Newsletter
Vorname / Nachname

Ihre E-Mail-Adresse

 
 
Partner
Hamburg kulinarisch

Edle Zutaten in raffinierten Menüs - diese Angebote können Sie vom 13. Februar bis 3. April 2016 unter dem Motto "Hamburg kulinarisch" genießen.

Bitte reservieren Sie Ihren Tisch für diese  Menüs.

Teilnehmende Restaurants → Landkarte

26 - Twenty Six

26 - Twenty Six
Mittelweg 26
20148 Hamburg
Tel. (040) 55 89 37 73
www.twentysix-restaurant.de

„26 oder 32 Köstlichkeiten in 5 Gängen“

 

Aperitif 0,1 Glas Champagner

1. Gang
Tafelspitz | Rote Bete | Spitzkohl | Wurzeln | Schmand | Wildkräuter
2014 | EDITION LIMITÉE ROSÉE | CHÂTEAU HAUT-BLANVILLE | LANGUEDOC-ROUSSILLON | FRANKREICH
∼  ∼  ∼
2. Gang
Risotto | Kürbis | Kirschen | Ingwer | Ziegenkäse
2015 | RIESLING QBA | HALLGARTENER RESS | RHESS-RHEINGAU
∼  ∼  ∼
3. Gang
Thunfisch | Paprika | Wasabi | Pinienkerne | Balsamico di Modena
2014 TREIXADURA BRANCO | QUINTAS DAS TAPIAS | MONTERREI | GALICIEN | SPANIEN
∼  ∼  ∼
4. Gang
Wachtel | Strudelblatt | Aprikosen | Bohnen | Portweinjus
2014 | SPÄTBURGUNDER QBA | NEISS | VOM KALKSTEIN | PFALZ
∼  ∼  ∼
5. Gang
Passionsfrucht | Weiße Schokolade | Limette | Rum | Minze
2013 BACCHUS | WEBER | NAHE | DEUTSCHLAND


5-Gang Menü pro Person 38,50 Euro
Menü + Glas Champagner pro Person 46,00 Euro
Menü + Weinbegleitung 49,00 Euro + Glas Champagner 55,00 Euro p. P.

Ein vegetarisches oder ein Fisch-Menü in Kombination ist möglich.


Reservierung unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“ erforderlich.


Rindchen ́s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

 

Alt Hamburger Aalspeicher

Alt Hamburger Aalspeicher
Deichstraße 43
20459 Hamburg
Tel. (040) 36 29 90
www.aalspeicher.de

Hamburg kulinarisch 2016


Aalstreifen auf Schwarzbrot
∼  ∼  ∼
Hamburger Krebssuppe mit Sahne
∼  ∼  ∼
Aal vom Grill
mit Madagaskarbutter und deftigen Bratkartoffeln
∼  ∼  ∼
Brotpudding mit Sauerkirschen


39,50 Euro pro Person

 

Atlantic Restaurant im Hotel Atlantic Kempinski Hamburg

Atlantic Restaurant im Hotel Atlantic Kempinski Hamburg
An der Alster 72-79
20099 Hamburg
Tel. (040) 28 88 860
www.kempinski.com/hamburg

Hamburg Klassiker neu interpretiert


Matjes, Hering gesalzen und marinert auf einer Hausfrauenemulsion
und gebackener Erdapfel
∼  ∼  ∼
Montiertes vom Lauch, Rauchfisch und kandierter Meerrettich
∼  ∼  ∼
Pannfisch vom Steinbutt mit Klostersenf und Ei
∼  ∼  ∼
Atlantic-Interpretation der Hamburger Götterspeise

 

59,00 Euro pro Person


Von Montag bis Donnerstag jeden Abend um 18:30 Uhr.

 

Au Quai

Au Quai
Große Elbstraße 145 b-d
22767 Hamburg
Tel. (040) 380 377 30
www.au-quai.com

Hamburg kulinarisch
4 Gänge Menü

 

Ricotta & Thunfisch,
Popcorn, Mango, Curry
∼  ∼  ∼

Buttermilchcremesuppe,
Petersilienwurzel, geröstete Mandeln
∼  ∼  ∼

Island Skrei,
Mangold, Rote Bete-Risotto, Beurre blanc

∼  ∼  ∼
Nougatmousse,
Erdnuss, Avocado, Sauerrahm

 

4 Gänge Menü 32,00 Euro pro Person

Vegetarische Alternative möglich
Bis 10 Personen, Reservierung erforderlich

 


Au Quai Event Location


Direkt an der Elbe, mit seinem maritimen & eleganten Ambiente
ist der Au Quai Club vielseitig zu nutzen.
Weihnachtsfeier – Firmenevent – Presse-Event – Hochzeit –
Show Case – Produktpräsentation – Geburtstag
Mehr Hamburg geht nicht!

Brüdigams

Brüdigams
Eppendorfer Weg 98
20259 Hamburg
Tel. (040) 57 01 29 99
www.bruedigams.de

Hamburg kulinarisch


Amuse Gueule


∼  ∼  ∼

Hausgebeizter Lachs
mit Blumenkohl-Granatapfel-Salat und Meerrettich
∼  ∼  ∼

Englische Erbsensuppe
mit Minze und Chicorée-Crostini
∼  ∼  ∼

Surf und Turf vom Bio Parma Schwein
auf getrüffeltem Stampf vom blauen Schweden
und zweierlei Vichy-Karotten
oder
Kabeljaufilet auf Zitronenpolenta
mit gegrilltem Radicchio
∼  ∼  ∼
Tarte Tatin
mit Vanille Crème Fraîche


3 Gang Menü nach Wahl 30,50 Euro pro Person
4 Gang Menü 36,50 Euro pro Person

 


Auf Wunsch ist ein vegetarisches Menü möglich.


Bitte bei der Reservierung „Hamburg kulinarisch" angeben.

 

Rindchen´s Weinempfehlung:

Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung

 

Brasserie Atlas

Brasserie Atlas
Burchhardstraße 13c (Chilehaus)
20095 Hamburg
Tel. (040) 70 29 99 94
www.brasserie-atlas.de

Hamburg kulinarisch


Carpaccio vom Rinderfilet
mit Rucola und Champignons
∼  ∼  ∼

Gebratenes Skreifilet mit Bärlauchschaum
auf Roter Bete und Pommes noisette
oder
Gesottener Tafelspitz
auf Bouillongemüse und Apfelkren
∼  ∼  ∼
Geflämmtes Vanilleparfait
auf Kumquatsragoût und frischer Minze

 

Drei-Gang-Menü 29,50 Euro pro Person
Vier-Gang-Menü 37,00 Euro pro Person

 

Das Menü ist ganztägig verfügbar.

 

Bitte unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“ reservieren.
Sonntags geschlossen

 

Brook

Brook
Bei den Mühren 91
20457 Hamburg
Tel. (040) 37 50 31 28
www.restaurant-brook.de

Hamburg kulinarisch


Gebratene Wachtel
mit Blumenkohl, Wachtelei, Brunnenkresse
∼  ∼  ∼

Orientalisches Maissüppchen
mit Scampi-Wan-Tan
∼  ∼  ∼

Zanderfilet auf Erbsen-Ingwerpurée
mit Zitronengrasschaum
∼  ∼  ∼
Lady-Killer-Espuma
∼  ∼  ∼
Rinderrücken unter Tapenadekruste auf Basilikum-
Zitronen-Risotto mit Romanelli-Tomaten
∼  ∼  ∼
Variation von Mascarpone, Kaffee und Schokolade

 

39,00 Euro pro Person


Bitte unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“ reservieren.

 

Details >>

broscheks

broscheks
Große Bleichen
20354 Hamburg
Tel. (040) 349 18 935
www.broscheks.de

Hamburg kulinarisch 2016


Cappuccino von der Küstenknolle
mit Büsumer Krabben
∼  ∼  ∼

Ziegenkäse-Ravioli
mit Paprika-Tomaten-Sugo
∼  ∼  ∼

Zander mit Zitronenbutter,
sautiertem Johannisbeerrotkohl
und gebackenen Kartoffelwürfeln
∼  ∼  ∼
broscheks Schokoladenmousse


39,00 Euro pro Person
75,00 Euro für zwei Personen

 


Bitte reservieren Sie vorab unter dem Stichwort
„Hamburg kulinarisch“.

 

Cafe Nuestro

Cafe Nuestro
Rutschbahn17
20146 Hamburg
Tel. (040) 21 99 69 00
www.cafenuestro.de

„Rotherbaum kulinarisch“
I Menü vom 13.02. bis 06.03.2016


Mediterrane Vorspeisenvariation von Land und Meer
∼  ∼  ∼
Hausgemachte Lachs-Ravioli
mit kandierten Mandarinen und Mohn
∼  ∼  ∼

Filet vom pommerschen Rind mit Süßkartoffelcreme,
Pancetta-Bohnen und Rotwein-Schalotten
∼  ∼  ∼

Mango-Joghurt-Tartelette, Nougat-Mousse
und Pistazien Chip
oder
Mediterrane Käseauswahl mit Trauben,
Chutney und Nussbrot

 


64,00 Euro für 2 Personen

 


II Menü vom 08.03. bis 03.04.2016


 

Garnelen Küchlein mit Tomatenmarmelade
und Limetten-Zitronengras-Shooter
∼  ∼  ∼

Kartoffel-Lauch-Velouté mit Flusskrebsen und Lardo
∼  ∼  ∼

Kurz gebratener Tafelspitz vom US Beef
mit Ratatouille, Mandel-Gnocchi und Salbeijus
∼  ∼  ∼

Puit d'Amor mit Blaubeeren und Limonen-Sorbet
oder
Mediterrane Käseauswahl mit Trauben,
Chutney und Nussbrot

 

64,00 Euro für 2 Personen


Fisch und vegetarisch im Hauptgang geht immer!

