malheur mit Mango-Orangensalat
oder Hausgemachtes Pina-Colada-Sorbet mit Prosecco aufgefüllt
oder
Käseauswahl mit Weintrauben

Menü I als 3-Gang-Menü ( mit Suppe) = 27,50 Euro
Menü II als 3-Gang-Menü (mit Carpaccio ) = 29,50 Euro
Menü III als 4-Gang-Menü = 32,50 Euro



Zum Menü können Sie aus einer Sonderkarte Weine von Rindchen ́s Weinkontor wählen:
2012 Grauer Burgunder, Weinhaus Hauck, Rheinhessen
2011 Pfälzer Rotwein, Weingut Neiss, Pfalz
2012 Dornfelder trocken "Aus einem Guss", Weingut Kesselring, Pfalz

Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch Menü“.

 

Mazza

Mazza
Moorkamp 5
20357 Hamburg
Tel. (040) 28419191
www.mazza-hamburg.de

Orientalische Verführung


MAZZA – syrische Vorspeisenspezialitäten –
serviert in tausendundeinem Schälchen
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Falafel & Lammwürstchen auf Petersiliensalat
mit Weizengrütze und Tomaten
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Loup de Mer auf Currysauce und Orangen-Couscous
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Lammfilet auf Kefraya-Schalotten-Sauce
mit orientalischer Kohlvariation
∼  ∼  ∼
Die süße Sünde des Orients
Katayef – orientalischer Crêpe, gefüllt mit Frischkäse, Honig und Pistazien
& hausgemachtes Mandeleis


5-Gang-Menü 38,50 Euro pro Person



Rindchen ́s Weinempfehlung:
Das Weinpaket inklusive Wasser zum Aktionspreis von 20,50 Euro.
Zu jedem Gang wird ein korrespondierender Wein vom Weingut Klosterhof aus der Pfalz serviert:
Silvaner QbA trocken Zeller Kreuzberg, Weingut Klosterhof
Portugieser QbA trocken Alte Reben, Weingut Klosterhof
Riesling Spätlese trocken
Zeller Schwarzer Herrgott, Weingut Klosterhof
Zero 8 Rotweincuvée QbA, Weingut Klosterhof
Madeira Wine Sweet 5 Jahre, H.M. Borges

 

NIDO Restaurant & Catering

NIDO Restaurant & Catering
Cremon 35 - 36
20457 Hamburg
Tel. (040) 513 10 317
www.nido-hamburg.de

NIDO’s Hamburg kulinarisch 2014

So kann das Jahr gut starten, noch nicht einmal zwei Monate alt
und schon gibt es das erste Highlight des Jahres.

Unsere Küchencrew war wieder einmal kreativ und hat das folgende Menü für Sie kreiert:

Amuse, ein kleiner Gruß aus der Küche
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NIDO‘s Vorspeisenvariation
inkl. Sushi-Highlights serviert auf der Etagière
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Dattel-Kartoffelsüppchen mit Speckchip∼  ∼  ∼
Rückensteak vom Mangalica-Schwein
mit Portwein Schalotten, Bok Choy Gemüse und Wilden Pommes
oder
Gebratene Doraden Filets
mit Vanilleschaum, Thai Spargel und Erbsen-
Kartoffelpüree
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Warmes Schokoladenküchlein
mit Milchreiseis und gepfefferte Kirschen

 

4-Gang-Menü 32,50 Euro pro Person

Ab 18:00 Uhr

Rindchen ́s Weinempfehlung zum Aktionspreis von 22,50 Euro:
Vom Weingut Johanneshof Reinisch aus Österreich eine Flasche Weißweincuvée „Dialog“ oder eine Flasche Pinot Noir

Bitte reservieren Sie rechtzeitig Ihren Tisch unter (040) 513 103 17
oder info@nido-hamburg.de.

