Im Herzen Altonas, auf einem ehemaligen Fabrikgelände, befindet sich das Atlas. Inhaber und Küchenchef Martin Franciskowsky kocht seit 20 Jahren international, glücklicherweise mit einem Hang zum Bodenständigen. Sie können im Sommer drei verschiedene Menüs genießen.
Schlemmer-Menü im Atlas
SCHLEMMER-SOMMER-MENÜ
Menü Vom 13.Juni bis 30. Juni 2020
Vospeise
Thunfischcarpaccio mit
Gebackenen Kapern und Zuckerschoten-Ingwersalat
Zwischengang
Gebratenes Doradenfilet mit
Mangosalsa und Balsamico-Belugalinsen
Hauptgang
Zweierlei vom Holsteiner Reh mit
Kräuterseitlingen und Servietten-Apfelknödel
Dessert
Panna Cotta mit Schokoladensauce und Kirschsorbet
Menü Vom 01.Juli bis 31.Juli 2020
Vorspeise
Marinierter Rinderrücken mit
Gegrillter Zucchini und Parmesanmousse
Zwischengang
Gebratenes Kabeljaufilet mit
Hummersauce und Graupenrisotto
Hauptgang
Zweierlei vom Kalb mit
Rahm-Kohlrabi und Polenta
Dessert
Schokoladenmoussesplitter mit Aprikosensorbet
Menü Vom 01. August bis 29. August 2020
Vorspeise
Ziegenkäseknuspertasche mit
Kerbelcrème und Rote-Bete-Salat
Zwischengang
Kalbsraviolo und Jakobsmuschel mit
Artischockenpüree und Pinienkernbutter
Hauptgang
Rosa gebratene Entenbrust mit Majoransauce,
Aprikosen-Pfifferlinggemüse und Kartoffelkrapfen
Dessert
Mascarponecrème mit Beeren und Mangosorbet
69,00 Euro für 2 Personen
34,50 Euro pro Person