Wir bitten um Reservierung unter dem Stichwort
„Rotherbaum kulinarisch“.

 

cantinetta ristorante & bar

cantinetta ristorante & bar
Pickhuben 3
20457 Hamburg
Tel. (040) 638 589 900
www.hotel-speicherstadt.de/gastronomie

Hamburg kulinarisch


Parmesanschaumsuppe
mit Balsamico-Aubergine und Crostini
∼  ∼  ∼

Gebratenes Skrei-Filet
mit getrüffeltem Graupenrisotto und glaciertem Frühlingslauch
∼  ∼  ∼

Cantucci Parfait
mit salzigem Karamell und Orangencrumble


32,00 Euro pro Person

Das Menü wird täglich ab 18:00 Uhr serviert.

 


Die passende Weinbegleitung:
2014 Pinot Grigio "Canlungo" Venezia Giulia IGT
Eugenio Collavini, Friaul
Rebsorte: Pinot Grigio 0,2l
∼  ∼  ∼
2013 Falanghina Del Sannio DOC
Feudi di San Gregorio, Kampanien
Rebsorte: Falanghina 0,2l
∼  ∼  ∼
Ron Abuelo 7 Años Panama Rum 0,04l
Preis: 19,00 Euro pro Person

 

 


Öffnungszeiten: Mo – Fr 12:00 – 14:30 Uhr, 18:00 – 23:00 Uhr
Sa – So 18:00 – 23:00 Uhr, Küchenschluss 22:30 Uhr

 

Reservierung unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“,
Gruppenreservierungen ab 10 Personen nehmen wir gerne
unter der Rufnummer +49 (0) 40 638 589-900 oder
per E-Mail unter cantinetta@hotel-speicherstadt.de entgegen.

 

Charmant

Charmant
Basselweg 102
22527 Hamburg
Tel. (040) 54 00 70 71
www.restaurant-charmant.de

Hamburg kulinarisch
13. Februar – 13. März 2016


Hausgebeizter Lachs, mit Chili, Limetten und Ingwer,
zweierlei Salat vom Rettich und Roter Bete
∼  ∼  ∼

Möhren-Champagner-Suppe mit Mandelsahne
∼  ∼  ∼

Skreifilet pochiert,
mit Gemüsejulienne, Nockerln von Vitelottes
oder
Rinderroulade mit Senf und Feigen gefüllt,
Kumquat-Spitzkohl, Kartoffelgratin
∼  ∼  ∼

Tonkabohnen-Cremble, dazu weißes Schokoladen-Parfait


4-Gänge Menü 35,00 Euro pro Person
Inkl. Weinbegleitung 47,00 Euro pro Person

 


15. März – 03. April 2016

 

Paneer Kachori mit Kartoffeln und Erbsen gefüllt,
dazu Tamarinde-Dip
∼  ∼  ∼

Doradenfilet
Curry-Vanille Schaum, Mangold, Kartoffel-Karotten-Püree
oder
Saté vom Butter Chicken
Perlhuhnbrust mit Erdnuss-Panade, Arbi Sabji, Dal Tikki
∼  ∼  ∼

Pistazien-Crêpe mit Kardamom-Mangokompott


3-Gänge Menü 29,00 Euro pro Person
Inkl. Weinbegleitung 37,00 Euro pro Person

 


Rindchen´s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

 

Details >>

Das Dorf

Das Dorf
Lange Reihe 39
20999 Hamburg
Tel. (040) 24 56 14
www.restaurant-dorf.de

Verführerisches St. Georg


Betörendes Scampi-Kokossüppchen
mit britzelndem Ingwer
- romantisch serviert in Omis Weckglas
∼  ∼  ∼

Leicht und lecker:
Suprême von der Perlhuhnbrust
mit kräftiger Portweinsauce
an gebratenem, grünen Spargel
und gratinierten römischen Nocken
oder
Zartes Lachsfilet unter einer prickelnden Pinien-
Estragonkruste, mit Safransauce und
hausgemachtem Buttermilch-Kartoffelstampf
∼  ∼  ∼

Zum (Ver-)Naschen:
Hausgemachte Crème Brûlée
- mit Limonenthymian aromatisiert
und einem Champagner-Sorbet

 

29,50 Euro pro Person

 

das weisse haus

das weisse haus
Neumühlen 50
22763 Hamburg
Tel. (040) 390 90 16
www.das-weisse-haus.de

Elb-Gourmandie-Menü
18. Februar bis 1. Mai 2016


Hausgebackene Bauernbrötchen
mit handgeschlagener Salzbutter
∼  ∼  ∼

Trilogie
Zitronengrassüppchen mit Kokosmilch
Gebratene Black Tiger Prawn auf Tatar von Avocado &
Granny Smith Apfel
Wasabi-Sorbet mit Diestel-Öl
2014er Blanc de Blanc, Domain La Rieste, Gascogne, Frankreich (0,15l)

∼  ∼  ∼

Gegrilltes Sashimi vom Yellowfin Tuna in Sesam
auf Miso-Nussbutter mit Koriander und frischem Ingwer
2014er Moulin des Peyres, Laguna Fernandez, Frankreich (0,15l)

∼  ∼  ∼

Cordon bleu vom Milchkalb mit Taleggio gefüllt
oder Wolfbarschfilet auf der Haut gebraten
mit Steckrübengemüse, Preiselbeeren und Trüffeljus
2012er Nuntius, Shiraz, Mouvèdre, Viognier Südafrika Gabrielskloof (0,15l)
∼  ∼  ∼

Crèpe Suzette mit Orangenfilets,
Grand Marnier, Vanilleeis und gerösteten Mandeln
Palesa, Moscato, Breedkloof Uni Wines, Südafrika, Breede River (0,1l)

 

4-Gang Menü inklusive Weinbegleitung 55,00 Euro pro Person
4-Gang Menü exklusive Weinbegleitung 45,00 Euro pro Person

 

Gerne stellen wir ein vegetarisches/veganes Menü zusammen.

Wir renovieren bis 18. Februar, deshalb verlängern wir die Aktion bis 1. Mai 2016.

 

Rindchen´s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung

 

Deck 7 Market Restaurant

Deck 7 Market Restaurant
Süllbergsterrasse 12
22587 Hamburg
Tel. (040) 866 252 77
www.karlheinzhauser.de

Hamburg kulinarisch


Kleine Süllberg Vorspeisenvariation
Vitello Tonnato mit Kapern und Thunfischsauce
Carpaccio vom Rinderfilet mit Parmesan und Rucola
Hausgemachte Anti-Pasti mit Parmaschinken
∼  ∼  ∼

Hauptgang
Geschmortes Ochsenbäckchen vom Freesisch Ochs
Selleriemousseline, Frühlauch und Schmorjus
∼  ∼  ∼

Dessert
Pochierter Rhabarber
Erdnuss, Ingwer, Karamell

 

3-Gänge-Menü 39,00 Euro pro Person
3-Gänge-Menü inklusive Weinbegleitung 60,00 Euro pro Person

 

Reservierungen unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“ unter
040 / 866 252-77 oder unter deck7@suellberg-hamburg.de

 

 

Osterbrunch auf dem Süllberg, welch ein Genuss…


Am 27. und 28. März 2016 von 11:30 Uhr bis 15:00 Uhr
laden wir Sie recht herzlich zu unserem Osterbrunch im
historischen Ballsaal auf dem Süllberg ein.
Es erwarten Sie viele Köstlichkeiten und eine ganz besondere
Atmosphäre. Sei es in der Großfamilie oder im kleinen Kreis,
wir freuen uns auf Sie.