Papillon im Hotel Engel

Papillon im Hotel Engel
Niendorfer Straße 55-59
22529 Hamburg
Tel. (040) 58 44 40
www.restaurant-papillon.de

Hamburg kulinarisch


Appetizer
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Gänseleber Crème brûlée
mit Apfel-Selleriesalat und geröstetem Bauernbrot
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Karotten-Kokos-Ingwersuppe
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Hirschkalbsmedaillons in Preiselbeerjus
mit Waldpilzgemüse und Walnuss-Kartoffelplätzchen
oder
Winterkabeljau auf Gemüsebeet mit Dijonsenfsauce
und Petersilienkartoffeln
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Schokoladen-Cup-Cake mit Mascarpone
und Orangen-Gewürzkompott


Für 2 Personen 69,00 Euro
inklusive einer Flasche Wein von Rindchen ́s Weinkontor:
Bianco oder Rosso di Sicilia "Donne del Sole", Az. Agr. Settsoli, Sizilien, Italien
sowie einer Flasche Mineralwasser und Prosecco zum Empfang

 

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PARLAMENT

PARLAMENT
Rathausmarkt 1
20095 Hamburg
Tel. (040) 703 833 99
www.parlament-hamburg.de

Hamburg kulinarisch


Hamburger Aalsuppen-Gelee mit Räucheraal,
Backpflaumen-Pumpernickel-Mousse und kleinem Kräutersalat
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„Kohlroulade von Heilbutt und Lachs“ Fjordlachsfilet
und Heilbuttfarce im Wirsingblatt mit gebratenen Süßkartoffelwürfeln
und Kokos-Currysauce
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Rote Grütze-Parfait mit Vanilleschaum
und gebackener Quark-Praline


36,50 Euro pro Person

 

petit bonheur

petit bonheur
Hütten 85
20355 Hamburg
Tel. (040) 33 44 15 26
www.petitbonheur-restaurant.de

Hamburg kulinarisch

Menü I

Getrüffelte Schwarzwurzelcremesuppe
mit Kräuterpistou
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Pochiertes Victoriabarschfilet auf schwarzen Bohnen
mit Safranschaum
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„Boeuf bourgignon“ mit Vanillemöhren,
Macairekartoffeln und Nussbutterschaum
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Tonkabohnen-Milchreis auf Apfelragout
mit Sahnekaramell


3-Gang 36,00 Euro pro Person (ohne Fisch)
4-Gang 42,00 Euro pro Person



Menü II

Quiche mit Frühlingslauch und geschmolzenem Brie
auf Salatherzen und Dijonsenfvinaigrette
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Sauerkraut-Paprikasüppchen mit Crème fraîche
und gebratene Merguez
∼  ∼  ∼
Rosa Kalbsrücken in Roquefortsauce
mit Pfefferschalotten und Röstkartoffeln
∼  ∼  ∼
Feigen Crème Brûlée


3-Gang-Menü 36,00 Euro pro Person (ohne Süppchen)
4-Gang-Menü 42,00 Euro pro Person

 

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PLUTO

PLUTO
Milchstraße 3-4
20148 Hamburg
Tel. (040) 45000640
www.pluto-hh.de

Hamburg kulinarisch
Kulinarischer Genuss am Kamin



Pluto's 3 Mini Suppen Rinderkraftbrühe
 mit bunter Einlage
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Tomatenconsommé mit frischen Gartenkräutern
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Klares Süppchen von Edelfischen mit Safran
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Rosa gebratenes Rumpsteak unter der Zwiebel-Senf Kruste mit Speckbohnenröllchen,
 kleinen Kartoffelkrapfen und feiner Portweinjus
oder
Gegrilltes Filet vom schwarzen Heilbutt
mit Champagnerlinsen und Dillkartoffeln
∼  ∼  ∼
Hausgemachte Schokoladenkugel mit crèmigem Nougatkern
an Kumquatsragout und Macadamianusseis


34,00 Euro pro Person

 

Punker

Punker
Eppendorfer Landstraße 165
20151 Hamburg
Tel. (040) 47 66 70
www.restaurant-punker.de

Hamburg kulinarisch

Im neuen Restaurant in Hamburg Eppendorf kocht Sternekoch Siegfried Danler
für Sie beste deutsche und österreichische Speisen.


