Gebratenes Skreifilet
mit Gewürzbutter, Zuckerschoten und Kartoffelcreme
Dessert
Dessertvariation LENZ
44,00 Euro pro Person inkl. Aperitif
Das Hamburg kulinarisch-Menü ist im LENZ Restaurant
mit Reservierung unter dem Stichwort „Hamburg kulinarisch” ab 17 Uhr (täglich außer Dienstag) buchbar.
Bitte haben Sie Verständnis, dass die einzelnen Gänge des Menüs
nicht durch andere Gerichte aus unserer Speisekarte austauschbar sind.
Skrei – Der Edelste Fisch Norwegens
Der Skrei ist ein eigener Kabeljau-Stamm, der im kalten reinen Nord-polarmeer aufwächst. Bis zur Geschlechtsreife hat er mindestens fünf Jahre in der Barentssee verbracht. Der Skrei ist dann im besten Alter, energiegeladen, fruchtbar und kräftig genug für die lange Wanderung vom Meer weit oben im Norden bis an die norwegische Küste. So entwickelte sich der Skreifang auf den Lofoten zur wichtigsten Saison-fischerei in Norwegen. „Skrei” bedeutet übersetzt „Wanderer“.
Weinempfehlung zum Skrei
2016 Weißburgunder „Lenz” – Bassermann-Jordan, Pfalz
0,2l – 7,50 Euro oder 0,75l – 27,50 Euro