Erwachsene p. P. 58,00 Euro inkl. Säfte, Heißgetränke
und 1 Glas Prosecco. Kinder unter 12 Jahren 16,00 Euro


Reservierungen unter dem Stichwort „Osterbrunch“ unter
040 / 866 252-22 oder unter kienzler.roman@suellberg-hamburg.de
 

Der Seehof

Der Seehof
Lüneburger Damm 1-3
23909 Ratzeburg
Tel. (04541) 86 01 01
www.der-seehof.de

Hamburg kulinarisch
13. Februar – 13. März 2016


Sous vide gegarter Kabeljau
mit Rote Bete und Afilakresse
∼  ∼  ∼

Cremesüppchen von der Schwarzwurzel
mit gebackenen Kräutern
∼  ∼  ∼

In Burgunder geschmortes Ochsenbäckchen
mit Süßkartoffelmousse und feinen Rübchen
∼  ∼  ∼

Friesen Schmand Tarte
mit hausgemachtem Pomelo Sorbet

 


3 Gang-Menü 31,50 Euro pro Person
4 Gang-Menü 36,50 Euro pro Person

 


14. März – 03. April 2016


Carpaccio vom Pommerschen Weideochsen
mit Parmesanflocken, eingelegten Tomaten und Oliven
∼  ∼  ∼

Schaumsuppe von der Erbse
mit Speckflocken
∼  ∼  ∼

Knuspriges Zanderfilet
auf säuerlichen Puy Linsen, Apfel-Karamell
und gebratenem Maisbrot
∼  ∼  ∼

Limone Crème Brûlée


3 Gang-Menü 31,50 Euro pro Person
4 Gang-Menü 36,50 Euro pro Person

 


Rindchen´s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

 

Details >>

Die Boutique

Die Boutique
Poelchaukamp 22
22301 Hamburg
Tel. (040) 69 65 63 69
www.dieboutique.com

Hamburg kulinarisch


Kartoffelcremesüppchen
mit frischem Trüffel und Rindertatar-Crostini
∼  ∼  ∼

Zarte Rinderroulade
mit Speck, Pflaumen und Birnen gefüllt
auf Kartoffel-Zwiebelcreme mit glasierten
Pflaumen-Karotten
∼  ∼  ∼

Hausgebackenes Mandelkörbchen
mit Ricotta-Zitronen-Füllung und Himbeercreme

 


32,00 Euro pro Person
 

Details >>

ESSRAUM Restaurant

ESSRAUM Restaurant
Kurt-Schumacher-Allee 14
20097 Hamburg
Tel. (040) 419 23-0
www.essraum-restaurant.de

Hamburg kulinarisch 2016


Suppe
Avocadosüppchen
mit würziger Salsa
5,00 Euro
∼  ∼  ∼

Zwischengang
Gegrillter grüner Spargel
mit Ingwersaft und Kräuterscampi
auf Getreide-Linsensalat
8,00 Euro
∼  ∼  ∼

Hauptgang
Gegrilltes Rumpsteak
mit Pommerysenf-Kräuterkruste
dazu süß-scharfer Krautsalat und Bratkartoffeln
16,00 Euro
∼  ∼  ∼

Dessert
Vanillequarktrifle
mit Erdbeermark und Biskuitbrösel
4,00 Euro

 

4-Gang Menü 29,00 Euro pro Person


 

Details >>

Fillet of Soul

Fillet of Soul
Deichtorstr. 2
20095 Hamburg
Tel. (040) 70 70 58 00
www.fillet-of-soul.de

Hamburg kulinarisch 2016
12.02.16 – 05.03.16

 

Tatar vom gebeizten Spacecookie-Kabeljau
mit Rote Bete-Apfelreduktion, frischem Meerrettich,
Brunnenkresse & Endiviensalat
∼  ∼  ∼

Geschmorte Ochsenbacke *Bordelaise Style*
mit Perlzwiebeln, Champignons, Rindermark,
Kartoffelpüree & glasierten Aniskarotten
∼  ∼  ∼

Crème brûlée von weißer Schokolade mit Pflaumensorbet


44,00 Euro pro Person

 


06.03.16 – 02.04.16


Gebackenes Bio-Ei mit brauner Butter-Injektion,
Roter Bete-Creme, frischem Meerrettich &
Brunnenkresse
∼  ∼  ∼

Geschmorte Kalbsschaufel
mit Cremolatajus, cremiger Polenta,
Rosmarinpastinaken & Pesto Rosso
∼  ∼  ∼

Weißes Schokomalheur
mit Blutorangen & Reitbrooker Milcheis


44,00 Euro pro Person

 

Fischbeisl

Fischbeisl
Große Elbstraße 131
22767 Hamburg
Tel. (040) 390 72 75
www.fischbeisl.de

Frühlingsmenü


Lachstatar
mit Reibekuchen und Wasabi-Schmand
oder
Salate der Saison
mit gebratenen Pilzen und Speckkrusteln
∼  ∼  ∼

Doradenfilet
mit feinem Ratatouille, Rosmarin-Kartoffeln
und Tomaten-Noilly-Prat-Sauce
oder
Rinderfilet
mit feinem Ratatouille, Rosmarin-Kartoffeln
und Rotweinsauce
∼  ∼  ∼

Tahiti-Vanille-Halbgefrorenes
mit karamellisierten Nüssen und lauwarmen
Ingwer-Portweinkirschen
oder
Mangosorbet
mit Crèmant de Loire Sekt aufgefüllt

 

28,50 Euro pro Person

 


Rindchen´s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

 

FISCHclub Blankenese

FISCHclub Blankenese
Strandweg 30a
22587 Hamburg
Tel. (040) 86 99 62
www.restaurant-fischclub.de

Hamburg kulinarisch


Frische Felsenauster
mit einem Hummerschaum-Cappuccino
∼  ∼  ∼

Skreifilet auf der Haut gebraten
mit roten Kräuterlinsen und Apfel-Curryschaum
∼  ∼  ∼

Schokoladenkuchen
mit warmen Rumkirschen

 


32,50 Euro pro Person

 


Hamburg vegetarisch-kulinarisch


Ziegenkäse gratiniert
mit Pflaumenmus und feinem Salat mit Trüffel-Vinaigrette
∼  ∼  ∼

Zartweizen-Risotto
mit gebratenen Butternut Kürbis und Apfel-Curryschaum
∼  ∼  ∼

Schokoladenkuchen
mit warmen Rumkirschen

 


32,50 Euro pro Person

 


Genießen Sie die unvergessliche Stimmung an der Costa Blankenese
in Hamburgs einzigem schwimmenden Fisch-Restaurant.
 

Forsthaus Seebergen

Forsthaus Seebergen
Seebergen 9-15
22952 Lütjensee
Tel. 04154 / 79 290
www.forsthaus-seebergen.de

Hamburg kulinarisch
13. Februar bis 4. März 2016

 

Brunnenkressemousse
mit Jakobsmuschel im Speckmantel
auf Tomatenvinaigrette
∼  ∼  ∼
Gebratene Kalbsleber
an Pfefferkirschen, Kartoffelpuffer
und kleinem Feldsalat
∼  ∼  ∼

Skrei - Norwegischer Winterkabeljau
im Lauchbett und Rote Bete Soße und Pariser Kartoffeln
∼  ∼  ∼

Variation vom Sanddorn
mit Eis, Tee, Mousse und im Blätterteig


42,00 Euro pro Person

 


5. März bis 3. April 2016


Fasankraftbrühe
mit Gemüseperlen, Trüffelklößchen
und Chesterstange
∼  ∼  ∼

Gebratene Stinte
mit violettem Kartoffelpüree
∼  ∼  ∼

Duett vom Kalb mit pochiertem Filet
und gebackenem Bries auf Kalbsjus
mit geschmortem Mangold und Schupfnudeln
∼  ∼  ∼

Rhabarber-Variation
mit Eis, Mousse und


42,00 Euro pro Person

 

Details >>

Hamburg im Süden

Hamburg im Süden
Koreastraße 2 / ElbArkaden
20457 Hamburg
Tel. (040) 226 161 522
www.his-bar.de

Tapas meets Peru
Tapasmenü in 7 Gängen mit abschließendem Cocktail-Shot
Januar bis März 2016


Ceviche Klassik
Weißfisch, Koriander, Rote Zwiebel
∼  ∼  ∼

Seesaibling
mit Grapefruit, Avocado und Tonicschaum
∼  ∼  ∼
Chupe de Camarones
Eintopf mit Garnelen, Kartoffeln und Chili
∼  ∼  ∼

Empanada de atún
Rindertatar pikant, mit blauen Kartoffelchips
∼  ∼  ∼

Pollito südamerikanisch gefüllt,
mit Mais und Farofa
∼  ∼  ∼

Suspiro Limeno
Milchcreme mit Karamell
∼  ∼  ∼

Pisco Sour
Unser erfrischender Abschluss von der Bar

 

Tapasmenu in 7 Gängen mit abschließendem Cocktail-Shot,
29,90 Euro pro Person

 


Gültig von Januar bis März 2016, täglich ab 18 Uhr.
Nur mit vorheriger telefonischer Reservierung unter 040 - 226 16 15-22.