Fischsuppe von heimischen Fischen mit Safran-Tapioka
oder
Frische Kürbis-Kartoffelsuppe
mit knusprigem Gewürzbrot und Sauerrahm
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Geschmortes Kalbsbäckchen mit Salat von
umbrischen Berglinsen
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Brust vom Holsteiner Bio-Ochsen,
leicht geräuchert und geschmort, mit Senfgurken,
Rettich und Kartoffel-Blini
oder
Winter-Kabeljau mit Riesling-Kraut,
Sauce von Austern und Salzkartoffeln
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Topfencreme mit Fliederbeeren-Birnen-Ragout


3-Gänge-Menu 29,00 Euro pro Person
4-Gänge-Menu 39,00 Euro pro Person




Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“.

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raw like sushi & more

raw like sushi & more
Martinistr. 5
20251 Hamburg
Tel. (040) 476731
www.raw-like-sushi.de

Im Februar

Mais Kokos Süppchen mit Hähnchenbrust Saté
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Garnelen Zuckerschoten Salat
mit Vanille Vinaigrette und Röstbrot
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Maki mit Thunfisch, Pflaumen und Chili,
inside/out gehackte Mandeln
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Schweinelendchen mit Aprikosen Senf auf buntem Gemüse mit Minikartoffeln
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gebackene Zimtfeigen auf Marzipansauce


5-Gang-Menü 33,50 Euro pro Person


Im März

grünes Spargelsüppchen mit Croûtons
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Tomaten Aprikosen Salat mit gebratenem Lachsfilet
und Basilikum Vinaigrette
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Maki mit Thunfisch, karamellisiertem Ingwer, Rucola, Feigen,
inside/out Shiso Kresse
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gepfeffertes Zitronenhuhn an leichter gelber Curry Sauce
auf glasierten Karotten mit Duftreis
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hausgemachtes Tiramisu mit Mandarinen und Mandeln


5-Gang-Menü 33,50 Euro pro Person


Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“.

 

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Restaurant Charmant

Restaurant Charmant
Basselweg 102
22527 Hamburg
Tel. (040) 54 00 70 71
www.restaurant-charmant.de

Hamburg kulinarisch

 

Menü vom 8.2.2014 – 28.2.2014

Getrüffelte Kohlrabi-Creme-Suppe Pesto Rosso
2012 Grüner Veltliner "Ried Reipersberg", QW, trocken, Alfred Maurer, Niederösterreich
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Türmchen vom Steinbeißer mit Rinderfilet-Carpaccio, Mangold, Safran-Kartoffeln
2012 Weißer Burgunder „vom Löss“, Spätlese, trocken, Weingut Fogt, Rheinhessen, Deutschland
oder
Perlhuhnbrust Tandoori Erdnusspanade, Kartoffel-Kürbis-Püree, Okraschoten
2012 Weißer Burgunder „vom Löss“, Spätlese, trocken, Weingut Fogt, Rheinhessen, Deutschland
∼  ∼  ∼
Kardamom-Crêpe flambierte Banane, Pistazieneis


3-Gang Menü inkl. Weinbegleitung von Rindchen ́s Weinkontor 34,50 Euro pro Person