 

Details >>

Hamburger Stube im Lindner Hotel Am Michel

Hamburger Stube im Lindner Hotel Am Michel
Neanderstraße 20
20459 Hamburg
Tel. (040) 30 70 67 - 150
www.lindner.de/hotel-hamburg

Kulinarisches Menü Am Michel
 

Wildkräuter | Gelbe Bete
Lachs | Wasabi
∼  ∼  ∼

Kabeljau
Blutwurst | Rahmkraut
∼  ∼  ∼

US Beef geschmort
Karotte | Semmelschnitte | Zwiebel
∼  ∼  ∼

Brownie | Walnuss
Apfel | Joghurt

 

38,00 Euro pro Person

 


Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“.
Öffnungszeiten montags bis samstags 18:00 - 22:30 Uhr

 

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage und stellen Ihnen gerne Ihr individuelles
Arrangement zusammen.
Senden Sie uns Ihre Anfrage an tagungen.hamburg@lindner.de
oder rufen Sie uns an: (040) 30 70 67-660
 

Hamburgs Wildnis

Hamburgs Wildnis
Curschmannstr. 9
20251 Hamburg
Tel. (040) 46 96 76 79
www.hamburgs-wildnis.de

Hamburg kulinarisch


Amuse bouche von Wildspezialitäten
∼  ∼  ∼

Rehconsommé
mit getrüffeltem Rehravioli und Gemüsejulienne
∼  ∼  ∼

Hirschkalbsrücken unter der Thymian-Kräuterkruste,
Balsamicojus, Auberginenkaviar und Kartoffelselleriepüree
∼  ∼  ∼

Kleiner Bratapfelauflauf
mit Crumble unter der Baiserhaube

 


44,50 Euro pro Person


Im März haben die meisten Wildtiere Schonzeit, deshalb bleibt die Wildnis
geschlossen. Genießen Sie unser Menü vom 13.02 - 26.02.2016.


Reservieren Sie Ihren Tisch über opentable.de, oder
telefonisch 040/46 96 76 79 unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“.

 

Heinsens Ellerbek

Heinsens Ellerbek
Hauptstraße 1
25474 Ellerbek
Tel. (04101) 3777-0
www.heinsens.de

Unser Menü „Hamburg kulinarisch“


Karamellisierter Ziegenkäse, Pesto
Baby-Leaf Salat
8,60 Euro
∼  ∼  ∼

Gegrillte Mais-Poularden-Brust
oder
Wolfsbarsch-Filet auf der Haut gebraten,
mit Ratatouille und krossen Kartoffelwürfeln
17,90 Euro

∼  ∼  ∼
„Eis & Heiß“ Vanille-Eis
mit warmer Himbeer-Sauce und weißer Schokolade
7,80 Euro


Unser 3-Gang-Menü für 2 Personen für 65,00 Euro
(pro Person 32,80 Euro)
 

Il Cantuccio

Il Cantuccio
Sierichstraße 94
22301 Hamburg
Tel. (040) 69 69 14 95
www.il-cantuccio.net

Hamburg kulinarisch


Vorspeisen:
- Peperonnato (gegrillte Paprika ohne Haut
auf Thunfischsoße)
- Rote Bete-Carpaccio mit Birnenscheiben,
lauwarmer Ziegenkäse und Balsamico
- Salsiccia (hausgemachte italienische Wurst)
auf weißen Bohnen
∼  ∼  ∼

Pasta:
halbe Portion Fettuccine mit Parmesansoße und Trüffel
∼  ∼  ∼
Fisch:
gebratener Kabeljau mit gemischtem Gemüse und Balsamico
oder
Fleisch:
Polletto (Hühnchen) auf Kartoffelbett mit Oliven und Tomaten
Als Beilage zum Hauptgericht werden Linsen,
Karotten und Spinat serviert
∼  ∼  ∼
Dessert:
hausgemachtes Fruchteis aus Baby-Bananen, Maracuja,
Walnuss, Zitronen und Himbeeren, jeweils in eigenem
Schälchen serviert

 

Menü 39,00 Euro pro Person

 


Für unsere vegetarischen Gäste können wir zusammen etwas abstimmen.
Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort: „Hamburg kulinarisch“.

Da wir im März eine Woche schließen, bieten wir das Menü bis
zum 15. Mai 2016 an.

 

Details >>

Kleinhuis' Restaurant

Kleinhuis' Restaurant
Fehlandtstraße 26
20354 Hamburg
Tel. (040) 35 33 99
www.kleinhuis-restaurant.de

Kulinarisch im Kleinhuis'


Samtsuppe von der Zuckererbse und Pfefferminze
mit Kaninchenfiletspieß
∼  ∼  ∼

Bentheimer Schweinskarree
mit Morcheln, Schwarzwurzeln und Rhabarberkompott
∼  ∼  ∼

In Karamell vom Hanse Rum gestovte Ananas
mit Zweierlei Schokoladenteigtaschen

 


37,50 Euro pro Person

 

Das Kleinhuis' Restaurant ist Mittwoch bis Samstag ab 17:00 Uhr geöffnet.

 

La Fayette

La Fayette
Zimmerstraße 36
22085 Hamburg
Tel. (040) 22 56 30
www.la-fayette-hamburg.de

Jubiläums-Menu – Seit 37 Jahren La Fayette
Vom 13. Februar bis 12. März 2016


Kleiner Gruß aus der Küche
∼  ∼  ∼

Terrine von Wildente und Gänseleber
mit einem Kirsch-Ingwerkompott und Salat
∼  ∼  ∼

Filet vom Sankt Petersfisch
auf einem Grünkohlpastasotto, Langustensauce
∼  ∼  ∼

Piemonteser „Brasato di Barolo“
in einer Süßkartoffel-Parmesanhaube
auf einem Gemüsepanache
∼  ∼  ∼

Südfranzösischer Ziegenkäse mit Oliven-Tomatentapenade
und gegrillten Borettane-Zwiebeln
oder Vanilletarte à la Maxim’s
mit einem Aprikosenconfit und Valrhona Schokoladeneis

 

37,00 Euro pro Person

 


Vom 14. März bis 3. April 2016


Kleiner Gruß aus der Küche
∼  ∼  ∼

Terrine vom Stubenküken mit Tomatenkompott und Salat
∼  ∼  ∼

Filet vom Merluzzetti
auf Gargagnelli mit einem mediterranen Caponatagemüse
∼  ∼  ∼

Mit Kräutern gefüllte Kalbsröllchen
auf einem Risotto mit grünem Spargel, Dattarinos und Erbsen
∼  ∼  ∼

Gorgonzola dolce mit roter Zwiebelmarmelade
oder Espressoparfait mit Portweinkirschen
und Schokoladenmousse

 

37,00 Euro pro Person


Rindchen´s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung

 

La Vela Ristorante & Weinbar

La Vela Ristorante & Weinbar
Große Elbstraße 27
20459 Hamburg
Tel. (040) 36 69 93 93
www.la-vela.de

Hamburg kulinarisch-Menü


Gruß aus der Küche
∼  ∼  ∼

Gebackener Ziegenkäsetaler
auf Rotwein-Pflaumen und Baby-Leaf-Salat
∼  ∼  ∼

Bavette
mit Scampi, Zucchini und Pachino Tomaten
∼  ∼  ∼

Saltimbocca von Perlhuhnbrust
auf Gemüse der Saison und Salbei-Jus
∼  ∼  ∼

Panna Cotta
mit Vanille aromatisiert auf gemischtem Beerenkompott

 

39,50 Euro pro Person

 

Details >>

Le Bon - Brasserie St. Georg

Le Bon - Brasserie St. Georg
Koppel 76
20099 Hamburg
Tel. (040) 35 73 51 66
www.mon-le-bon.de

Hamburg kulinarisch
13. bis 29. Februar 2016


 Soupe, Velouté de panais,
Pastinakenschaumsuppe mit karamellisiertem Speck
∼  ∼  ∼

Entrée, Coquille St. Jacques
Jakobsmuscheln auf Süßkartoffelpüree und Hummerschaum
∼  ∼  ∼

Plat principal, Gigot d'agneau
Lammkeule in Bordeaux Jus
mit Gratin Dauphinoise und Haricots verts
∼  ∼  ∼

Dessert
Crème brûlée

 


1. März bis 3. April 2016


Soupe, Soupe à l'ail d'ours
Bärlauchrahmsuppe Chantilly
∼  ∼  ∼

Entrée, Joue de boeuf
Ochsenbäckchen in Rotwein und Charlotten geschmort
auf getrüffeltem Kartoffel-Sellerie-Püree
∼  ∼  ∼

Plat principal, Loup de mer
Wolfsbarschfilet auf der Haut gebraten
mit Peperonatagemüse und Couscous
∼  ∼  ∼

Dessert, Poires au vin rouge
Rotweinbirnen mit Mandel-Parfait und Minz-Espuma

 

3 Gänge | Soupe, Plat Principal, Dessert | 30,00 Euro p.Pers.
4 Gänge | Soupe, Entrée, Plat principal, Dessert | 40,00 Euro p.Pers.

 

dazu begleitende Weine bei 3 Gängen 16,00 Euro p. Pers.
bei 4 Gängen 20,00 Euro p. Pers.