Menü vom 1.3.2014 – 31.3.2014

Lachstatar scharfer Rettich-Salat, Gurkenraita
2012 Silvaner „Hildegard“ ,QbA, trocken, Weingut Hauck, Rheinhessen, Deutschland
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Weiße Tomatensuppe Basilikumpesto
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Skreifilet mit Hollandaise gratiniert, Karottenragout, Kartoffel-Rucola-Rösti
2012 Chardonnay, IGP, trocken, Vignobles Sarrail , Languedoc, Frankreich
oder
Rumpsteak, Gorgonzola-Kräuterkruste, buntes Gemüse, Kartoffel-Lauch-Gratin
2012 Monte da Pimenta, Relvas Herdade de São Miguel, Alentejano, Portugal
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Maracuja-Panna-Cotta, Erdbeersüppchen
Moscato Frizzante, Palesa, UniWines Vineyards, Breedekloof, Südafrika


4-Gang Menü inkl. Weinbegleitung von Rindchen ́s Weinkontor 39,50 Euro


Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“.

 

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Restaurant Marbella

Restaurant Marbella
Dorotheenstraße 104
22301 Hamburg
Tel. (040) 27 57 57
www.restaurant-marbella.de

Hamburg Kulinarisch


Amuse Gueule
spanischer Gruß aus der Küche
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Vieras / Gambón / Avocado Jakobsmuscheln / Riesenscampi / Avocado
2013 "Añoranza Blanco", Sauvignon Blanc, Bodegas Lozano, La Mancha
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Salvelino Saiblingsfilet / Olive / Artischocke/Kaper / Kartoffelschaum
2012 Horas de Sol 3024, blanco, Bodegas Santa Catarina, Mallorca
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Bacalao Skreiloins / Wirsing / Cavasenfsauce
2012 Verdejo DO Prado Rey, Bodegas Prado Rey, Rueda
oder
Ternera
Geschmorte Kalbsbäckchen / getrüffeltes Selleriepüree
Viña Jokin Crianza Navarra DO, Bodegas Marqués de Montecierzo, S.L., Navarra
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Variación de postre Dessertvariation


4-Gang-Menü inklusive Weinbegleitung (je 0,15 l) 49,50 Euro
5-Gang-Menü inklusive Weinbegleitung (je 0,15 l) 54,50 Euro


Weinempfehlung von Rindchen ́s Weinkontor

Auf Anfrage wird das Menü auch ohne Weinbegleitung serviert.

 

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Restaurant Port im Hotel Hafen Hamburg

Restaurant Port im Hotel Hafen Hamburg
Seewartenstraße 9
20459 Hamburg
Tel. (040) 31 113 70 400
www.hotel-hafen-hamburg.de

Schlemmer Ahoi Menü


Ziegenfrischkäsemousse, geröstetes Nussbrot,
Gewürzapfel, wilde Kräuter
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Eismeer Wildlachsfilet, pochiertes Ei,
geräucherte Urtomate, Babyspinat, Trüffel
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Krone vom Salzwiesenlamm, Artischocken-Linsencrème,
Schalotten-Paprika Chutney, Merlot-Pflaumenjus
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Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern,
Mango-Chilisorbet, weißer Nougatschaum


3-Gang Menü 39,00 Euro pro Person
4-Gang Menü 48,00 Euro pro Person


Das Angebot ist täglich zwischen 12:00 und 23:00 Uhr gültig.

Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Schlemmer Ahoi Menü“.

 

Restaurante Carrasco

Restaurante Carrasco
Klopstockplatz 3
22765 Hamburg
Tel. (040) 399 06 137
www.restaurante-carrasco.de

Südamerikanische Genüsse
Uruguay meets Chile



Vorspeise
Zartschmelzender Ziegenkäse im Speckmantel auf gegrilltem Hokaidokürbis
Chardonnay-Semillon, Casa Silva, Colchagua, Chile
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Hauptgericht
Rinderfilet vom uruguayischen Hereford Rind mit mariniertem Rotkohl,
Kräuter-Kartoffelpüree & Jus
Carmenere Reserve, Casa Silva, Colchagua, Chile
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Dessert
Hausgemachter Bananen-Toffee-Cheesecake
Brandy de Jerez Solera Gran Reserva & Kaffeespezialität


3-Gang-Menü ohne Weinbegleitung 29,00 Euro pro Person



Rindchen ́s Weinempfehlung inklusive Brandy & Kaffeespezialität
zum Aktionspreis von 14,00 Euro:
Zu jedem Gang wird ein korrespondierender Wein (0,2l)
aus dem Hause Casa Silva serviert.

 

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Riva im Hotel Schloß Ahrensburg

Riva im Hotel Schloß Ahrensburg
Am Alten Markt 17
22926 Ahrensburg
Tel. (04102) 805 329
www.hotel-am-schloss.de

Hamburg kulinarisch 2014


Kartoffel-Pilzgröstl mit geräucherter Gänsebrust
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Kross gebratenes Filet vom Skrei auf Kartoffel-Mangoldstampf,
konfierten Tomaten, Petersilienbutter
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Geflammtes Honighalbgefrorenes
an warmen Grand Marnier-Orangen


3-Gang-Menü 24,50 Euro pro Person

Rindchen ́s Weinempfehlung passend zum Menü:
2012 Grauer Burgunder Spätlese trocken, Weingut Georg Fogt, Rheinhessen
Glas (0,2 l) 5,00 Euro / Flasche (0,75 l) 18,50 Euro


Voranmeldung gewünscht unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“ unter (04102) 805 329.

 

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River View Restaurant im The Rilano Hotel

River View Restaurant im The Rilano Hotel
Hein Saß Weg 40
21129 Hamburg
Tel. (040) 300 849 0
www.rilano-hotel-hamburg.de

Schlemmen an der Elbe


Gebratenes Zanderfilet an Feldsalat,
Kräutercroûtons und Himbeerdressing
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Gegrilltes Huftsteak von Freesisch Rind auf buntem Wurzelgemüse,
Kartoffel-Lauchgratin und Pestoschaum
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Gebranntes Mandelparfait auf Apfel-Cranberrykompott
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Kaffeespezialität


3-Gang-Menü 29,50 Euro inklusive einer Kaffeespezialität


Rindchen ́s Weinempfehlung: Das Weinpaket inklusive Tafelwasser zum Aktionspreis von 14 Euro.
Zu jedem Gang wird ein korrespondierender Wein (0,1l) serviert:
2012 Chardonnay „Bockenheimer Schloßberg“, Weingut Neiss, Pfalz
2011 Spätburgunder & Cabernet Sauvignon "vom Kalkstein", Weingut Neiss, Pfalz
2012 Scheurebe Spätlese lieblich, Weingut Hauck, Rheinhessen, Deutschland


Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“ unter (040) 30 08 49 691


The Rilano Hotel Hamburg – von hier aus genießen Sie den schönsten Blick auf die Luxusliner und Frachtschiffe.



 

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Sabai am Fleet

Sabai am Fleet
Heiligengeistbrücke 4
20459 Hamburg
Tel. (040) 36 80 60
www.hamburg.steigenberger.de

Hamburg kulinarisch


Amuse Bouche
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Pescaccio von kalt geräuchertem Bio-Lachs
Sesamvinaigrette, Gurken-Ingwersorbet
Erdnüsse
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Entenbrust im Noriblatt
Hoi Sin Sauce, Spitzkohl, Orange und Ingwer
Thai-Basilikum Buchtel
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Japanische Gewürzbirne
Birneneis, Kakao-Kardamomgelee Sakeschaum


52,00 Euro pro Person

Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag, 18:00 - 22:30 Uhr

Schulauer Fährhaus-Willkomm Höft

Schulauer Fährhaus-Willkomm Höft
Parnaßstraße 29
22880 Wedel
Tel. (04103) 92 000
www.schulauer-faehrhaus.de