 

Le Marron im Park Hotel Ahrensburg

Le Marron im Park Hotel Ahrensburg
Lübecker Straße 10a
22926 Ahrensburg
Tel. (04102) 230 400
www.parkhotel-ahrensburg.de

Hamburg kulinarisch Frühling 2016
-Culinary Hamburg Spring 2016-


Geschmolzener Schafskäse,
Bulgursalat, Datteln, Minze
- Melted goat cheese with bulgur salad, dates and mint -
7,80 Euro

∼  ∼  ∼

Roh mariniertes Lachsfilet,
Pasta Parmesan Linguine, Estragon, Cashewkerne
- Raw sushi salmon, linguine pasta with parmesan
cheese, tarragon and cashews -
Menüportion 12,50 Euro
Hauptgangportion 16,60 Euro

∼  ∼  ∼

Kross gebratene Maishähnchenkeule,
Ofengemüse, Rosmarin Kartoffeln, Karotten–Babyspinatsalat
- Crispy leg of corn-fed chicken, oven baked vegetables,
rosemary potatoes and carrot and baby spinach salad -
17,80 Euro
∼  ∼  ∼

Apfelcrumble,
Vanilleeis, Sahne, Sauce
- Apple crumble with vanilla ice cream and whipped cream -
6,60 Euro

 


Menüpreis 39,00 Euro pro Person
 

Literaturhauscafé

Literaturhauscafé
Schwanenwik 38
22087 Hamburg
Tel. (040) 220 13 00
www.literaturhauscafe.de

Hamburg kulinarisch


Mille Feuille vom hausgebeiztem Fjordlachs
Koriandersorbet
∼  ∼  ∼

Suppe von jungen Erbsen
Ziegenkäse-Raviolo | Minzschaum
∼  ∼  ∼

Französische Pintade
Perlhuhnbrüstchen | Château-Jus
Grüner Spargel | Sellerie-Erdapfel-Mousse
∼  ∼  ∼

Schokoladen Petit Fours
Popcorn-Eis

 

4-Gang-Menü 39,50 Euro pro Person


Dienstag bis Samstag ab 18:00 Uhr
Um Reservierung unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“ wird gebeten.


Rindchen´s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

Details >>

L'Auberge

L'Auberge
Rutschbahn 34
20146 Hamburg
Tel. (040) 410 25 32
www.auberge.de

Le Palais des Arômes


Amuse bouche
∼  ∼  ∼

Geflügel-Consommé mit Steinpilzravioli
oder
Hausgemachte Landterrine
oder
Wintersalat
∼  ∼  ∼

Jacobsmuscheln auf Sauerkraut mit Champagner-Sauce
oder
Gratinierter Ziegenkäse auf Fruchtmarmelade
• Doradenfilet mit Chardonnay-Sauce,
Kartoffel-Sellerie-Püree und Gemüse der Saison
oder
Entenbrust auf Orangen-Balsamico-Sauce,
Kartoffelgratin und Apfelweinrotkohl
oder
Rinderfilet-Medaillon mit Estragon-Sauce,
Kartoffel rissolées, Marktgemüse
∼  ∼  ∼

Crème brûlée à la lavande
oder
Tarte Tatin
oder
Sorbetvariation

 


3 Gänge: 29,50 Euro pro Person
4 Gänge: 36,00 Euro pro Person

 

Details >>

Mövenpick Hotel Restaurant

Mövenpick Hotel Restaurant
Sternschanze 6
20357 Hamburg
Tel. (040) 33 44 11 3340
www.moevenpick-hotels.com/hamburg

Hamburg kulinarisch


In unserem Restaurant überraschen wir alle Paare,
Pärchen und Freunde mit einem Drei-Gang-Menü sowie
einer Flasche Wein zum einmaligen Komplettpreis von
69,00 Euro für zwei Personen


Menü
Linsensuppe mit Ziegenkäse und eingelegter Zitrone
und kleines Kalbstatar mit geröstetem Landbrot
∼  ∼  ∼

Geschmorte Lammkeule und gegrillter Rücken
mit Wildkräutersalaten, rote Zwiebel Konfitüre,
Schmorfond und Stampfkartoffeln mit Thymian, Senf
und Kartoffel-Knusper
∼  ∼  ∼

Quark-Vanille-Sanddorn Tarte
mit Birnenragout und Birnensorbet

 

Täglich ab 18:00 Uhr.
Wir bitten um Tischreservierung vorab unter dem Stichwort
„Hamburg kulinarisch“ unter (040) 33 44 11 3340.

 

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Gänge des Menüs nicht
durch andere Gerichte unserer Speisekarte austauschbar sind.

 

Marbella

Marbella
Dorotheenstraße 104
22301 Hamburg
Tel. (040) 27 57 57
www.restaurant-marbella.de

Hamburg kulinarisch


Unser Gruß aus der Küche
∼  ∼  ∼

Gamba|Calamar|Salmón
Gamba auf Piquillo
Calamar auf Senf-Belugalinsen
gebratener Lachs auf Erbsenchillipüree
∼  ∼  ∼

Atún
Thunfisch in Sesamkruste
Pak-Choi
Orangen-Sojasud
Wasabikartoffel
oder
Ternera
Kalbsrückensteak
Steinpilzrahm, Zuckerschoten, Steckrübenstampf
∼  ∼  ∼

Variación de postre
Dessertvariation

 


3–Gang inkl. Weinbegleitung (0,2 l pro Wein) 42,00 Euro p.Pers.
4–Gang inkl. Weinbegleitung (0,2 l pro Wein) 46,50 Euro p.Pers.


Rindchen´s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

Marktplatz

Marktplatz
Nienstedtener Marktplatz 21
22609 Hamburg
Tel. (040) 82 98 48
www.marktplatz-restaurant.de

„Menü-Frühlings-Erwachen“
vom 02.02.– 28.02.2016:


Rote Bete-Carpaccio
mit Ziegenfrischkäse im Strudelteig gebacken, gerösteten
Kürbiskernen, Kernöl-Schnittlauch-Vinaigrette und Feldsalat
oder
Carpaccio vom Rind mit Rucola, Parmesan und
Balsamico
∼  ∼  ∼

Schwarzwurzelschaumsuppe mit Räucherlachsstreifen
oder
Kerbelschaumsuppe mit Entenfleischklößchen
∼  ∼  ∼

Krosse Vierländer Ente mit Mango-Ingwersauce,
Wok-Gemüse und Basmatireis oder Röstkartoffeln
oder
Skreifilet (Winterkabeljau) auf der Haut gebraten,
mit Dijonsenfsauce, Blattspinat und Röstkartoffeln
∼  ∼  ∼

Mohn-Topfennockerl mit warmen Portweinkirschen und
Vanilleeis
oder
Limonen-Minzsorbet mit Prosecco aufgefüllt
oder
Käseauswahl mit Weintrauben

 

„Menü-Frühlings-Genuss“
vom 01.03.– 31.03.2016:


Lachs-Zander-Carpaccio mit Limonen-Rosa-Pfeffer-
Vinaigrette und Salat vom grünem Spargel
oder
Gemüse-Tempura mit Feldsalat und Mango-Chili-Dip
∼  ∼  ∼
Zuckererbsenschaumsuppe mit Minze und gebratenen
Scampi
oder
Tomaten-Essenz mit gebackener Zucchiniblüte und
Basilikum
∼  ∼  ∼

Krosse Vierländer Ente mit Frühlingskräuter-Pfeffersauce,
Kohlrabi-Gemüse und Röstkartoffeln
oder
Steinbeisserfilet gebraten,
mit Zitronengras-Sauce, Wok-Gemüse und Basmatireis
∼  ∼  ∼

Malheur au chocolat mit Orangen-Mango-Salat
oder
Passionsfruchtsorbet mit Prosecco aufgefüllt
oder
Käseauswahl mit Weintrauben

 


Menü I als 3-Gang-Menü (mit Suppe) 29,50 Euro pro Person
Menü II als 3-Gang-Menü (mit Carpaccio) 32,50 Euro pro Person
Menü III als 4-Gang-Menü 34,50 Euro pro Person

 

Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch Menü“.
Marktplatz - am offenen Kaminfeuer im Bauernhaus genießen.


Rindchen´s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung

NI HAO

NI HAO
Wandsbeker Zollstraße 25-29
22041 Hamburg
Tel. (040) 652 08 88
www.ni-hao.de

Hamburg kulinarisch 2016


Riesengarnelen-Tempura
mit Orangen-Zitronen-Sauce
und Ingwer-Gurken-Garnitur
∼  ∼  ∼

Lammkarree mit Kräuterseitlingen
∼  ∼  ∼

Entenbrust mit Zucchini-Gemüse
serviert mit traditionellen hausgemachten Nudeln
∼  ∼  ∼

Karamellisierte Nüsse
mit frischem Obstsalat und Vanille-Eis

 

4-Gang-Menü 32,50 Euro pro Person

 

Wir bitten um Tischreservierung vorab unter dem Stichwort
„Hamburg kulinarisch“ unter (040) 652 08 88 oder an info@ni-hao.de

 

Papillon im Hotel Engel

Papillon im Hotel Engel
Niendorfer Straße 55-59
22529 Hamburg
Tel. (040) 58 44 40
www.restaurant-papillon.de

Hamburg kulinarisch


Appetizer
∼  ∼  ∼

Gebeizter Orangenlachs
mit Meerrettichmousse, Rote Bete-Salat
und Steckrübenpuffer
∼  ∼  ∼

Wildrahmsuppe
mit altem Sherry
∼  ∼  ∼

Geschmorte Kalbsbäckchen in Barolosauce
getrüffeltem Kartoffel-Sellerie-Püree und Wirsingstrudel
oder
Wolfbarschfilet in Wermut blanc-Sauce
∼  ∼  ∼