Hamburg kulinarisch


Dreierlei Süppchen von winterlichem Gemüse
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Filet vom Skrei
auf Süß-Kartoffel-Crème mit Rüben-Acker
oder
Hirschrücken im Kakao-Mantel mit Amaranth und Kerbelknolle
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Strudel von Reblochon und Trauben mit Haselnuss-Eis


3-Gang-Menü mit Suppe 32,50 Euro
4-Gang-Menü 39,50 Euro



Am 16. & 17. Februar gibt es ein kulinarisches Highlight: Sterne Koch Thomas Kammeier kocht im Rahmen des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals bei uns groß auf! Der Spitzenkoch zaubert ein 5-Gang-Menü (inkl. begleitender Weine). Jetzt noch einen Tisch buchen für die Premiere in Wedel.

 

Shalimar The Indian Restaurant

Shalimar The Indian Restaurant
ABC-Straße 46-47 / ABC -Forum
20354 Hamburg
Tel. 040 / 44 24 84
www.shalimar-hamburg.de

Hamburg Kulinarisch


Papadam Knusprige Chips aus Linsenmehl
mit drei verschiedenen Chutneys
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Vegetable Samosas
Mit Gemüse gefüllte Teigtaschen
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Mulligatawny-Suppe
Pikante Hähnchen Suppe mit Hähnchenfilet
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Mixed Vegetable Curry
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Chicken Curry
In roter Curry-Sauce mit Kardamom und Nelkenjus
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Beef Vindaloo
Rindfleischstreifen in roter Curry-Kokusnuss-Sauce
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Peas-Pilau-Basmatireis
Basmatireis mit geröstetem Kumin, Zwiebeln und Erbsen
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Dessert-Teller
Vanille-Eiscreme mit Gulab Jamun


Mit Begleitweinen 31,00 Euro pro Person
Ab 2 Personen

Menü inklusive argentinischer Weinbegleitung (je 0,2l) von Rindchen ́s Weinkontor:
2013 Sauvignon Blanc, Finca Las Moras
2013 Malbec, Finca Las Moras

 

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Speicher 52

Speicher 52
ABC-Straße 52
20354 Hamburg
Tel. (040) 35 05 1735
www.speicher52.de

Frühlingsmenü im Speicher 52


Brunnenkresse-Orangensalat
mit Spargelspitzen und Pancettachips
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Maishähnchenbrust aus dem Ofen,
Thymian-Tagliatelle und Fingermöhren
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Holunderblüten Panna Cotta
mit gebackenen Früchten


26,00 Euro pro Person

Bitte vorab unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“ reservieren.

Twenty Six

Twenty Six
Mittelweg 26
20148 Hamburg
Tel. (040) 55 89 37 73
www.twentysix-restaurant.de

Farbspiel in 4 Gängen


Aperitif Ein Glas Cremant de Bourgogne Rosé
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Calamaretti geröstet Aubergine, Olive
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Kürbisschaum Blutorange, Räucher-Garnele
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Heilbutt gebraten Milder Senf-Spinat, Birne, Matcha-Tee
oder
Angus-Rückensteak Gebratene Bete,
Blaubeer-Thymian-Jus Rote Zwiebel, Klopfkartoffeln
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Tonka-Vanillecreme Boskop & Basilikum,
weiße Schokolade


Menü 32,50 Euro

Rindchen ́s Weinempfehlung:
Eine Flasche Viognier oder eine Flasche Cabernet Sauvignon vom Weingut Laguna-Fernandez
aus dem Languedoc-Roussillon zum Aktionspreis von 19,50 Euro.


Um Reservierung wird gebeten.