Pumpernickeleisparfait
mit confierter Cassis Feige

 

64,00 Euro für 2 Personen
inkl. einer Fl. Wein zum Essen

 

petit bonheur

petit bonheur
Hütten 85
20355 Hamburg
Tel. (040) 33 44 15 26
www.petitbonheur-restaurant.de

Hamburg kulinarisch 2016


Februar-Menü

Tatar vom Yellowfin Tuna und
Hass-Avocado mit Blutorangengel
∼  ∼  ∼

Bouillon mit Ei
∼  ∼  ∼

Zander vom Grill mit Thunfischsauce,
Spitzkohl und Kartoffelwürfeln
∼  ∼  ∼

Zitronen-Baiser-Törtchen mit Cassissorbet

 

3-Gang 41,00 Euro pro Person ohne Suppe
4-Gang 49,00 Euro pro Person

 


März-Menü


Geräucherte Entenbrust mit Feldsalat und
Kartoffelspeckdressing
∼  ∼  ∼

Weiße Bohnensuppe
∼  ∼  ∼

Geschmorte Kalbshaxe mit Ratatouille und
Pomme Macaire
∼  ∼  ∼

Lackierter Ganachwürfel mit Pistazieneis
und Ficoknusper

 

3-Gang 41,00 Euro pro Person ohne Suppe
4-Gang 49,00 Euro pro Person

 


Montag-Freitag 12-24 Uhr
Küche durchgehend von 12-22 Uhr
Am Valentinstag, 14.2., von 12-24 Uhr
Neu:
Samstag 17-24 Uhr
Küche 17-22 Uhr

Restaurant Louise im Hotel Schloß Tremsbüttel

Restaurant Louise im Hotel Schloß Tremsbüttel
Schloßstraße 10
22967 Tremsbüttel
Tel. 04532 / 264-0
www.tremsbuettel.com

Hamburg kulinarisch 2016
vom 13. Februar bis 3. April


Stockfischkrapfen | Aioli | Feldsalat | Mandeldressing
∼  ∼  ∼

Schwarzwurzelsüppchen | Serrano Schinken | Parmesan
∼  ∼  ∼

Geschmorte Kalbshaxe | Pilzfond | Kartoffelstampf | Spinat
∼  ∼  ∼

Haselnussküchlein | Birnensüppchen | Honig-Rosmarineis

 


39,00 Euro pro Person



Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
 

Details >>

Restaurant Port im Hotel Hafen Hamburg

Restaurant Port im Hotel Hafen Hamburg
Seewartenstraße 9
20459 Hamburg
Tel. (040) 31 113 70 400
www.hotel-hafen-hamburg.de

„Schlemmer Ahoi Menü“

 

Geräucherter Burrata
fermentierter Frühlingslauch, Auberginen-Marmelade,
Eichenholz-Balsamico
∼  ∼  ∼

Gebratenes Steinbuttfilet
Petersilienwurzel-Créme, Bronze-Fenchel,
Pinienkerne, Gurkenöl
∼  ∼  ∼

Karree vom Salzwiesenlamm
Schwarze Linsen, Fave-Bohne, junger Knoblauch,
Gewürz-Tomatensud
∼  ∼  ∼

Granny Smith-Parfait
Weiße Schokolade, Kaffee

 

3-Gang-Menü 39,00 Euro pro Person
4-Gang-Menü 48,00 Euro pro Person

 


Das Angebot ist täglich zwischen 12:00 und 23:00 Uhr gültig.
Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Schlemmer Ahoi Menü“.

 

Restaurant Schoppenhauer

Restaurant Schoppenhauer
Reimerstwiete 20-22
20457 Hamburg
Tel. 040 / 36 90 53 33
www.restaurant-schoppenhauer.de

Menü „Hamburg kulinarisch“


Vorspeise
Schoppenhauer Vorspeisen Variation
Labskaus, Krabbensalat, Brathering, Plumen und Klüten
∼  ∼  ∼

Hauptgang 1
Filet vom St.Pierre
unter einer getrüffelten Kartoffelkruste, an glasierten
Fingermöhren mit Rieslingschaum
und einem Kartoffelstrudel
oder
Hauptgang 2
Surf and turf
Rosa gegrilltes Rinderfilet mit gebratenen Scampi,
Bohnen-Tabouleh und mariniertem Portulak
∼  ∼  ∼

Dessert
Duett von der Schokolade
Weißes Mousse au Chocolat mit Hibiskusblüten
Schoggicake mit Mascarponewolke

 

29,90 Euro pro Person


Mo – Fr 12 – 15 Uhr und Mo – So 18 – 22 Uhr.
Das Menü ist täglich buchbar von 18 – 21 Uhr.

 

Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“.

 

Restaurant Stüffel

Restaurant Stüffel
Stüffel 8
22395 Hamburg
Tel. (040) 60 90 20 50
www.restaurantstueffel.de

Hamburg kulinarisch 2016
 

Tafelspitzterrine
mit Apfel-Staudenselleriesalat
∼  ∼  ∼

Rote Bete-Schaumsüppchen
∼  ∼  ∼
Gebratener Zander
mit Rahmlinsen & Speckgugelhupf
∼  ∼  ∼

Gratin von Rumtopffrüchten
mit Buttermilch-Orangeneis

 


39,00 Euro pro Person


Wir bitten um Reservierung unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch".

Restaurant The One

Restaurant The One
Oberstraße 14a
20144 Hamburg
Tel. (040) 41 42 58 32
www.restaurant-theone.de

Luxus Menü


Wan-Tan-Suppe mit Garnelen
∼  ∼  ∼

Vorspeisenplatte
∼  ∼  ∼
Knusprig gegrillte Ente mit Orangen-Sauce
∼  ∼  ∼
Geschmorte Lammkoteletts mit Honig-Schwarzpfeffer-Sauce
∼  ∼  ∼
Klebereisbällchen mit schwarzem Sesam gefüllt

 


29,50 Euro pro Person

 

 


Vegetarisches Menü


Miso Suppe, mit Bohnenpaste, Tofu und Seetang
∼  ∼  ∼

Jiao Zi, Teigtaschen gefüllt mit Ei und Bärlauch
∼  ∼  ∼

Gebratenes Tofu mit Auberginen in Yü Tsang Sauce, pikant
∼  ∼  ∼

Gebratene Haus-Nudeln mit Saisongemüse
∼  ∼  ∼

Gegrillte Bananen mit Vanille-Eis

 

25,00 Euro pro Person
ab 2 Personen


Bitte geben Sie den Menüwunsch bei der Reservierung an.


Rindchen´s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

 

Details >>

River View Restaurant im The Rilano Hotel

River View Restaurant im The Rilano Hotel
Hein Saß Weg 40
21129 Hamburg
Tel. (040) 300 849 0
www.rilano-hotel-hamburg.de

Hamburg kulinarisch an der Elbe


Apéritif | St. Germain Cocktail
∼  ∼  ∼

Birnen-Pastinakencremesuppe
+ hausgeräuchertes Skreifilet
∼  ∼  ∼

Gegrilltes Entrecôte
+ Portweinjus
+ confierter Frühlingslauch
+ Süßkartoffelpüree
∼  ∼  ∼

Papaya-Tarte
+ Joghurteis
+ Zitronenmelisse

 

32,50 Euro pro Person
inklusive Apéritif

 


The Rilano Hotel Hamburg – Schlemmen an der Elbe.
Von hier aus genießen Sie den schönsten Blick auf die
Luxusliner und Frachtschiffe.

Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch an der Elbe“
unter Tel. (040) 30 08 49 691.

 

Unser Menü bieten wir Ihnen von Mo-So ab 18:00 Uhr an.

Details >>

San Michele

San Michele
Kanalstraße 22
22085 Hamburg
Tel. (040) 37 11 27
www.san-michele.de

Unsere klassischen San Michele Menüs


Variante 1


Antipasto San Michele: Unsere beliebten Vorspeisen
serviert auf kleinen Tellerchen, mit mariniertem und
gegrilltem Gemüse wie z.B. Zucchini, Auberginen, Pilzen,
Schalotten, Paprika, Auberginen Caponatina uvm.
∼  ∼  ∼

Manufaktur Tagliolini an grünen Spargelspitzen
und frisch geraspelter Trüffelspäne an einer leichten Butter
Parmesan Sauce
∼  ∼  ∼

Lammkarree, saftig gebacken an Thymian Jus
oder
Stubenküken an Madeira Sauce
oder
Schwertfisch Filet auf Pacchino Kirschtomaten,
Liparischen Kapern, Taggascie Oliven und frischen Kräutern
∼  ∼  ∼

Hausgemachter Stracciatella Tiramisu


4-Gang-Menü für 2 Personen 66,00 Euro


Variante 2


Salat von Blutorangen und frischem Fenchel
an geräuchertem Makrelenfilet
∼  ∼  ∼

Manufaktur Pappardelle an Rinderfilet-Spitzen und Pilzen
der Saison
∼  ∼  ∼

Tagliata (geschnittenes Steak) vom „Sorana“ Rind aus
dem Aosta Tal auf Rucola, Pacchino Kirschtomaten und
Parmesan Späne
oder

Spanferkel Rücken, saftig aus dem Backofen
oder

Meerbarben Filet in „Guazzetto“
∼  ∼  ∼

Hausgemachtes Schoko Malheur, warm mit flüssigem
Schokoladenkern

 


4-Gang-Menü für 2 Personen 66,00 Euro


Zu allen Hauptgerichten servieren wir in Olivenöl geschwenktes
saisonales Marktgemüse und Rosmarin Kartoffeln.

 

Details >>

Schuback

Schuback
Eppendorfer Landstraße 165
20151 Hamburg
Tel. (040) 47 66 70
www.restaurant-schuback.de

Hamburg kulinarisch
 

Sellerieschaumsuppe
mit Schwarzbrot-Croûtons
∼  ∼  ∼

Räucherlachstatar
im Knusperkorb mit Avocado
∼  ∼  ∼

Lammhüftsteak
auf sautiertem Spinat mit Risoléekartoffeln
oder
Kross gebratenes Zanderfilet
auf Rahmwirsing mit Speck-Kartoffelpüree
∼  ∼  ∼

Joghurt-Limettenmousse
auf Himbeer-Ragout

 


3 Gänge 26,00 Euro pro Person
4 Gänge 29,00 Euro pro Person

 


Unser Menü servieren wir täglich ab 18:00 Uhr,
Sonntags schon ab 12:00 Uhr.

 


Rindchen´s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

Details >>

Schulauer Fährhaus-Willkomm Höft im Restaurant Strandgut

Schulauer Fährhaus-Willkomm Höft im Restaurant Strandgut
Parnaßstraße 29
22880 Wedel
Tel. (04103) 92 000
www.schulauer-faehrhaus.de

Hamburg kulinarisch 2016

 

Jakobsmuschel
Rosenkohl, Pancheta, Orange, Schwarzwurzel
∼  ∼  ∼

Wildkraftbrühe, Maronen-Quitten-Ravioli
∼  ∼  ∼

Himmel und Erde
Pastinaken-Brot, Rüben, Schalotte, Birne,
Smoothie von Apfel und Staudensellerie
oder
Filet vom Skrei
Kartoffel-Crème, Wirsing-Chips, Karotte
oder
Hirschrücken unter der Schokoladen-Knoblauch-Kruste
Sellerie, Rote Bete-Crème, Amaranth
∼  ∼  ∼

Quark-Soufflé
Florentiner-Mousse, Physalis-Eis

 

3-Gänge Menü mit Suppe 29,50 Euro
3-Gänge Menü mit Vorspeise 32,00 Euro

nicht buchbar 25.-28.3.

 


Oster-Brunch
Am Ostersonntag, 27.3. & Ostermontag, 28.3. bieten wir
Ihnen ein exklusives Oster-Brunch-Buffet. Kinder bis 6 Jahre
zahlen bei uns nichts, Kinder bis 12 Jahre die Hälfte.
10:30 bis 12:30 Uhr oder 13:00 bis 15:00 Uhr
29,50 Euro

 

Stint satt
Genießen Sie bei uns diverse Stint-Variationen im Februar und
März jeden Mittwoch & Donnerstag unser Special: Stint satt!
21,50 Euro

 

Sellhorn

Sellhorn
Winsener Str. 23
21271 Hanstedt/Nordheide
www.hotel-sellhorn.de

Kulinarik vor den Toren Hamburgs


Mousse vom Fasan,
Feldsalat, Pfeffer-Birnenchutney
∼  ∼  ∼

Petersilienwurzelcreme,
Chips von der Hirschsalami
∼  ∼  ∼

Gebratenes Skreifilet,
tomatisiertes Champagnerkraut,
Kartoffelstampf, Lauchschaum
∼  ∼  ∼

Gebrannte Apfelcreme,
Zwetschgenkompott, Haselnusskrokant

 


36,00 Euro pro Person


Auf Wunsch ist auch ein veganes Menü möglich.


Das Menü ist täglich buchbar in der Zeit von 11:30 bis 22:00 Uhr.

Bitte reservieren Sie unter dem Kennwort „Hamburg kulinarisch“.

 

 

LiteraTierisches – Satirisch, szenische Lesung
Samstag, 19. März Beginn 19 Uhr


Ist uns die Eintagsfliege überlegen? Ist das Verhalten des
Storches eigentlich akzeptabel? Weshalb zieht ein Löwe die
Kerkerhaft im Käfig einem Stadtbummel in Berlin vor? Fragen
über Fragen ergeben sich bei der LiteraTierischen-Lesung mit
den Schauspielern Jürgen Wegscheider und Markus Maria
Winkler. Ähnlich wie die Fabulisten des 18. Jahrhunderts
nutzten auch literarische Größen wie Busch, die Gebrüder
Grimm, Goethe, Tucholsky und Ringelnatz die Beschreibung
des Tierischen, um das allzu Menschliche zu spiegeln.
Prädikat: feinsinnig und humorvoll!

 

Inklusive 4-Gang-Menü 36,00 Euro pro Person
Bitte reservieren Sie rechtzeitig.

 

Shalimar The Indian Restaurant

Shalimar The Indian Restaurant
ABC-Straße 46-47 / ABC -Forum
20354 Hamburg
Tel. 040 / 44 24 84
www.shalimar-hamburg.de

Hamburg kulinarisch


Papadam
Knusprige Chips aus Linsenmehl
mit drei verschiedenen Chutneys
∼  ∼  ∼

Gemischter Vorspeisenteller
dazu drei Chutneys
∼  ∼  ∼
Gemüsesuppe
Pikante Indische Gemüsesuppe
∼  ∼  ∼

Chicken Tikka Masalla
Hähnchenfilet Tandoori in würziger Tomaten-Joghurtsauce
mit Kardamom und Nelkenjus
∼  ∼  ∼

Beef Bhuna, mittelscharf
Rindfleisch in roter Currysauce
mit Paprika, Tomaten, Ingwer, frischem Koriander,
Knoblauch und Chili
∼  ∼  ∼

Mixed Vegetable Curry
∼  ∼  ∼

Peas-Pilau-Basmatireis
Basmatireis mit geröstetem Kumin, Zwiebeln und Erbsen
∼  ∼  ∼

Dessert-Teller
Gulab Jamun mit Vanille Eis

 

31,00 Euro pro Person
inklusive ein Glas Rot- oder Weißwein zum Hauptgang

 


Täglich von 12 bis 15 Uhr und 17 bis 24 Uhr, Sa und So ab 17 Uhr.

 

Rindchen´s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

 

Details >>

Speicher 52 - Das Restaurant im Hamburg Marriott Hotel

Speicher 52 - Das Restaurant im Hamburg Marriott Hotel
ABC-Straße 52
20354 Hamburg
Tel. (040) 35 05 1735
www.speicher52.de

Hamburg kulinarisch 2016


Cremesuppe vom Hokkaido und Muskatkürbis
mit Chili, Ingwer und Kernöl
∼  ∼  ∼

Doppeltes Kotelett vom Mangalizer Schwein
mit Apfel-Calvados-Sauce und Topinambur-Sellerie-Gratin
∼  ∼  ∼

Blutorangen-Parfait auf Kumquat-Kompott
mit Basilikum-Eiscreme

 


38,00 Euro pro Person
72,00 Euro für 2 Personen

 


Bitte reservieren Sie vorab unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch

Strauchs Falco

Strauchs Falco
Koreastraße 2
20457 Hamburg
Tel. (040) 226 161 511
www.falco-hamburg.de

Hamburg HafenCity-Menü

 

Getrüffeltes Labskaus
mit Eigelb
∼  ∼  ∼

Räucheraalvariation
mit Schwarzbrot
∼  ∼  ∼

Stubenküken
mit Steckrübe und Gurke
∼  ∼  ∼

Gebratenes Steinbuttfilet
auf Birnen, Bohnen und Speck mit Rosé-Schaum
∼  ∼  ∼

Karamellisierter Brotpudding
mit Vanille und Rumtopf

 

Menü 49,00 Euro pro Person;
dazu drei begleitende Weine 20,00 Euro pro Person

 


Wir servieren das Menü auf Vorbestellung mittags und abends, am Wochenende durchgehend.
Online reservieren unter www.falco-hamburg.de
 

The King of India I

The King of India I
St. Georg Kirchhof 1
20099 Hamburg
Tel. (040) 41 92 44 95
www.king-of-india.com

Hamburg kulinarisch


PAPADAM & NAAN
Knusprige Chips aus Linsen und indisches Fladenbrot
mit 3 verschiedenen Chutneys
Pinot Chardonnay Brut, "Metropol", Cavicchioli, Emilia Romagna, Italien
∼  ∼  ∼

PAKORA
Variation von Vorspeisen im Kichererbsen-Teigmantel frittiert
2015 Viognier "Morita", Las Moras, San Juan, Argentinien
∼  ∼  ∼

MULLIGATAWNY SOUP
Pikante Currysuppe mit Hähnchenfilet
2014 Scheurebe Spätlese lieblich, Weingut Hauck,
Rheinhessen, Deutschland