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WANDRAHM

WANDRAHM
Am Kaiserkai 13
20457 Hamburg
Tel. (040) 31 81 22 00
www.wandrahm.de

Hamburg kulinarisch


Amuse Bouche:
Meerrettichsüppchen mit mariniertem Hirschrücken
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Frischkäsesäckchen an Wildkräutersalat und Brombeerdressing
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Hauptgang zur Wahl:
in Burgunder geschmortes Rinderbäckchen mit Vanille-Möhren
und Petersilienwurzelpüree
oder
Gegrillter Seeteufel im Lauchmantel auf Zuckerschoten-Radieschengemüse
und Karotten-Ingwerpüree
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Lauwarmes Schokoladenküchlein
mit Valrhona-Chilisauce und Himbeersorbet


29,50 Euro pro Person

 

waterkant im Empire Riverside Hotel

waterkant im Empire Riverside Hotel
Bernhard-Nocht-Straße 97
20359 Hamburg
Tel. (040) 31 119 70 480
www.empire-riverside.de

Kiez-Schlemmer-Menü


In Salz gegarter Nordseesteinbutt | Schlehe |
Sanddorn & Rote Bete
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Geflämmtes Rib Eye vom Simmentaler Rind |
Valrhona Guanaja & Holzkohle
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Wan Tan vom kanadischen Hummer | Soja |
Tamarinde & scharfe Bohnen
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Zart geschmorter Bauch vom Saalower Kräuterschwein |
Kümmelkruste | Süßgras & schwarze Johannisbeere
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Marzipansorbet | Müsli-Mürbeteig | Mandarine | Ingwer & Kokos

3-Gang-Menü 38,00 Euro pro Person
4-Gang-Menü 45,00 Euro pro Person
5-Gang-Menü 52,00 Euro pro Person



Das Angebot ist täglich zwischen 17:30 und 23:00 Uhr gültig.

Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Kiez Schlemmer Menü“.

Weinwirtschaft Kleines Jacob

Weinwirtschaft Kleines Jacob
Elbchaussee 401
22609 Hamburg
Tel. (040) 822 555 10
www.kleines-jacob.de

Hamburg kulinarisch


Tatar vom Bachsaibling auf kleinem Pfannkuchen
mit Kräutersalat und Sauerrahmvinaigrette
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Ahrtaler Steckrübencrèmesuppe mit Liebstöckelschaum
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Rosa gebratener Rücken vom Havelkalb mit Sauce Béarnaise
glasierte Möhrchen, Eiszapfen und Kartoffelkrapfen
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„Bienenstich“ Biskuit mit Buttercrème, karamellisierte Mandeln
und Sorbet von schwarzen Johannisbeeren


36,00 Euro pro Person

Das Menü ist in der Weinwirtschaft Kleines Jacob unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“ buchbar.

Gern nehmen wir Ihre Reservierung unter der Rufnummer (040) 822 55-407 entgegen.

Bitte haben Sie Verständnis, dass die einzelnen Gänge des Menüs
nicht durch andere Gerichte aus unserer Speisekarte austauschbar sind.

Witthüs

Witthüs
Elbchaussee 499a
22587 Hamburg
Tel. (040) 860 173
www.witthues.de

Hamburg kulinarisch

vom 8. Februar bis 2. März 2014


Ziegenkäse im Filoteig auf Friséesalat mit Chili-Tomatenconfit
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Hausgemachter Tafelspitzraviolo mit Rote Beteschaum und frischem Meerrettich
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Filet vom Jungschwein unter der Senfkruste an Feigenchutney, Rosenkohlblättchen und Frühlingslauch-Kartoffelgratin
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Schoko-Ananas-Tarte mit Marillensorbet


65,00 Euro für 2 Personen


vom 3. März bis 30. März 2014
    

Gebratene Austernpilze auf Wildkräutersalat mit Koriander-Bohnenmousse
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Crespelle mit Sesamspinat und milder Gorgonzolasauce
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Barbarie-Entenbrust an Preiselbeer-Pfeffersauce
mit Rahmkohlrabi und getrüffeltem Erdapfelpüree
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Cappuccino-Amarettiparfait
auf Waldbeeren-Ingwerkompott mit Krokantsegel


65,00 Euro für 2 Personen


Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“.

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