∼  ∼  ∼

REISTAFEL:
CHICKEN MAKANI – Hähnchenfilet in roter Currysauce
BEEF BHUNA – Rind in roter Currysauce mit Tomaten,
Ingwer, Chili & Koriander
LAMB CURRY – Gebratenes Lamm in Currysauce
PEAS PILAU - Gebratener Reis mit Erbsen
2012 Corvina & Cabernet Sauvignon "Mavum", Mabis, Veneto, Italien
∼  ∼  ∼

GAJAR HALWA
Indische Süßspeise mit Karotten, dazu Nüsse & Zitroneneis

 

25,90 Euro pro Person für das Menü
34,90 Euro pro Person inklusive Weinbegleitung

(buchbar ab 2 Personen)

 


Rindchen´s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

 

The King of India II

The King of India II
Maienweg 320
22335 Hamburg
Tel. (040) 46 64 50 23
www.king-of-india.com

Hamburg kulinarisch


PAPADAM & NAAN
Knusprige Chips aus Linsen und indisches Fladenbrot
mit 3 verschiedenen Chutneys
Pinot Chardonnay Brut, "Metropol", Cavicchioli, Emilia Romagna, Italien
∼  ∼  ∼

PAKORA
Variation von Vorspeisen im Kichererbsen-Teigmantel frittiert
2015 Viognier "Morita", Las Moras, San Juan, Argentinien
∼  ∼  ∼

MULLIGATAWNY SOUP
Pikante Currysuppe mit Hähnchenfilet
2014 Scheurebe Spätlese lieblich, Weingut Hauck,
Rheinhessen, Deutschland
∼  ∼  ∼

REISTAFEL:
CHICKEN MAKANI – Hähnchenfilet in roter Currysauce
BEEF BHUNA – Rind in roter Currysauce mit Tomaten,
Ingwer, Chili & Koriander
LAMB CURRY – Gebratenes Lamm in Currysauce
PEAS PILAU - Gebratener Reis mit Erbsen
2012 Corvina & Cabernet Sauvignon "Mavum", Mabis, Veneto, Italien
∼  ∼  ∼

GAJAR HALWA
Indische Süßspeise mit Karotten, dazu Nüsse & Zitroneneis

 

25,90 Euro pro Person für das Menü
34,90 Euro pro Person inklusive Weinbegleitung

(buchbar ab 2 Personen)

 


Rindchen´s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

 

Details >>

WANDRAHM

WANDRAHM
Am Kaiserkai 13
20457 Hamburg
Tel. (040) 31 81 22 00
www.wandrahm.de

Hamburg kulinarisch 2016


Gruß aus der Küche
Gebackene Ziegenkäsepraline mit Feigenchutney
∼  ∼  ∼

Vorspeise:
Grüner Spargelsalat mit Rosa Pfeffer,
Flusskrebsen und Nussbutterespuma
∼  ∼  ∼

Hauptgänge zur Auswahl:
Gegrillte Maispoulardenbrust auf Kartoffelrisotto,
mit confierten Kirschtomaten und jungem Lauch
oder
Gebratener Wolfsbarsch auf gegrilltem Fenchel
mit Paprika und cremiger Zitronenpolenta
∼  ∼  ∼

Dessert:
Valhrona Schokoladentarte mit weißer Schokoladencreme,
marinierten Beeren und Joghurteis

 

29,00 Euro pro Person


Das Menü servieren wir Ihnen gerne von Mittwoch – Samstag ab 18:00 Uhr.

 

Reservieren Sie bitte unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“.

waterkant im Empire Riverside Hotel

waterkant im Empire Riverside Hotel
Bernhard-Nocht-Straße 97
20359 Hamburg
Tel. (040) 31 119 70 480
www.empire-riverside.de

„Kiez-Schlemmer-Menü“


Frutti di Mare „waterkant“
Langustino / Pulpo / Jakobsmuschel / Miesmuschel /
Zitronenverbene / Anis & Olivenöl
∼  ∼  ∼
Gebratene Wachtelbrust
Rotkohl-Mousseline / Trauben & Nussbutter-Crunch
∼  ∼  ∼

Gebratener Zackenbarsch
Wasabi-Erdnuss-Kruste / Taboulé & Raita
∼  ∼  ∼

US-Ball-Tip-Steak
Süßkartoffeln / lauwarmer Feldsalat / Pancetta & BBQ-Sauce
∼  ∼  ∼

„Délice von Ananas“
Basilikum-Sorbet / marinierte Ananas & Nussbaîser

 

3-Gang-Menü 38,00 Euro pro Person
4-Gang-Menü 45,00 Euro pro Person
5-Gang-Menü 52,00 Euro pro Person

Das Angebot ist täglich zwischen 17:30 und 23:00 Uhr gültig.

 

Bitte reservieren Sie unter dem Stichwort „Kiez-Schlemmer-Menü“.

 

Wein & Friesenstube

Wein & Friesenstube
Ochsenwerder Kirchendeich 10
21037 Hamburg
Tel. (040) 737 41 98
www.wein-und-friesenstube.de

Hamburg kulinarisch


Hausgeräucherte Entenbrust an Feldsalat
mit einer Himbeervinaigrette
∼  ∼  ∼

Getrüffelte Kartoffel-Lauchcreme
∼  ∼  ∼
Gebratenes Rumpsteak vom Angus Rind an Portweinjus,
mit sautierten Baby Spinat,
dazu Süßkartoffel-Sellerie-Püree
∼  ∼  ∼
Zweierlei Parfait von Belgischer Schokolade

 


32,50 Euro pro Person


Um Reservierung wird gebeten.


Mittwoch bis Freitag ab 17:00 Uhr
Samstag und Sonntag ab 12:00 Uhr

 


Rindchen´s Weinempfehlung:
Genießen Sie zu Ihrem Menü die passende Weinbegleitung.

 

Details >>

Witthüs

Witthüs
Elbchaussee 499a
22587 Hamburg
Tel. (040) 860 173
www.witthues.de

Hamburg kulinarisch im Park


Auberginen-Mozzarella-Röllchen an Pflücksalat
und Tomaten-Oregano-Confit
∼  ∼  ∼

Auf der Haut gebratene Fjordforelle
mit Kräuterrisotto, Limonenschaum
und Rote Bete-Chutney
∼  ∼  ∼

Mit Honig-Schalotten gratiniertes Medaillon vom jungen
Weiderind an Hagebutten-Pfefferjus
mit Schwarzwurzeln à la crème
und knusprigen Kartoffelecken
∼  ∼  ∼

Mocca-Crème brûlée,
Vierländer Birnensorbet und Mango-Vanillesalat

 

33,00 Euro pro Person

Details >>

YOSHI im Alsterhaus

YOSHI im Alsterhaus
Poststraße 8
20354 Hamburg
Tel. (040) 35 71 44 93
www.yoshi-hamburg.de

„Hamburg kulinarisch“ bei YOSHI

 


Erlebnis-Menü I „Grüße aus Kobe, Japan“


Edamame | Sojabohnen
∼  ∼  ∼

Vorspeisen Variation
∼  ∼  ∼

Miso Suppe mit Tofu, Seetang und Lauchzwiebeln
∼  ∼  ∼

Kleiner Spicy SASHIMI Salat mit Lachs und Thunfisch
∼  ∼  ∼
Kobe-Beef, dünn geschnitten, nach Steak-Art gebraten
mit Gemüse und Reis
(Original von unserer Menükarte)
∼  ∼  ∼

Matcha Eis

 


95,00 Euro pro Person

 


Erlebnis-Menü II „SASHIMI & SUSHI“ für 2 Personen


Edamame | Sojabohnen
∼  ∼  ∼

Vorspeisen Variation
∼  ∼  ∼
Miso-Suppe mit Tofu, Seetang und Lauchzwiebeln
∼  ∼  ∼

SASHIMI & SUSHI für 2 Personen
(Original von unserer Menükarte)
∼  ∼  ∼

Matcha Eis

 


85,00 Euro für 2 Personen

 


Als Begleitung bieten wir:
3 Becher Reiswein nach Ihrer Wahl von 12 Original-Sake aus Japan
10,00 Euro

 


Bitte unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“ mit Menü-Auswahl reservieren

Details >>

Zum Alten Rathaus

Zum Alten Rathaus
Börsenbrücke 10
20457 Hamburg
Tel. (040) 368 098 48
www.zar-hamburg.de

Hamburg kulinarisch 2016


ZARen Küchengruß
∼  ∼  ∼

Brokkoli
Suppe | Champagner | geröstete Mandeln
∼  ∼  ∼

Spanferkel
Pochiert | Tonkabohnenjus | Erbsenpüree
∼  ∼  ∼

Soufflé
Grieß | Waldbeerenragout | Weiße Schokolade

 

Der Wein zum Spanferkel
Merlot „Le Cheval d'Oc“ Cheval d'Oc | Languedoc, Frankreich

 

69,00 Euro für Zwei
Menü inkl. Wein 0,2 l und Kaffee

 


Unser Menü bieten wir Ihnen Mo-So ab 17:30 Uhr an.
Reservierung bitte unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch“.
Telefon 040-36 90 19 33

 

Download als PDF >>